IDP-Gruppen mit Workspaces verbinden

Wenn du innerhalb deines Identitäts-Providers (IDP) erstellte Gruppen mit Enterprise Grid synchronisiert hast, erscheinen sie im Administrator-Dashboard. Von dort aus kannst du die IDP-Gruppen mit Workspaces in deiner Organisation verbinden – und die Bereitstellung von Zugriffsrechten wird dadurch ganz leicht.

Vorteile, wenn Slack bedarfsgerecht verwaltet wird

• Wenn du Mitglieder aus Gruppen deines Identitäts-Providers hinzufügst oder entfernst, werden diese Änderungen automatisch für alle Standard-Workspaces der Gruppe in deiner Organisation aktualisiert.
  • Wenn eine IDP-Gruppe von einem Workspace in deiner Organisation nicht mehr verbunden ist, dann verlieren automatisch alle Gruppenmitglieder den Zugang.

IDP-Gruppen verbinden

1. Melde dich in deinem Slack Enterprise Grid an und klicke dann auf Organisation verwalten.
  2. Gehe zu der Seite  Organisation auf dem Administratoren-Dashboard.
  3. Klicke auf Workspaces und suche dann den Workspace, den du bearbeiten möchtest.
  4. Klicke auf den Workspace-Namen.
  5. Klicke auf IDP-Gruppen und dann auf IDP-Gruppen verbinden.
  6. Suche nach Gruppen und klicke dann auf Mit Workspace verbinden. Du kannst mehrere Gruppen gleichzeitig auswählen und hinzufügen oder jede Gruppe einzeln hinzufügen.
  7. Du kannst die automatische Erteilung von Zugriffsrechten aktivieren, indem du auf Automatische Erteilung von Zugriffsrechten für diese Gruppe aktivieren klickst. Dadurch werden dem Workspace automatisch Mitglieder hinzugefügt oder daraus entfernt, wenn sie der IdP-Gruppe hinzugefügt oder aus ihr entfernt werden.
  8. Klicke abschließend auf Mit Workspace verbinden.

Tipp: Um die automatische Erteilung von Zugriffsrechten für eine vorhandene Gruppe zu aktivieren, klicke auf das
 Weitere Aktionen-Symbol rechts neben dieser Gruppe und wähle dann Automatische Erteilung von Zugriffsrechten aktivieren.

Verbindung von IDP-Gruppen aufheben

1. Melde dich in deinem Slack Enterprise Grid an und klicke dann auf Organisation verwalten.
  2. Gehe zu der Seite  Organisation auf dem Administratoren-Dashboard.
  3. Klicke aufWorkspaces und suche dann den Workspace, den du bearbeiten möchtest.
  4. Klicke auf den Workspace-Namen.
  5. Klicke auf IDP-Gruppen und bewege dann den Cursorüber die IDP-Gruppe, für die du die Verknüpfung auflösen möchtest.
  6. Klicke auf das   Zahnradsymbol rechts und wähle dann Verbindung zu Workspace trennen aus.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Inhaber und Administratoren der Organisation können auf diese Funktion zugreifen.
  • Verfügbar in Slack für Enterprise.