Limits für Nachrichten, Dateispeicherplatz und Apps beim kostenlosen Plan

Du kannst Slack mit unserem kostenlosen Plan nutzen, so lange du möchtest, aber dabei gilt es, ein paar Nutzungsbeschränkungen zu beachten:

• Sichtbarkeit von Nachrichten
    Nur die jüngsten 10.000 Nachrichten können angezeigt und durchsucht werden.
  • Dateispeicherung
    Wenn ein Workspace das Speicher-Limit für Dateien in Höhe von 5 GB überschreitet, archiviert Slack ältere Dateien, sobald neue Dateien hochgeladen werden.
  • Apps
    Kostenlose Workspaces können bis zu 10 Drittanbieter-Apps oder benutzerdefinierte Apps unterstützen.

Tipp: Ein Upgrade auf einen bezahlten Plan hebt die Limits für Nachrichten, Dateispeicherung und Apps auf. Mehr Infos über unsere bezahlten Pläne findest du hier.

Hinweis: Gelöschte Nachrichten und Dateien werden nicht auf diese Limits angerechnet.

Obergrenze für sichtbare Nachrichten

Mitglieder dürfen unbegrenzt Nachrichten in Slack versenden, aber nur die jüngsten 10.000 Nachrichten können in deinem Workspace angezeigt und durchsucht werden.

Dein Workspace überschreitet die Obergrenze für sichtbare Nachrichten? Kein Problem! Mitglieder können weiterhin Nachrichten senden, aber ältere Nachrichten werden archiviert. Wenn du für deinen Workspace ein Upgrade auf einen bezahlten Plan vornimmst, werden alle archivierten Nachrichten wieder verfügbar.

Was als Nachricht zählt

Alles, was in das Nachrichtenfeld eingegeben und gesendet wird, zählt als Nachricht. Eine Nachricht mit nur einem Wort (oder sogar nur einem einzigen Emoji) wird genauso gezählt wie eine Nachricht mit 500 Wörtern und mehreren Absätzen.

Links, Snippets, Beiträge, hochgeladene Dateien, Antworten in einem Thread, Nachrichten in archivierten Channels und Nachrichten von Bot-Benutzern zählen alle zur Gesamtzahl der gesendeten Nachrichten in deinem Workspace.

Speicher-Limit für Dateien

Beim kostenlosen Plan stehen Workspaces bis zu 5 GB Speicherplatz für Dateien zur Verfügung. Alles, was in einen Channel oder eine Direktnachricht hochgeladen wird, z. B. PDFs, Dokumente, Bilder, Screenshots, Audio- und Videodateien, zählt zu diesem Limit.

Wenn dein Workspace das Limit erreicht, können Mitglieder weiterhin Dateien hochladen, aber Slack beginnt mit der Archivierung der ältesten Dateien, um Platz für neue zu schaffen. Mitglieder können archivierte Dateien nicht in Channels, Direktnachrichten oder Suchergebnissen anzeigen lassen.

Wie Nachrichten werden archivierte Dateien sofort wieder verfügbar, wenn du ein Upgrade auf einen bezahlten Plan vornimmst. Nach dem Upgrade werden die Speicher-Limits für Dateien durch die Gesamtzahl der Mitglieder (einschließlich Multi-Channel-Gäste) in deinem Workspace bestimmt:

• Standard-Plan – 10 GB pro Mitglied
  • Plus-Plan – 20 GB pro Mitglied

Hinweis: Dateien, die über Apps (wie Google Drive, Dropbox etc.) geteilt werden, zählen nicht zum Speicher-Limit.