Nutzungslimits für kostenlose Workspaces

Wenn du einen kostenlosen Workspace verwendest, musst du bestimmte Nutzungslimits beachten. Im Folgenden erfährst du mehr über die Limits für Nachrichten, Dateien, Datenspeicherung und die Installation von Apps.

Tipp: Ein Upgrade auf einen kostenpflichtigen Plan hebt die Limits für Nachrichten und Apps auf und bietet mehr Optionen für die Datenaufbewahrung.

Nutzungslimits

• Obergrenze für Nachrichten- und Dateisichtbarkeit
    Du kannst Nachrichten und Dateien der letzten 90 Tage ansehen und durchsuchen. Dateien umfassen u. a. Video- und Sprachnachrichten, PDFs, Dokumente, Bilder, Screenshots sowie Audio- und Videodateien. Wenn dein Workspace die Obergrenze für die Sichtbarkeit erreicht, beginnt Slack, Nachrichten und Dateien zu verbergen, die älter als 90 Tage sind, um Platz für neue zu schaffen.
  • Grenzwert für hohes Volumen an Nachrichten
    In der kostenlosen Version von Slack ist die Nutzung im Hinblick auf Speicherplatz und Spam eingeschränkt, und eventuell wird verhindert, dass du zu viele Nachrichten oder Dateien in einem kurzen Zeitraum versendest. Wenn du Probleme mit dem Versenden neuer Nachrichten hast, empfehlen wir dir, deine Apps, Bots und andere Systeme zu überprüfen, die möglicherweise eine große Menge an Nachrichten versenden.
  • Datenaufbewahrung
    Workspace-Inhaber:innen können grundlegende Datenaufbewahrungseinstellungen nutzen: Sie können entweder alle Nachrichten und Dateien behalten oder diese nach 90 Tagen löschen. Wenn du Nachrichten und Dateien nach 90 Tagen löschen möchtest, werden automatisch alle Nachrichten und Dateien gelöscht, die durch das Limit für Nachrichten und Dateien ausgeblendet werden.
  • Limits für App-Installationen
    Du kannst bis zu 10 Drittanbieter-Apps oder benutzerdefinierte Apps hinzufügen. Wenn das Limit für Apps und Integrationen erreicht wurde, kannst du Apps deinstallieren, um Platz für neue zu machen.

Downgrade auf einen kostenlosen Workspace

Wenn du ein Downgrade von einem kostenpflichtigen Plan auf einen kostenlosen Workspace vornimmst (oder ein Probe-Abo kündigst), verlierst du den Zugang zu bestimmten kostenpflichtigen Funktionen. Danach geht es folgendermaßen weiter:

Nachrichten, Dateien und Apps Nutzungslimits werden wieder auf deinen Workspace angewendet.
Slack Connect Slack Connect-Channels werden getrennt. Jede Organisation erhält eine Kopie des Channels.
Workflow-Builder Alle Workflows, die mit Workflow-Builder erstellt wurden, bleiben aktiv und werden auf das Limit für 10 Apps angerechnet. Du kannst keine neuen Workflows erstellen, jedoch vorhandene löschen.
Slack Canvas Alle Standalone-Canvases sind schreibgeschützt.
Benutzerdefinierte Bereiche Unterhaltungen, die in Deine Ordner organisiert waren, werden wieder in ihre Standardordner zurückversetzt. Alle markierten Unterhaltungen bleiben markiert.
Gast-Accounts Gast-Accounts werden deaktiviert (aber du kannst Gäste als Vollmitglieder reaktivieren).
E-Mail-Adressen für Channels Du kannst vorhandene Channel-E-Mail-Adressen weiterhin verwenden, aber du kannst keine neuen Adressen erstellen.