Geteilte Channels erstellen

Geteilte Channels verbinden eines oder mehrere Slack-Teams im Enterprise Grid deiner Organisation. Wenn verschiedene Gruppen zusammenarbeiten, helfen geteilte Channels dabei, Team-Kommunikation geschlossen, nahtlos und effizient zu gestalten. Das hat Power!💥

So funktionieren geteilte Channels

• Ein geteilter Channel kann von mehr als einem Team in deiner Organisation dazu benutzt werden, Arbeit zu erledigen. Der Channel-Gründer entscheidet, wer Zugang hat: Entweder ein paar spezifische Teams oder alle Teams innerhalb der Organisation.
  • Geteilte Channels können auch geschlossen sein, damit individuelle Teams, die Zugang dazu haben, in einer vertraulichen Umgebung zusammenarbeiten können.

Tipp: Wenn ein Channel mit mehr als einem Team geteilt wird, erscheint für alle Mitglieder das Symbol für  geteilte Channels neben dem Channel-Namen.

Hinweis: Erfahre mehr darüber, wie Inhaber und Administratoren einer Organisation die Erstellung von geteilten Channels managen können.

Geteilte Channels erstellen

Nur Mitglieder, die eine Berechtigung besitzen, können geteilte Channels erstellen.

Das funktioniert so:

1. Klicke auf deinen Team-Namen, um das Team-Menü zu öffnen.
  2. Klicke auf Shared channels und dann auf New Shared Channel, um einen neuen geteilten Channel zu erstellen.
  3. Wähle aus, wer Zugang zu deinem geteilten Channel hat. Ein offener geteilter Channel ist für jeden in der Organisation zugänglich, aber ein geschlossener geteilter Channel ist auf die Leute beschränkt, die von dir eingeladen werden.
  4. Wähle aus, mit wem du den Channel teilen möchtest. Du kannst allen Teams in deiner Organisation Zugang zu dem Channel geben oder nur bestimmten Teams.
  5. Gib dem geteilten Channel einen Namen. Du kannst auch eine kurze Beschreibung einschließen, wofür der Channel gedacht ist.
  6. Klicke auf Create Shared Channel, um die Erstellung des neuen Channels abzuschließen.

Apps und Bots: Einige Apps und benutzerdefinierte Bots sind möglicherweise nicht in geteilten Channels verfügbar. Nimm Kontakt mit uns auf, wenn du mehr Informationen darüber benötigst. Wir helfen dir gern weiter!

Bestehende Channels konvertieren

Nur Mitglieder, die eine Berechtigung dafür besitzen, können bestehende Channels in geteilte Channels umwandeln. Alle Channels außer dem allgemeinen Channel #general können konvertiert werden.

Das funktioniert so:

1. Klicke auf das  Zahnradsymbol, um das Menü für Channel-Einstellungen über Channel Settings zu öffnen.
  2. Klicke auf Additional options..., um zusätzliche Optionen zu haben.
  3. Wähle Convert this channel to a shared channel aus, um den Channel zu einem geteilten umzuwandeln.
  4. Entscheide, wer Zugang zu dem geteilten Channel hat. Du kannst auch den Channel-Namen aktualisieren oder eine Zielsetzung hinzufügen, damit andere wissen, um was es in diesem Channel geht.
  5. Klicke auf Convert to Shared Channel, um die Konvertierung abzuschließen.

Achtung: Es ist zurzeit nicht möglich, das Teilen von Channels wieder rückgängig zu machen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Inhaber und Administratoren der Organisation  können diese Funktion für alle Mitglieder zur Verfügung stellen außer für Gäste.
  • Verfügbar in Slack für Enterprise.