OneDrive für Slack

OneDrive ist die Microsoft-Lösung für das Hosting und Management deiner Dateien in der Cloud. Du kannst deine OneDrive-Dateien in Slack teilen und damit die Unterhaltungen und Inhalte deines Teams ganz praktisch an einem Ort zusammenführen. Und das Beste: Alle in Slack geteilten Dateien können vollständig durchsucht werden.

OneDrive mit Slack verbinden

Es gibt zwei einfache Möglichkeiten, OneDrive mit Slack zu verbinden: Durch Einfügen eines OneDrive-Links in eine Nachricht in einem Slack-Channel oder durch Hinzufügen der OneDrive-App zu deinem Slack-Workspace.

Bevor du OneDrive mit Slack verbindest, beachte bitte für den Einstieg die folgenden Tipps:

• Es kann nur ein einzelner OneDrive-Account pro Slack-Mitglied autorisiert werden.
  • Die OneDrive-App für Slack funktioniert mit den folgenden Account-Typen: Microsoft-Accounts (keine Unternehmens-Accounts) and Office-365-Accounts (einschließlich SharePoint Online und OneDrive for Business).
  • Die OneDrive-App für Slack unterstützt momentan noch keine SharePoint-Installationen vor Ort.

OneDrive-Link in Slack einfügen

Es ist ganz einfach! Kopiere einen Link zu einer OneDrive-Datei, die du teilen möchtest, füge ihn in das Slack-Nachrichtenfeld ein und drücke Eingabe. Slackbot bittet dich dann um Erlaubnis, die Datei zu lesen und importieren. (Falls du auf Ja klickst, brauchst du diesen Prozess nur einmal zu bearbeiten.)

Sobald du Slack die Berechtigung zum Lesen der Datei erteilt hast, zeigt Slack eine Dateivorschau an und indexiert die Datei für die Suche.

Installation der OneDrive-App

Falls du momentan keine Datei teilen möchtest, kannst du die OneDrive-App dennoch mit Slack verbinden. Das funktioniert so:

1. Gehe im App-Verzeichnis von Slack auf die Seite der OneDrive-App.
  2. Klicke auf Installieren.
  3. Klicke auf Authenticate your OneDrive account, um deinen OneDrive-Account zu bestätigen.
  4. Melde dich bei OneDrive an und klicke auf Annehmen, um die Authentifizierung für Slack abzuschließen.

OneDrive-Dateien teilen

Füge einen Link zu der OneDrive-Datei ein, die du teilen möchtest, in das Nachrichtenfeld von Slack ein (du kannst beliebig viele Dateien teilen!). Nachdem du die Nachricht versandt hast, wird die Darstellung der verlinkten Datei(en) um Angaben zur Dateiart und zur Herkunft erweitert. Denk daran, dass nur die von dir geteilten OneDrive-Dateien in Slack durchsucht werden können.

Hinweis: Importierte Dateien können in Slack durchsucht werden. Es erfolgt jedoch keine Speicherung (und damit auch kein Speicherplatzverbrauch) in deinem Workspace – sie sind weiterhin in OneDrive gespeichert.