Microsoft-Produkte mit Slack verbinden

Slack bringt am meisten, wenn die Plattform mit allen Tools verbunden ist, die du jeden Tag benutzt. Zum Glück haben wir für fast jedes existierende Tool passende Apps und Integrationen. Benutzer von Microsoft-Produkten können sich hier über die verfügbaren Slack-Apps und Integrationen informieren.

OneDrive-App für Slack

OneDrive ist die Microsoft-Lösung für das Hosting und Management deiner Dateien in der Cloud. Du kannst deine OneDrive-Dateien in Slack teilen und damit die Unterhaltungen und Inhalte ganz praktisch an einem Ort zusammenführen. Und das Beste: Alle in Slack geteilten OneDrive-Dateien können vollständig durchsucht werden.

Du kannst die OneDrive-App über das Slack App-Verzeichnis installieren.

Azure-Active-Directory-Integration

Azure Active Directory (oder Azure AD) ist eine umfassende Cloud-Lösung von Microsoft für die Identitäts- und Zugriffsverwaltung. Mit der Azure-AD-Integration für Slack kannst du über das Azure-Portal Zugriffsrechte für Slack-Accounts erteilen und verwalten.

Informiere dich ausführlicher über Azure AD und wie du Einmaliges Anmelden mit SAML für Slack einrichten kannst.

Visual-Studio-Team-Services-App für Slack

Microsoft Visual Studio ist eine integrierte Entwicklungsumgebung (IDE) aus dem Hause Microsoft. Die Visual-Studio-App postet Benachrichtigungen in einem Slack-Channel, sobald in deinem Projekt die folgenden Ereignisse auftreten:

• Build ist abgeschlossen, Code wurde zum nächsten Schritt weitergeleitet oder Code-Anfrage wurde aktualisiert
  • Team-Room-Nachricht wurde gepostet
  • Arbeitselement wurde kommentiert, erstellt oder aktualisiert

Über das Slack App-Verzeichnis kannst du die Visual-Studio-App installieren

Slack-Vorlagen für Microsoft Flow

Microsoft Flow ist ein Dienst, mit dem geschäftliche Benutzer ganz einfach Workflows erstellen können, um zeitaufwendige Aufgaben und Prozesse in verschiedenen Anwendungen und Diensten zu automatisieren. Unter Verwendung einer Slack-Vorlage kannst du Slack mit Microsoft-Produkten wie Office 365 E-Mail, Sharepoint und weiteren verknüpfen.

Schaue dir an, welche Slack-Vorlagen es gibt, und lege los.