Mitglieder deiner Organisation verwalten

Mit dem Administrator-Dashboard kannst du die Mitglieder deiner sich ständig weiterentwickelnden Organisation von einem zentralen Ort aus verwalten.

Mit dem Admin-Dashboard kannst du:

• Mitgliederprofile ansehen und bearbeiten
  • Rollen und Berechtigungen von Mitgliedern auf Organisationsebene ändern
  • Mitglieder deaktivieren und Zugang zu Workspaces entfernen
  • E-Mails für erneute Bindung mit Einmaligem Anmelden senden

Profile ansehen und bearbeiten

Organisationsinhaber und -administratoren können die Profilinformationen für jedes Mitglied in ihrer Enterprise Grid-Organisation bearbeiten:

1. Melde dich in deinem Slack Enterprise Grid an und klicke dann auf Organisation verwalten.
  2. Klicke  unter Organisation auf Mitglieder.
  3. Suche nach einem Mitglied und klicke dann auf dessen Namen, um das Profil anzusehen.
  4. Klicke oben rechts auf Profil bearbeiten und nimm deine Änderungen vor.
  5. Klicke auf Änderungen speichern.

Mitgliederrollen innerhalb der Organisation ändern

Organisationsinhaber können anderen Mitgliedern erlauben, bei der Verwaltung von Workspaces innerhalb der Enterprise Grid-Organisation zu helfen:

1. Melde dich in deinem Slack Enterprise Grid an und klicke dann auf Organisation verwalten.
  2. Klicke unter  Organisation auf Mitglieder.
  3. Suche nach einem Mitglied und klicke dann auf dessen Namen, um das Profil anzusehen.
  4. Klicke auf das  Drei-Punkte-Symbol und wähle dann Zum Organisationsinhaber ernennen oder Zum Organisationsadministrator ernennen.

Hinweis: Hier findest du Infos über die Optionen für individuelle Rollen und Berechtigungen in Slack.

Mitglieder-Accounts deaktivieren

Wenn du den Account eines Mitglieds deaktivierst, wird dieses Mitglied dauerhaft aus allen Workspaces entfernt, zu denen es Zugang hat. Du kannst ein Mitglied aus deiner gesamten Organisation entfernen oder bestimmte Workspaces auswählen:

Aus Organisation entfernen

Aus Workspace(s) entfernen

1. Melde dich in deinem Slack Enterprise Grid an und klicke dann auf Organisation verwalten.
  2. Klicke unter  Organisation auf Mitglieder
  3. Suche nach dem Mitglied/den Mitgliedern, das/die du deaktivieren möchtest, und klicke auf das Kästchen neben dem/den Namen.
  4. Klicke oben rechts auf Deaktivieren .
  5. Klicke zum Bestätigen auf  Ja, diesen Account deaktivieren.
  1. Melde dich in deinem Slack Enterprise Grid an und klicke dann auf Organisation verwalten.
  2. Klicke unter  Organisation auf Mitglieder
  3. Suche nach dem Mitglied, das du aktualisieren möchtest, und klicke auf dessen Namen.
  4. Klicke in der linken Spalte auf Workspaces.
  5. Wähle Workspaces verwalten oben links aus.
  6. Bewege den Cursor über den Workspace und klicke auf  Aus dem Workspace entfernen.

Sende eine E-Mail für erneute Bindung mit Einmaligem Anmelden

Du kannst E-Mails für erneute Bindung mit Einmaligem Anmelden versenden, wenn die Sitzung eines Mitglieds abgelaufen ist:

1. Melde dich in deinem Slack Enterprise Grid an und klicke dann auf Organisation verwalten.
  2. Gehe zu der Seite  Organisation auf dem Administratoren-Dashboard.
  3. Klicke auf Members und suche dann das Mitglied, an das du eine E-Mail zur erneuten Bindung mit Einmaligem Anmelden senden möchtest.
  4. Klicke auf den Namen eines Team-Mitglieds, um dessen Profil zu öffnen.
  5. Klicke auf das  Drei-PUnkte-Symbol und wähle dann E-Mail für erneute Bindung mit Einmaligem Anmelden senden aus.

Das passiert als Nächstes

Das Mitglied erhält eine E-Mail von Slack, in der es dazu aufgefordert wird, seinen Account für Einmaliges Anmelden mit deinem Slack Enterprise Grid zu verbinden. Das Mitglied muss dann auf Deinen Account authentifizieren klicken, um den Bindungsvorgang zu starten.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Inhaber und Administratoren der Organisation können auf diese Funktion zugreifen.
  • Verfügbar in Slack für Enterprise.