Mitglieder in Enterprise Grid verwalten

Mit dem Administrator-Dashboard kannst du die Mitglieder deiner sich ständig weiterentwickelnden Organisation von einem zentralen Ort aus verwalten.

Mit dem Admin-Dashboard kannst du:

• Mitgliederprofile ansehen und bearbeiten
  • Rollen und Berechtigungen von Mitgliedern auf Organisationsebene ändern
  • Mitglieder deaktivieren und Zugang zu Workspaces entfernen
  • E-Mails für erneute Bindung mit Einmaligem Anmelden senden

Profile ansehen und bearbeiten

Organisationsinhaber und -administratoren können die Profilinformationen für jedes Mitglied in ihrer Enterprise Grid-Organisation bearbeiten:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Klicke im Menü auf Verwaltung und dann auf Organisations-Einstellungen.
  3. Klicke unter  Organisation auf Mitglieder.
  4. Suche nach einem Mitglied und klicke dann auf dessen Namen, um das Profil anzusehen.
  5. Klicke oben rechts auf Profil bearbeiten und nimm deine Änderungen vor.
  6. Klicke auf Änderungen speichern.

Rollen von Mitgliedern ändern

Organisationsinhaber und -administratoren können andere Mitglieder zu Administratoren ernennen – entweder auf Organisations- oder auf Workspace-Ebene.

Organisationsebene

Workspace-Ebene

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Klicke im Menü auf Verwaltung und dann auf Organisations-Einstellungen.
  3. Klicke unter  Organisation auf Mitglieder.
  4. Suche nach einem Mitglied und klicke dann auf dessen Namen, um das Profil anzusehen.
  5. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten. Wähle entweder Zum Organisationsinhaber machen oder Zum Organisationsadministrator machen.
  1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Klicke im Menü auf Verwaltung und dann auf Organisations-Einstellungen.
  3. Klicke unter  Organisation auf Workspaces.
  4. Klicke auf einen Workspace-Namen.
  5. Wähle Mitglieder aus.
  6. Klicke neben dem Namen eines Mitglieds auf das  Symbol mit den drei Punkten. Wähle Zum Workspace-Administrator machen oder Zum Workspace-Inhaber machen.

Hinweis: Hier findest du Infos über die Optionen für individuelle Rollen und Berechtigungen in Slack.

Mitglieder-Accounts deaktivieren

Wenn du den Account eines Mitglieds deaktivierst, wird dieses Mitglied dauerhaft aus allen Workspaces entfernt, zu denen es Zugang hat. Du kannst ein Mitglied aus deiner gesamten Organisation entfernen oder bestimmte Workspaces auswählen:

Aus Organisation entfernen

Aus Workspace(s) entfernen

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Klicke im Menü auf Verwaltung und dann auf Organisations-Einstellungen.
  3. Klicke unter  Organisation auf Mitglieder
  4. Suche nach den Mitgliedern, die du deaktivieren möchtest, und klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten rechts neben den Namen der Personen.
  5. Wähle Deaktivieren.
  6. Klicke zum Bestätigen auf  Ja, diesen Account deaktivieren.
  1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Klicke im Menü auf Verwaltung und dann auf Organisations-Einstellungen.
  3. Klicke unter  Organisation auf Mitglieder
  4. Suche nach dem Mitglied, das du entfernen möchtest, und klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten rechts neben dem Namen der Person.
  5. Wähle Workspaces verwalten aus.
  6. Bewege den Cursor über den Workspace und klicke auf  Aus dem Workspace entfernen.

Hinweis: Wenn du ein Mitglied aus einem Workspace entfernst, hat diese Person keinen Zugriff mehr darauf, bleibt aber weiterhin in deiner Organisation aktiv.

Sende eine E-Mail für erneute Bindung mit Einmaligem Anmelden

Du kannst E-Mails für erneute Bindung mit Einmaligem Anmelden versenden, wenn die Sitzung eines Mitglieds abgelaufen ist:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Klicke im Menü auf Verwaltung und dann auf Organisations-Einstellungen.
  3. Gehe zu der Seite  Organisation auf dem Administratoren-Dashboard.
  4. Klicke auf Members und suche dann das Mitglied, an das du eine E-Mail zur erneuten Bindung mit Einmaligem Anmelden senden möchtest.
  5. Klicke auf den Namen eines Team-Mitglieds, um dessen Profil zu öffnen.
  6. Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten und wähle dann E-Mail für erneute Bindung mit Einmaligem Anmelden senden aus.

Das Mitglied erhält eine E-Mail von Slack, in der es dazu aufgefordert wird, seinen Account für Einmaliges Anmelden mit deinem Slack Enterprise Grid zu verbinden. Das Mitglied muss dann auf Bestätige deinen Account klicken, um den Bindungsvorgang zu starten.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Organisationsinhaber und Organisationsadministratoren
  • Verfügbar mit dem Enterprise Grid-Plan