OneDrive für Slack

OneDrive ist die Microsoft-Lösung für das Hosting und Management deiner Dateien in der Cloud. Du kannst deine OneDrive-Dateien in Slack teilen und damit die Unterhaltungen und Inhalte deines Teams ganz praktisch an einem Ort zusammenführen. Und das Beste: Alle in Slack geteilten Dateien können vollständig durchsucht werden.

OneDrive mit Slack verbinden

Es gibt zwei einfache Möglichkeiten, OneDrive mit Slack zu verbinden: Durch Einfügen eines OneDrive-Links in eine Nachricht in einem Slack-Channel oder durch Hinzufügen der OneDrive-App zu deinem Slack-Team.

Bevor du OneDrive mit Slack verbindest, beachte bitte die folgenden Tipps:

Verbindungstipps

• Pro Mitglied eines Slack-Teams kann nur ein OneDrive-Account autorisiert werden.
  • Die OneDrive-App für Slack funktioniert mit den folgenden Account-Typen: Microsoft-Accounts (keine Unternehmens-Accounts) and Office-365-Accounts (einschließlich SharePoint Online und OneDrive for Business).
  • Die OneDrive-App für Slack unterstützt momentan noch keine SharePoint-Installationen vor Ort.

OneDrive-Link in Slack einfügen

Das ist ganz einfach. Kopiere einen Link zu einer OneDrive-Datei, die du teilen möchtest, füge ihn in das Slack-Nachrichtenfeld ein und drücke Enter. Slackbot führt dich durch den Prozess der Erteilung einer Slack-Leseberechtigung für die Datei. (Falls du auf Ja/Yes klickst, brauchst du diesen Prozess nur einmal zu bearbeiten.)

Sobald du Slack die Berechtigung zum Lesen der Datei erteilt hast, zeigt Slack eine Dateivorschau in deiner Nachricht an und indiziert die Datei für die Suche.

Installation der OneDrive-App

Falls du momentan keine Datei teilen möchtest, kannst du alternativ die OneDrive-App mit Slack verbinden. Das funktioniert so:

1. Gehe im App-Verzeichnis von Slack auf die Seite der OneDrive-App.
  2. Klicke auf Install, um die App zu installieren.
  3. Klicke auf Authenticate your OneDrive account, um deinen OneDrive-Account zu bestätigen.
  4. Melde dich bei OneDrive an und klicke auf Accept, um die Authentifizierung für Slack abzuschließen.

OneDrive-Dateien teilen

Kopiere einen Link (oder zwei oder drei oder so viele, wie du möchtest!) zu der gewünschten OneDrive-Datei und füge ihn in eine Slack-Nachricht ein. Nachdem du die Nachricht versandt hast, wird die Darstellung der verlinkten Datei um Angaben zur Dateiart und zur Herkunft erweitert. Nur von dir geteilte Dateien können in Slack durchsucht werden. In OneDrive gespeicherte Dateien, die du nicht in Slack geteilt hast, sind nicht durchsuchbar.

Hinweis: Importierte Dateien können durchsucht und geteilt werden. Es erfolgt jedoch keine Speicherung in Slack, sondern weiterhin in OneDrive.