Channel-Transfer zwischen Workspaces

Es ist einfach, Channels zwischen Workspaces zu übertragen, die mit deiner Organisation verbunden sind. Du kannst große Workspaces aufteilen und in kleinere Workspaces umstrukturieren oder neu organisieren, bis ein Workspace genau die richtige Channel-Mischung hat. 🚚


Das funktioniert so:

Wir kümmern uns darum, dass der gesamte Inhalt des Channels auch ankommt: Nachrichten (einschließlich Threads und Emoji-Reaktionen), Dateien, gepinnte Elemente, benutzerdefinierte Aufbewahrungsrichtlinien und sogar Thema und Zielsetzung des Channels.

Vor dem Channel-Transfer gibt es noch ein paar Dinge zu beachten:

  • Apps und benutzerdefinierte Bots
    Apps und Bots müssen nach dem Channel-Transfer erneut installiert werden, aber es wird eine vollständige Liste im Channel angezeigt, damit die Leute wissen, welche sie noch einmal einrichten müssen.
  • Channel-Mitgliedschaft und Zugang
    Mitglieder verlieren den Zugang zu einem Channel, wenn sie noch nicht in dem Workspace sind, in den der Channel transferiert wird. Wir empfehlen, sicherzustellen, dass Mitglieder und Gäste dem neuen Workspace vor dem Channel-Transfer hinzugefügt werden, um Unterbrechungen zu vermeiden.
  • Geschlossene Channels 
    Da geschlossene Channels transferiert werden können, sind sie für Workspace-Inhaber auffindbar, auch wenn diese kein Mitglied sind. Allerdings können sie weder die Inhalte noch die Leute in einem geschlossenen Channel sehen.

Hinweis: Geschlossene Channels werden nur in den Suchergebnissen angezeigt, wenn der in der Suchleiste eingegebene Name exakt mit dem des Channels übereinstimmt. Da es nicht möglich ist, in der kompletten Liste zu stöbern, bitte Mitglieder, dir den Namen eines geschlossenen Channels zu nennen, den sie gerne in einen neuen Workspace transferieren möchten.


Channel-Transfer in einen anderen Workspace

Du hast zwei Möglichkeiten für den Transfer von Channels in einen anderen Workspace innerhalb deiner Organisation.
 

Channels auswählen

Channel-Liste hochladen

  1. Rufe die Seite Channels übertragen untermy.slack.com/admin/channels auf.
  2. Wähle die Channels aus, indem du auf die Checkbox links neben dem Channel klickst.
  3. Klicke auf Auswahl anzeigen und dann auf Transfer zu ….
  4. Wähle aus, wohin du die Channels transferieren möchtest, indem du auf einen Workspace klickst.
  5. Überprüfe deine Auswahl. Wenn du eine Bearbeitung vornehmen möchtest, klicke auf das  Abbruchsymbol.
  6. Klicke auf Transfer bestätigen. Du wirst ein letztes Mal aufgefordert, den Transfer zu bestätigen. 

Das war es auch schon! Wir geben dir Bescheid, wenn der Channel-Transfer in den neuen Workspace abgeschlossen ist.
  1. Rufe die Seite Channels übertragen untermy.slack.com/admin/channels auf.
  2. Klicke auf Select from CSV.
  3. Klicke auf Eine Vorlage herunterladen und folge den Anweisungen. Du kannst auch eine Vollständige Liste aller Channels in deinem Workspace herunterladen
  4. Lade die Liste der Channels, die du übertragen möchtest, hoch: Bewege die csv.-Datei entweder per Drag-and-drop oder wähle durch Browsen eine Datei auf deinem Computer aus.
  5. Klicke auf Auswahl anzeigen und dann auf Transfer zu ….
  6. Überprüfe deine Auswahl. Wenn du eine Bearbeitung vornehmen möchtest, klicke auf das  Abbruchsymbol.
  7. Klicke auf Transfer bestätigen. Du wirst ein letztes Mal aufgefordert, den Transfer zu bestätigen. 

Das war es auch schon! Wir geben dir Bescheid, wenn der Channel-Transfer in den neuen Workspace abgeschlossen ist.

Hinweis: Der Transfer von geteilten Channels oder des Channels #allgemein ist nicht möglich.


Was dich nach einem Channel-Transfer erwartet

Mitglieder können ein nahtloses Benutzererlebnis erwarten, wenn der Channel-Transfer in einen neuen Workspace innerhalb der Organisation stattfindet.

Damit die Leute über die Änderung informiert werden, wird Slackbot den Channel-Mitgliedern eine Direktnachricht senden. Sie sehen einen Linkspfeil in der Seitenleiste neben dem Channel, der übertragen wurde, sowie eine letzte Nachricht mit Zusatzinformationen:

  • In welchen Workspace der Channel übertragen wurde.
  • Wen man kontaktieren kann, wenn man Zugang zu diesem Channel im neuen Workspace benötigt.
  • Wo man eine archivierte Kopie des Channels im ursprünglichen Workspace finden kann. Es sind nur die Inhalte bis zu dem Zeitpunkt des Channel-Transfers eingeschlossen.

Nachdem sie die Info gelesen haben, wird der Channel einfach aus der Seitenleiste entfernt und ist dann nur noch im neuen Workspace zu sehen. 

Hinweis: Mitglieder können immer noch den archivierten Inhalt eines Channels, der übertragen wurde, durchsuchen und darin browsen. Allerdings kann die Archivierung nicht rückgängig gemacht werden, um mögliche Verwechslungen auszuschließen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und -Administratoren benötigen Administratorrollen, sowohl im ursprünglichen Workspace als auch im neuen Workspace, in den der Channel übertragen wird. Inhaber und Administratoren einer Organisation können Channel-Transfers in jeden Workspace der Organisation vornehmen.
  • Verfügbar in Slack für Enterprise.

Ähnliche Artikel

Zuletzt angesehene Artikel