Statusmeldungen deines Teams anpassen

Ob du gerade in einem Meeting bist, von zu Hause aus arbeitest, oder auf dem Weg in den Urlaub auf den Fidschi-Inseln bist: Du kannst deinen Status in Slack einstellen und dein Team wissen lassen, was bei dir gerade aktuell ist. Als Administrator kannst du sogar die standardmäßigen Statusvorschläge für dein Team festlegen.

Tipp: Statusvorschläge machen es Mitgliedern einfacher, schnell und ohne großen Aufwand ihren Status festzulegen. ✨

Standard-Statusmeldungen für dein Team festlegen

Alle Mitglieder haben fünf Standardoptionen, aus denen sie bei der Festlegung ihres Status in Slack auswählen können. So kannst du die Statusvorschläge für dein Team benutzerdefiniert anpassen:

1. Klicke auf deinen Team-Namen in der oberen linken Ecke, um das Menü zu öffnen.
  2. Wähle Customize Slack aus.
  3. Wähle Statuses aus.
  4. Passe die Statusoptionen an und vergiss nicht, ein entsprechendes Emoji auszuwählen!

Nachdem du die benutzerdefinierten Standard-Statusmeldungen festgelegt hast, können Mitglieder aus den von dir vorgeschlagenen Optionen auswählen oder ihre ganz eigene Statusmeldung eingeben.

Hinweis: Jegliche Statusmeldungen, die Mitglieder aktuell festgelegt haben, werden nicht geändert, bis sie diese aktualisieren oder löschen

Tipps für die Erstellung von Statusvorschlägen

🎯  Wähle Emojis mit Bedacht aus: Für jede von dir erstellte Standard-Statusmeldung solltest du ein Emoji wählen, das den Inhalt dieser Meldung deutlich macht.

💇  Halte sie kurz: Gestalte Standard-Statusmeldungen kurz genug, sodass Mitglieder die Vorschläge nutzen und sie ergänzen können.

🤗  Schließe alle mit ein: Vermeide Abkürzungen, Begriffe und Ausdrücke, mit denen nicht jeder in deinem Team vertraut ist.

Tipp: Möchtest du mehr erfahren? Hier findest du weitere Infos zum Festlegen von Statusmeldungen in Slack.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Team-Inhaber und Administratoren können auf diese Funktion zugreifen.
  • Verfügbar in Teams mit kostenlosen Plänen und bezahlten Plänen.