Threads benutzen, um Diskussionen zu organisieren

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder und Gäste können diese Funktion benutzen
  • KostenlosStandardPlus und Enterprise Grid

Threads halten Diskussionen in Slack organisiert. Mit ihnen kannst du Fragen stellen, Kontext hinzufügen oder Feedback zu einer bestimmten Nachricht geben – alles ohne den Fluss einer Unterhaltung zu stören. Ein Thread bleibt mit seiner ursprünglichen Nachricht verbunden, und nur diejenigen, die zu ihm beigetragen haben oder ihm folgen, werden über neue Antworten benachrichtigt.

Warum Threads verwenden?

• Ordne dein Feedback und deine Gedanken eindeutig einer bestimmten Nachricht oder Datei zu.
  • Unterhaltungen werden organisiert und bedeutungsvoller Kontext bleibt erhalten.
  • Offene Diskussionen werden gefördert, ohne andere dadurch abzulenken.

Hinweis: Threads sind eine fest integrierte Funktion – es ist nicht möglich, sie für deinen Account oder Workspace zu deaktivieren.

Thread starten oder beantworten

Desktop

iOS

Android

1. Bewege den Cursor über die Nachricht oder Datei, auf die du antworten möchtest.
  2. Klicke auf das  „Thread starten“-Symbol (oder bewege den Cursor über die Antworten und klicke dann auf Thread anzeigen).
  3. Schreibe deine Nachricht.
  4. Klicke zum Senden auf Send.
  1. Tippe auf die Nachricht, auf die du antworten möchtest.
  2. Tippe auf das  „Thread starten“-Symbol (oder auf Antwort hinzufügen im Nachrichtenfeld).
  3. Füge deine eigene Antwort hinzu, um einen neuen Thread zu starten oder einem bereits bestehenden beizutreten.
  4. Tippe auf Senden.
  1. Tippe auf die Nachricht, auf die du antworten möchtest.
  2. Klicke auf das  „Thread starten“-Symbol (oder auf Antwort hinzufügen im Nachrichtenfeld).
  3. Füge deine eigene Antwort hinzu, um einen neuen Thread zu starten oder einem bereits bestehenden beizutreten.
  4. Tippe zum Senden auf das  Papierfliegersymbol.

Tipp: Threads werden an Nachrichten angehängt, nicht an Dateien selbst. Wenn du nur eine Datei teilst und nicht die gesamte Nachricht, werden keine Thread-Nachrichten geteilt.

Antworten an den ganzen Channel senden

Antworten auf einen Thread lenken nicht vom Haupt-Unterhaltungsfluss eines Channels ab. So läuft alles nahtlos und ohne Unterbrechung weiter. Aber, wenn ein breiteres Publikum davon profitieren würde, deine Antwort zu sehen, kannst du sie auch im Channel posten. 📢

Desktop

iOS

Android

1. Klicke auf das  „Thread starten“-Symbol (oder  Auf Thread antworten, falls bereits ein Thread im Gange ist).
  2. Schreibe deine Nachricht.
  3. Aktiviere die Checkbox links neben Auch an #channel-name senden.
  4. Klicke zum Senden auf Send.
  1. Tippe auf die Nachricht oder Datei, auf die du antworten möchtest.
  2. Tippe auf das  „Thread starten“-Symbol (oder   [Anzahl der] Antworten, falls bereits ein Thread im Gange ist).
  3. Schreibe deine Nachricht.
  4. Klicke auf die Checkbox neben Auch an #channelname senden.
  5. Tippe auf Senden, um deine Antwort mit dem gesamten Channel zu teilen.
  1. Tippe auf die Nachricht oder Datei, auf die du antworten möchtest.
  2. Tippe auf das  „Thread starten“-Symbol (oder   [Anzahl der] Antworten, falls bereits ein Thread im Gange ist).
  3. Aktiviere die Checkbox links neben Auch an #channel senden.
  4. Schreibe deine Nachricht.
  5. Tippe zum Senden auf das  Papierfliegersymbol.

Bei neuen Antworten auf dem Laufenden bleiben

Threads folgen

Wenn du einen Thread startest, beantwortest oder in der ursprünglichen Nachricht mit @ erwähnt wirst, erhältst du automatisch Benachrichtigungen über neue Antworten in der Ansicht „Threads“. Wenn du noch nichts hinzuzufügen hast, kannst du dem Thread manuell folgen, um auf dem Laufenden zu bleiben:

Desktop

iOS

Android

1. Bewege den Cursor über eine Nachricht oder Datei, der du folgen möchtest.
  2. Klicke auf das Symbol für  Weitere Aktionen.
  3. Wähle aus dem Menü Thread folgen aus, um über alle neuen Beiträge in diesem Thread benachrichtigt zu werden.
  1. Tippe auf die Nachricht oder Datei, der du folgen möchtest.
  2. Tippe auf das Symbol für   Weitere Aktionen.
  3. Tippe auf Thread folgen
  1. Tippe auf die Nachricht oder Datei, die du verfolgen möchtest.
  2. Tippe oben rechts auf das Symbol für  Weitere Aktionen.
  3. Tippe auf Follow message, um der Nachricht zu folgen.

Hinweis: Durch die @erwähnung von Mitgliedern oder Benutzergruppen im Thread folgen diese dem Thread automatisch und werden über alle neuen Antworten benachrichtigt. Sie können sich jederzeit entscheiden, nicht mehr zu folgen.

Threads nicht mehr folgen

Es ist nicht möglich, einen Thread zu archivieren. Wenn du aber keine Benachrichtigungen über neue Antworten erhalten möchtest, kannst du dich entscheiden, einem Thread nicht mehr zu folgen:

Desktop

iOS

Android

1. Öffne die Ansicht für Threads oben in der Channel-Liste.
  2. Bewege in dem Thread, dem du nicht mehr folgen möchtest, den Mauszeiger über die ursprüngliche Nachricht oder Datei.
  3. Klicke auf das Symbol für  Weitere Aktionen.
  4. Wähle aus dem Menü Thread nicht mehr folgen aus.
  1. Öffne die Ansicht für Threads oben in der Channel-Liste.
  2. Tippe auf den Thread, dem du nicht mehr folgen möchtest.
  3. Tippe auf das Symbol für   Weitere Aktionen unterhalb der ursprünglichen Nachricht oder Datei des Threads.
  4. Tippe im Menü auf  Thread nicht mehr folgen.
  1. Öffne die Ansicht für Threads oben in der Channel-Liste.
  2. Tippe auf den Thread, dem du nicht mehr folgen möchtest.
  3. Tippe auf das Symbol für   Weitere Aktionen unter der ursprünglichen Nachricht oder Datei im Thread.
  4. Tippe im Menü auf Thread nicht mehr folgen.

Alle Thread-Antworten anzeigen

Öffne die Ansicht für Threads (oben in deiner Channel-Liste), um bei den Threads, denen du folgst, auf dem Laufenden zu bleiben.

Auf einen Thread antworten, zurück zum ursprünglichen Channel springen oder Threads entfernen – alles von einem einzigen, praktischen Ort aus. Wenn neue Thread-Antworten auf dich warten, wird der Abschnitt stattdessen als Neue Threads bezeichnet.

Tipp: Öffne in der Desktop-App die Ansicht Threads über deine Tastatur: Umschalttaste (Shift)T (Mac) oder StrgUmschalttaste (Shift)T (Windows/Linux).

Leitfaden für Threads

• Lieber teilen oder Threads benutzen für deine Nachrichten?
    Threads funktionieren am besten, wenn du möchtest, dass deine Antwort mit der ursprünglichen Idee verbunden bleibt. Nachrichten teilen eignet sich am besten, um frühere Unterhaltungen wieder aufzugreifen oder bestimmte Nachrichten aus einem Channel in einem anderen hervorzuheben.
  • Threads bleiben einsehbar.
    Wenn du eine Nachricht oder eine Nachricht, die eine Datei enthält, mit anderen teilst, werden alle Thread-Antworten zusammen mit diesem Element geteilt. So bleibt die Unterhaltung über das ursprüngliche Thema verfügbar und zugänglich.
  • Vermeide es, Infos in Threads zu verstecken.
    Die Unterhaltung eines Threads erscheint nicht in der Hauptansicht eines Channels, es sei denn, du teilst deine Antwort mit dem Channel. Wenn andere Mitglieder davon profitieren würden, deine Nachricht zu sehen, teile sie besser im Channel statt in einem Thread.
  • Threads sind höflich.
    Sie helfen dabei, Channels auf das Wesentliche zu konzentrieren und vermeiden, dass aktive Diskussionen aus den Fugen geraten. Aber wenn du möchtest, dass andere deine Antwort in einem Thread sehen,
    sende sie an den gesamten Channel, genauso wie eine reguläre Nachricht in Slack.