Nachrichten- und Speicherplatz-Limits beim kostenlosen Plan

Mit einem kostenlosen Plan kannst du Slack so lange benutzen, wie du möchtest. Es sind jedoch einige Einschränkungen zu berücksichtigen.

• Obergrenze für sichtbare Nachrichten – Nur die jüngsten 10.000 Nachrichten können angezeigt und durchsucht werden.
  • Speicher-Limit für Dateien – Beim kostenlosen Plan stehen Teams insgesamt 5 GB für die Dateispeicherung zur Verfügung.
  • Teams können bis zu 10 externe oder benutzerdefinierte Integrationen hinzufügen.
  • Nur Team-Inhaber können ein Upgrade für den Plan  ihres Teams vornehmen, um die Nachrichten-Sichtbarkeits-, Integrations- und Speicher-Limits aufzuheben.

Obergrenze für sichtbare Nachrichten

Team-Mitglieder dürfen unbegrenzt Nachrichten in Slack versenden, aber nur die jüngsten 10.000 Nachrichten können angezeigt und durchsucht werden.

Dein Team überschreitet die Obergrenze für sichtbare Nachrichten? Kein Problem! Ihr baut eine wertvolle Sammlung eures Team-Wissens auf und könnt auch weiterhin Nachrichten versenden. Die ältesten Nachrichten werden sicher im Archiv deines Teams gespeichert und stehen euch nach einem Upgrade wieder zur Verfügung.

Als Team-Inhaber kannst du ein Upgrade auf einen kostenpflichtigen Plan vornehmen und damit alle Nachrichten im gemeinsamen Archiv deines Teams sofort zur Ansicht und zum Durchsuchen freischalten.

📝  Wie werden Nachrichten gezählt

Slack zählt alles, was in das Nachrichteneingabefeld eingegeben und versandt wird, als eine Nachricht.

Eine Ein-Wort-Nachricht (selbst ein einzelnes Jumbomoji) zählt genauso viel wie eine in mehrere Absätze untergliederte Nachricht mit 975 Wörtern. Nachrichten von Bot-Benutzern, URLs, Snippets, Beiträge, hochgeladene Dateien, Dateikommentare, Antworten in archivierten Channels und Antworten in Nachrichten-Threads werden bei der Ermittlung der Gesamtzahl der von deinem Team versandten Nachrichten mitgezählt.

💡  Informiere dich hier, wie du ein Upgrade auf einen kostenpflichtigen Plan vornehmen kannst.

Speicher-Limit für Dateien

Teams mit dem kostenlosen Plan von Slack stehen gemeinsam 5 GB für die Dateispeicherung zur Verfügung. Falls ihr dieses Limit erreicht habt, könnt ihr weiterhin auf die gespeicherten Dateien in Slack zugreifen, aber keine weiteren Dateien hochladen. Um Speicherplatz zu schaffen, kann man geteilte Dateien löschen oder ein Upgrade auf einen kostenpflichtigen Plan vornehmen.

Durch ein Upgrade steht deinem Team mehr gemeinsamer Speicherplatz zur Verfügung. Der genaue Wert richtet sich nach der Anzahl der Team-Mitglieder:

• Standard-Plan — 10 GB pro Team-Mitglied
  • Plus-Plan — 20 GB pro Team-Mitglied

Ein Beispiel:

Angenommen, dein Team besteht aus 50 Mitgliedern und du nimmst ein Upgrade auf den Standard-Plan vor. Dann stehen deinem Team 500 GB für die Dateispeicherung gemeinsam zur Verfügung – genug Platz, um eure PDF-Dateien, Bilder, Audio- und Videoclips und mehr hochzuladen! ✨

Hinweis: Weitere Informationen über die Pläne, Funktionen und Preise von Slack findest du in unserer Preisliste.