Mitglieder deiner Organisation verwalten

Du kannst die Mitglieder deiner Organisation zentral über das Administrator-Dashboardverwalten:

• Verwalte den Zugang zu den individuellen Teams deiner Organisation.
  • Mitglieder deaktivieren und Zugang zu Teams entfernen.
  • Berechtigungsrollen von Mitgliedern auf Organisationsstufe ändern.
  • Mitgliederprofile ansehen und bearbeiten.
  • E-Mails für erneute Bindung mit Einmaligem Anmelden senden.

Mitgliederrollen innerhalb der Organisation ändern

Inhaber der Organisation können anderen Mitgliedern die Berechtigung erteilen, ihnen dabei zu helfen, Teams zu verwalten, wenn sie mit der Organisation verbunden sind. So änderst du die Rolle eines Team-Mitglieds auf der Ebene der Organisation:

1. Melde dich in deinem Slack Enterprise Grid an und klicke dann auf Manage organization.
  2. Gehe zu der Seite  Organization auf dem Administratoren-Dashboard.
  3. Klicke auf Members.
  4. Suche nach einem Mitglied und klicke dann auf dessen Namen, um das Profil anzusehen.
  5. Klicke auf das  Zahnradsymbolund wähle dann Make Org Owner (Zum Inhaber der Organisation ernennen) oder Make an Org Admin (Zum Administrator der Organisation ernennen).

Hinweis: Hier findest du mehr Infos über die Optionen für individuelle Rollen und Berechtigungen in Slack.

Mitglieder-Accounts deaktivieren

Die Deaktivierung eines Mitglied-Accounts auf der Ebene der Organisation beendet mit sofortiger Wirkung alle aktiven Sitzungen in allen Teams, zu denen das Mitglied Zugang hat.

Wenn du ein Mitglied deaktivieren möchtest, hast du dafür zwei Möglichkeiten:

Zugang zur gesamten Organisation entfernen

1. Melde dich in deinem Slack Enterprise Grid an und klicke dann auf Manage organization.
  2. Gehe zu der Seite  Organization auf dem Administratoren-Dashboard.
  3. Klicke auf Members und suche dann das Mitglied, das du deaktivieren möchtest.
  4. Klicke auf den Namen, um das Profil einzusehen.
  5. Klicke auf das  Zahnradsymbolund wähle dann zur Deaktivierung Disable aus.

Zugang zu einigen Teams entfernen

1. Melde dich in deinem Slack Enterprise Grid an und klicke dann auf Manage organization.
  2. Gehe zu der Seite  Organization auf dem Administratoren-Dashboard.
  3. Klicke auf Members und suche dann das Mitglied, das du aktualisieren möchtest.
  4. Bewege den Cursor über den Namen des Mitglieds und klicke dann auf das  Zahnradsymbol.
  5. Wähle Manage Teams aus.

Sende eine E-Mail für erneute Bindung mit Einmaligem Anmelden

Vom Administrator-Dashboard aus kannst du E-Mails zur Bindung für Einmaliges Anmelden an individuelle Mitglieder senden. Sie benötigen eine erneute Authentifizierung mit deinem Identitäts-Provider, bevor sie erneut Zugang zu deiner Organisation haben.

1. Melde dich in deinem Slack Enterprise Grid an und klicke dann auf Manage organization.
  2. Gehe zu der Seite  Organization auf dem Administratoren-Dashboard.
  3. Click Members, then search for the member you’d like to send an SSO rebinding email to.
  4. Klicke auf den Namen eines Team-Mitglieds, um dessen Profil zu öffnen.
  5. Klicke auf das  Zahnradsymbolund wähle dann zum Versenden Send SSO Rebind Email aus.

Das passiert als Nächstes

Das Mitglied erhält eine E-Mail von Slack, in der es dazu aufgefordert wird, seinen Account für Einmaliges Anmelden mit deinem Slack Enterprise Grid zu verbinden. Das Mitglied braucht dann nur auf den Button Authenticate your account zu klicken, um den Bindungsvorgang zu starten.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Inhaber der Organisation und Administratoren können auf diese Funktion zugreifen.
  • Verfügbar in Slack für Enterprise.