Auffindbarkeit und Zugang für dein Team verwalten

Es ist ein starkes Konzept, dass Leute in deinem Unternehmen mühelos Teams, die mit deiner Enterprise-Organisation verbunden sind, entdecken und ihnen beitreten können.

Das klingt interessant? Du kannst es möglich machen, indem du eine Einstellung für Team Access festlegst.

Welche Form der Auffindbarkeit ist die richtige für dich?

Team-Inhaber haben drei Optionen zur Auswahl:

• Discoverable and open to join
    Offene Teams sind sichtbar und jedes Mitglied deiner Organisation kann ihnen beitreten.
  • Discoverable, but new members must ask for permission to join
    Beitrittsanfragen werden an einen Channel deiner Wahl gesendet, und alle Channel-Mitglieder können den Beitritt genehmigen.
  • Unlisted
    Nicht gelistete Teams sind vor den Mitgliedern deiner Organisation verborgen. Neue Mitglieder müssen von einem Team-Inhaber oder Administrator eingeladen werden.

Lege die Auffindbarkeitseinstellung für dein Team fest.

Innerhalb eines Slack-Teams:
  1. Klicke auf deinen Team-Namen, um das Team-Menü zu öffnen.
  2. Bewege den Cursor über Administration und klicke dann auf Team settings, um zu den Team-Einstellungen zu gelangen. Dadurch wird die Website deines Teams geöffnet.
  3. Klicke auf Team Access, um den Bereich vollständig anzuzeigen.
  4. Wähle aus, wie Leute das Team finden und ihm beitreten können.
  5. Klicke zum Speichern auf Save

Das ist die Ansicht für Mitglieder deiner Organisation:

Tipp: Erleichtere es den Leuten in deiner Organisation, das richtige Team zu finden, indem du eine hilfreiche Beschreibung hinzufügst. Klicke in den Team-Einstellungen (Team settings) auf Change Team Info.

Hinweis: Mitglieder finden mehr Infos dazu, wie sie in Slack Enterprise Grid auf Teams zugreifen können, unter Teams in deiner Organisation entdecken und ihnen beitreten.

Beitrittsanfragen genehmigen

Wenn Mitglieder deiner Organisation zuerst eine Beitrittsanfrage stellen müssen, bevor sie dem Team beitreten können, wird ihre Anfrage an einen Channel gesendet, den du festgelegt hast, zusammen mit den Einstellungen für den Team-Zugang (Team Access).

Jede Person in diesem Channel kann eine neue Anfrage genehmigen. Um eine Anfrage zu genehmigen, klicke einfach auf Add to Team oder auf Don't Add to Team, um die Anfrage abzulehnen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Team-Inhaber können auf diese Funktion zugreifen.
  • Steht in Slack für Enterprise zur Verfügung.