Nachrichten-Threads

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder und Gäste können diese Funktion benutzen.
  • Verfügbar in Teams mit kostenlosen Plänen und bezahlten Plänen.

Mit Threads kannst du direkt auf eine Nachricht in einem Channel antworten, und deine Antworten bleiben in einer einzigen Unterhaltung organisiert. So kannst du Fragen stellen und weiter nachfragen, Nebenunterhaltungen führen oder auch mal abschweifen, ohne den Unterhaltungsfluss zu unterbrechen.

Warum Threads verwenden?

• Offene Diskussionen werden gefördert, ohne andere dadurch abzulenken.
  • Unterhaltungen werden organisiert und bedeutungsvoller Kontext bleibt erhalten.
  • Konzentriere deine Zeit und Aufmerksamkeit auf die aktuelle Aufgabe.

Netiquette für Threads: Ja, die gibt es tatsächlich! Mehr Infos findest du weiter unten im Guide für Threads.

Starte einen Thread, um auf eine Nachricht zu antworten

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Bewege den Cursor über die Nachricht, auf die du direkt antworten möchtest.
  2. Klicke zum Antworten auf das Sprechblasensymbol. Oder klicke auf eine Nachricht mit Antworten, um den Thread im Detail-Bereich anzuzeigen.
  3. Verfasse deine Nachricht.
  4. Klicke zum Senden auf Send
  1. Tippe auf die Nachricht, auf die du direkt antworten möchtest.
  2. Füge deine eigene Antwort hinzu, um einen neuen Thread zu starten oder einem bereits bestehenden beizutreten.
  3. Tippe zum Senden auf Send.
  1. Tippe auf die Nachricht, auf die du direkt antworten möchtest.
  2. Füge deine eigene Antwort hinzu, um einen neuen Thread zu starten oder einem bereits bestehenden beizutreten.
  3. Tippe zum Senden auf das  Papierfliegersymbol.
  1. Tippe auf die Nachricht, auf die du direkt antworten möchtest.
  2. Füge deine eigene Antwort hinzu, um einen neuen Thread zu starten oder einem bereits bestehenden beizutreten.
  3. Tippe zum Senden auf das  Papierfliegersymbol.

So verlierst du nicht den Faden

Threads folgen

Wenn du eine Antwort zu einem Thread hinzufügst, folgst du dieser Nachricht automatisch. Wenn du an einer Unterhaltung interessiert bist, aber nichts dazu beitragen möchtest, kannst du der Nachricht folgen, um auf dem Laufenden zu bleiben.

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Bewege den Cursor über eine Nachricht oder Unterhaltung, der du folgen möchtest.
  2. Klicke auf das Symbol   Show message actions , um weitere Aktionen angezeigt zu bekommen.
  3. Wähle Follow this message aus dem Menü aus, um dieser Nachricht zu folgen.
  1. Tippe auf die Nachricht, der du folgen möchtest.
  2. Tippe auf Follow oben rechts.
  1. Tippe auf die Nachricht, die du verfolgen möchtest.
  2. Tippe auf das  Überlaufmenü oben rechts.
  3. Tippe auf Follow thread, um dem Thread zu folgen.
  1. Tippe auf die Nachricht, die du verfolgen möchtest.
  2. Tippe oben rechts auf das Symbol für  Show message actions , um Aktionen für die Nachricht anzuzeigen.
  3. Tippe auf Follow thread, um dem Thread zu folgen.

Hinweis: Durch die Erwähnung von Team-Mitgliedern mit @ in einer Nachricht mit Threads folgen sie dem Thread automatisch und sehen die neuen Nachrichten in der Ansicht All Threads.

Threads nicht mehr folgen

Wenn du an den weiteren Antworten einer Unterhaltung nicht mehr interessiert bist, kannst aufhören, dem Thread zu folgen.

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Öffne die Ansicht für All Threads (Alle Threads) oben in der Channel-Liste.
  2. Bewege den Cursor über die ursprüngliche Nachricht im Thread, dem du nicht mehr folgen möchtest.
  3. Klicke auf das Symbol   Show message actions , um weitere Aktionen angezeigt zu bekommen.
  4. Wähle Unfollow this thread aus dem Menü aus, um dem Thread nicht mehr länger zu folgen.
  1. Öffne die Ansicht für All Threads (Alle Threads) oben in der Channel-Liste.
  2. Tippe auf den Thread, dem du nicht mehr folgen möchtest.
  3. Tippe auf das Symbol für   Show message actions, das du unter der ursprünglichen Nachricht im Thread finden kannst.
  4. Tippe auf Don't Track this Thread im Menü, um dem Thread nicht mehr zu folgen.
  1. Öffne die Ansicht für All Threads (Alle Threads) oben in der Channel-Liste.
  2. Tippe auf den Thread, dem du nicht mehr folgen möchtest.
  3. Tippe auf das Symbol für   Show message actions, das du unter der ursprünglichen Nachricht im Thread finden kannst.
  4. Tippe auf Unfollow this Thread im Menü, um dem Thread nicht mehr länger zu folgen.
  1. Öffne die Ansicht für All Threads (Alle Threads) oben in der Channel-Liste.
  2. Tippe auf den Thread, dem du nicht mehr folgen möchtest.
  3. Tippe auf das Symbol für   Show message actions, das du unter der ursprünglichen Nachricht im Thread finden kannst.
  4. Tippe auf Unfollow this Thread im Menü, um dem Thread nicht mehr länger zu folgen.

Antworten an den ganzen Channel senden

Threads helfen dabei, dass der Fokus in einer Unterhaltung bestehen bleibt, weil Thread-Nachrichten in der Hauptansicht des Channels separat angezeigt werden. Aber wenn ein breiteres Publikum von dem profitieren könnte, was du gesagt hast? Du kannst deine Antwort an den gesamten Channel senden. 📢

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Klicke auf das  Sprechblasensymbol, um auf einen Thread zu antworten.
  2. Verfasse deine Nachricht.
  3. Klicke auf die Checkbox links Also send to #channel-name, um dem gesamten Channel zu antworten.
  4. Klicke zum Senden auf Send. So wird deine Nachricht im Channel angezeigt:Threads1.1_replytochannel.png
  1. Tippe auf die Nachricht, auf die du direkt antworten möchtest.
  2. Verfasse deine Nachricht.
  3. Tippe auf den  Pfeil links neben deiner Antwort. Wenn der Pfeil grün wird, wird deine Antwort an den gesamten Channel gesendet.
  4. Tippe zum Senden auf Send.
  1. Tippe auf die Nachricht, auf die du direkt antworten möchtest und tippe dann auf Start a thread.
  2. Tippe auf die Checkbox links neben Send to main conversation
  3. Verfasse deine Nachricht.
  4. Tippe zum Senden auf das  Papierfliegersymbol.
  1. Tippe auf die Nachricht, auf die du direkt antworten möchtest und tippe dann auf Start a thread.
  2. Tippe auf die Checkbox links neben Share back to #channel-name
  3. Verfasse deine Nachricht.
  4. Tippe zum Senden auf das  Papierfliegersymbol.

Bei neuen Antworten auf dem Laufenden bleiben

Öffne die Ansicht für All Threads (Alle Threads) oben in der Channel-Liste, um bei den Threads auf dem Laufenden zu bleiben. Du kannst auch auf einen Thread antworten, zurück zur Unterhaltung in einen Channel springen oder einfach Threads, die dich nicht mehr interessieren, nicht mehr folgen, und all das ganz bequem von einem Ort aus.

Tipp: Öffne in der Desktop-App von Slack die Ansicht All Threads ganz bequem von deiner Tastatur aus:  Umschalttaste (Shift) T (Mac) oder Strg Umschalttaste (Shift) T (Windows).

Leitfaden für Threads

• Lieber teilen oder Threads benutzen für deine Nachricht? Threads funktionieren am besten, wenn du möchtest, dass deine Antwort mit der ursprünglichen Idee verbunden bleibt. Nachrichten teilen eignet sich am besten, um frühere Unterhaltungen wieder aufzugreifen oder bestimmte Nachrichten von einem Channel in den anderen hervorzuheben.
  • Vermeide zu häufigen Gebrauch. Die Diskussion in einem Thread wird nicht in der Hauptansicht eines Channels angezeigt. Wenn es für andere Team-Mitglieder nützlich wäre, deine Nachricht zu sehen, wäre es daher am besten, sie nicht in einem Thread zu haben.
  • Threads sind höflich. Sie helfen dabei, Channels auf das Wesentliche zu konzentrieren und vermeiden, dass aktive Diskussionen aus den Fugen geraten. Aber wenn du möchtest, dass andere deine Nachricht in einem Thread sehen, sende sie an den gesamten Channel, genauso wie eine reguläre Nachricht in Slack.

Hinweis: Nachrichten-Threads können derzeit nicht deaktiviert werden.