OneDrive für Slack

Benutzt du OneDrive von Microsoft, um deine Dateien in der Cloud zu hosten und zu verwalten? Falls ja, kannst du die App für Slack verwenden, um Dateien zu erstellen, zu teilen und nach ihnen zu suchen – direkt von deinem Workspace aus.

Tipps für den Einstieg

• Es kann nur ein einziger OneDrive-Account pro Slack-Mitglied autorisiert werden.
  • Office 365-Accounts (SharePoint Online, OneDrive for Business, Office 365 Enterprise) und Nicht-Unternehmens-Accounts bei Microsoft (OneDrive und OneDrive Basic) können die OneDrive-App für Slack benutzen.
  • SharePoint-Installationen vor Ort oder Office 365-Pläne, die auf einer nationalen Cloud-Bereitstellung von Microsoft gehostet werden, werden derzeit nicht unterstützt (dazu gehören Office 365 für die US-Regierung, Office 365 Deutschland und Office 365, das von 21Vianet in China betrieben wird).

OneDrive mit Slack verbinden

Damit die OneDrive-App verwendet werden kann, muss jedes Workspace-Mitglied die App mit Slack verbinden. Dafür gibt es zwei Möglichkeiten:

Link teilen

App-Verzeichnis von Slack

OneDrive-Link in Slack teilen

1. Füge einen Link zu der Datei, die du teilen möchtest, in das Nachrichtenfeld ein und drücke Eingabe zum Senden.
  2. In einer Nachricht, die nur für dich sichtbar ist, wird Slackbot dich um Erlaubnis bitten, die Datei zu lesen und zu importieren. (Wenn du auf Ja klickst, brauchst du das nur einmal zu machen.)
  3. Sobald du Slack die Berechtigung erteilt hast, die Datei zu lesen, wird Slack eine Vorschau davon anzeigen.

Die App über das App-Verzeichnis von Slack installieren

Falls du momentan keine Datei teilen möchtest, kannst du die OneDrive-App dennoch mit Slack verbinden und später etwas teilen. Das funktioniert so:

1. Gehe im App-Verzeichnis von Slack auf die OneDrive-Seite.
  2. Klicke auf Installieren.
  3. Klicke auf Authentifiziere deinen OneDrive-Account.
  4. Melde dich bei OneDrive an und klicke auf Annehmen, um die Authentifizierung für Slack abzuschließen.

Wenn du bereit bist, eine Datei zu teilen, wähle zwischen einer dieser Optionen:

• Ziehe die Datei per Drag-and-Drop direkt in Slack
  • Den Datei-Link kopieren und in das Nachrichtenfeld einfügen
  • Klicke auf das Pluszeichen neben dem Nachrichtenfeld, um sie hochzuladen

OneDrive-Dateien teilen

1. Klicke auf deinem Desktop auf das  Pluszeichen links neben dem Nachrichtenfeld in einem Channel oder einer Direktnachricht.
  2. Bewege unter Eine Datei hinzufügen von den Cursor über Einem Cloud-Dienst und klicke dann auf OneDrive.
  3. Wähle die zu importierende(n) Datei(en) aus und klicke anschließend auf Auswählen, um sie zu teilen.

Nachdem du die Nachricht versandt hast, wird die Darstellung der verlinkten Datei(en) um Angaben zur Dateiart und zur Herkunft erweitert.

Hinweis: Importierte Dateien können in Slack durchsucht werden. Es erfolgt jedoch keine Speicherung (und damit auch kein Speicherplatzverbrauch) in deinem Workspace – sie sind weiterhin in OneDrive gespeichert.