Erstellung von geteilten Channels auf Enterprise Grid

In Enterprise Grid geteilte Channels verbinden ein oder mehrere Workspaces in deiner Organisation. Wenn verschiedene Gruppen zusammenarbeiten, helfen geteilte Channels dabei, Team-Kommunikation geschlossen, nahtlos und effizient zu gestalten. Das hat Power!💥

Kein Enterprise-Kunde? Workspaces auf den Plänen Standard und Plus können geteilte Channels nutzen, um mit dem Slack Workspace eines anderen Unternehmens zu kommunizieren. Lies hier, wie du gemeinsame Channels (Beta) auf einem Workspace erstellst

So funktionieren geteilte Channels

• Ein in Enterprise geteilter Channel kann von mehr als einem Workspace in deiner Organisation dazu benutzt werden, Arbeit zu erledigen. Der Channel-Gründer entscheidet, wer Zugang hat: Entweder ein paar spezifische Workspaces oder alle Workspaces innerhalb der Organisation.
  • In Enterprise Grid geteilte Channels können auch geschlossen sein, damit individuelle Workspaces, die Zugang dazu haben, in einer vertraulichen Umgebung zusammenarbeiten können.

💡 Hinweis: Erfahre mehr darüber, wie Inhaber und Administratoren einer Organisation die Erstellung von geteilten Channels managen können.

Achtung: Es ist zurzeit nicht möglich, Workspaces aus auf Enterprise Grid geteilten Channels zu entfernen.

Geteilte Channels erstellen

Nur Mitglieder, die eine Berechtigung besitzen, können geteilte Channels erstellen.

Das funktioniert so:

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen.
  2. Klicke auf Geteilte Channels und dann auf Neuer geteilter Channel.
  3. Wähle aus, wer Zugang zu deinem geteilten Channel hat. Ein offener geteilter Channel ist für jeden in der Organisation zugänglich, aber ein geschlossener geteilter Channel ist auf die Leute beschränkt, die von dir eingeladen werden.
  4. Wähle aus, mit wem du den Channel teilen möchtest. Du kannst allen Workspaces in deiner Organisation Zugang zu dem Channel geben oder nur bestimmten Workspaces.
  5. Gib dem geteilten Channel einen Namen. Du kannst auch eine kurze Beschreibung einschließen, wofür der Channel gedacht ist.
  6. Klicke abschließend auf Geteilten Channel erstellen.

Tipp: Wenn ein Channel mit mehr als einem Workspace geteilt wird, erscheint für alle Mitglieder das Symbol für  geteilte Channels neben dem Channel-Namen.

Bestehende Channels konvertieren

Nur Mitglieder, die eine Berechtigung dafür besitzen, können bestehende Channels in geteilte Channels umwandeln. Alle Channels außer dem Channel #allgemein deines Workspace können konvertiert werden.

Das funktioniert so:

1. Klicke auf das  Zahnradsymbol, um das Menü für Channel-Einstellungen zu öffnen.
  2. Klicke auf Zusätzliche Optionen …
  3. Wähle Diesen Channel in einen geteilten Channel umwandeln aus.
  4. Entscheide, wer Zugang zu dem geteilten Channel hat. Du kannst auch den Channel-Namen aktualisieren oder eine Zielsetzung hinzufügen, damit andere wissen, um was es in diesem Channel geht.
  5. Klicke abschließend auf In einen geteilten Channel umwandeln.

Einen Workspace aus einem geteilten Channel entfernen

Nur Mitglieder mit entsprechender Berechtigung können den Zugriff eines Workspace auf geteilte Channels entziehen.

1. Klicke auf das  Zahnradsymbol, um das Menü für Channel-Einstellungen zu öffnen.
  2. Klicke auf Zusätzliche Optionen ….
  3. Wähle die Option Einstellungen zum Teilen für diesen Channel.
  4. Wähle die Workspaces aus, die du aus dem geteilten Channel entfernen möchtest.
  5. Klicke abschließend auf Änderungen überprüfen.
  6. Klicke abschließend auf Änderungen speichern.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Inhaber und Administratoren der Organisation können diese Funktion für alle Mitglieder zur Verfügung stellen, außer für Gäste.
  • Verfügbar in Slack Enterprise Grid.

Apps und Bots: Einige Apps und benutzerdefinierte Bots sind möglicherweise nicht in geteilten Channels verfügbar. Nimm Kontakt mit uns auf, wenn du mehr Informationen darüber benötigst. Wir helfen dir gern weiter!