Über unsere unterstützten Browser und Betriebssysteme

Welche Browser und Betriebssysteme werden unterstützt?

Du kannst eine vollständige Liste der unterstützten Browser und Betriebssysteme unter Slack Apps für Computer, Smartphone & Tablet einsehen.

Warum unterstützt ihr meinen Browser oder mein Betriebssystem nicht mehr?

Wir haben unsere Gruppe der unterstützten Browser und Betriebssysteme eingegrenzt, damit wir ein besseres Benutzererlebnis in Slack bieten können. Wenn wir zusätzliche Zeit darauf verwenden, eine größere Bandbreite an Browsern und Betriebssystemen zu unterstützen sowie ältere Versionen, dann geht fehlt uns diese Zeit für die Arbeit an neuen Funktionen, die Slack kontinuierlich verbessern. Trotz der Vorteile war das keine leichte Entscheidung für uns. Wir wissen, dass das zu Unterbrechungen bei deiner Arbeit führen kann und wir möchten uns für etwaige Unannehmlichkeiten entschuldigen.

Warum werden Browser blockiert, anstatt einfach nur klarzumachen, dass sie nicht unterstützt werden?

Wir möchten, dass ihr das beste Benutzererlebnis mit Slack habt, das möglich ist. Wenn wir nicht weiterhin aktiv Fehler und Schwierigkeiten in diesen Browsern beheben, leidet dein Benutzererlebnis darunter und das möchten wir komplett vermeiden.

Opera basiert auf Chrome, und Chrome ist ein unterstützter Browser. Warum wird Opera dann blockiert?

Auch wenn Opera auf Chrome basiert, so gibt es doch Unterschiede und das bedeutet zusätzlichen Aufwand, was die Unterstützung anbelangt. Es ist uns ein großes Anliegen, dir die bestmögliche Erfahrung in Slack zu bieten, deshalb mussten wir ein paar Entscheidungen treffen, die uns nicht leichtgefallen sind, welche Browser wir auch weiterhin unterstützen.

Warum brauche ich ein Upgrade für das Betriebssystem meines Macs, wenn ich Slack in einem Browser benutze?

Es ist unser Bestreben, dass Slack noch schneller und zuverlässiger läuft als das bisher der Fall war. Damit das möglich wird, müssen wir die Vorteile neuerer Technologien nutzen, die Browser-Hersteller entwickelt haben. Leider sind diese Updates immer nur in den neuesten Browser-Versionen erhältlich. Ältere Versionen des Mac-Betriebssystems (alle, die älter als 10.9 sind) unterstützen diese neueren Browser-Versionen nicht. Weil wir eine bessere Leistung in der App benötigen, und aufgrund der Einschränkungen von Browser-Herstellern bezüglich der Technologien, die sie unterstützen, benötigst du ein Update deines Betriebssystems, um Slack weiterhin in deinem Browser benutzen zu können.

Ich bin ein Administrator und muss etwas für mein Team managen, aber ich kann Slack im Moment nicht aktualisieren. Was kann ich tun?

Die Ansicht für Leute, die das Team verwalten, sind bei Weitem einfacher als die Ansicht für reines Messaging, und funktionieren auch weiterhin in der großen Mehrheit der Browser. Du kannst administrative Aufgaben für dein Team (wie Rechnungsstellung und Einstellungen) in deinem Browser durchführen, auch wenn Slack diesen Browser nicht für das Versenden und Empfangen von Nachrichten unterstützt.

Danke fürs Vorbeischauen. Wir freuen uns, dass du dabei bist! Wenn du noch weitere Fragen hast, kannst du dich jederzeit an unser Support-Team wenden unter feedback@slack.com.