Identitäts-Provider-Gruppen mit deiner Enterprise Grid-Organisation verbinden

Slack ermöglicht es dir, Gruppen von deinem Identitäts-Provider (IDP) mit Workspaces innerhalb deines Unternehmens zu synchronisieren. Das macht es dir leichter, Slack in großem Maßstab zu verwalten. Wenn dein Identitäts-Provider keine Synchronisierung von Gruppen unterstützt, kannst du auch unsere SCIM-API verwenden, um dies manuell zu tun.

Automatische Erteilung von Zugriffsrechten auf einen Blick

• Organisationsinhaber und -administratoren können über IDP-Gruppen automatisch Mitglieder zu Workspaces hinzufügen oder daraus entfernen.
  • Mitglieder können ihre Konten nicht deaktivieren, wenn die automatische Erteilung von Zugriffsrechten aktiviert ist.
  • Änderungen an IDP-Gruppen können nur über deinen Identitäts-Provider vorgenommen werden.

IDP-Gruppen verbinden

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung aus dem Menü aus und gehe dann auf Organisation verwalten.
  3. Klicke auf Workspaces und suche dann den Workspace, den du mit einer IDP-Gruppe verbinden möchtest.
  4. Klicke auf den Workspace-Namen.
  5. Klicke auf IDP-Gruppen und dann auf IDP-Gruppen verbinden.
  6. Suche nach Gruppen und klicke dann auf Mit Workspace verbinden. Du kannst mehrere Gruppen gleichzeitig auswählen und hinzufügen oder jede Gruppe einzeln hinzufügen.
  7. Du kannst die automatische Erteilung von Zugriffsrechten aktivieren, indem du auf Automatische Erteilung von Zugriffsrechten für diese Gruppe aktivieren klickst. Dadurch werden dem Workspace automatisch Mitglieder hinzugefügt oder daraus entfernt, wenn sie der IDP-Gruppe hinzugefügt oder aus ihr entfernt werden.
  8. Klicke abschließend auf Mit Workspace verbinden

Denke daran: Die Verbindung einer IDP-Gruppe wirkt sich nicht auf Mitglieder aus, die bereits Teil des Workspace sind.

Tipp: Aktiviere die automatische Erteilung von Zugriffsrechten für eine vorhandene Gruppe durch Klicken auf das  Symbol mit den drei Punkten rechts neben einer Gruppe und wähle dann Automatische Erteilung von Zugriffsrechten aktivieren.

Verbindung von IDP-Gruppen aufheben

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung aus dem Menü aus und gehe dann auf Organisation verwalten.
  3. Klicke aufWorkspaces und suche dann den Workspace, den du bearbeiten möchtest.
  4. Klicke auf den Workspace-Namen.
  5. Klicke auf IDP-Gruppen und bewege dann den Cursorüber die IDP-Gruppe, für die du die Verknüpfung auflösen möchtest.
  6. Klicke auf das   Zahnradsymbol rechts und wähle dann Verbindung zu Workspace trennen aus.

Warnung! Wenn du eine IDP-Gruppe von einem Workspace trennst, werden automatisch alle Mitglieder dieser Gruppe aus diesem Workspace entfernt.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Organisationsinhaber und Organisationsadministratoren
  • Verfügbar mit dem Enterprise Grid-Plan