Enterprise Mobility Management

Enterprise Mobility Management (EMM) – auch bekannt als Mobile Device Management (MDM) – gibt Organisationen mehr Kontrolle darüber, wie ihre Apps, Netzwerke und Geräte genutzt und wie auf Mobilgeräten auf diese zugegriffen wird.

Grundlagen für mobile Sicherheit

Falls du dich für EMM interessierst, wende dich zunächst an einen teilnehmenden Slack für EMM-Anbieter, um mehr zu erfahren und deinen Account einzurichten. Derzeit arbeiten wir mit mehreren EMM-Anbietern, unter ihnen AirWatch, MobileIron und Blackberry, um sicherzustellen, dass unsere Services kompatibel sind.

Systemvoraussetzungen für Benutzer der App Slack für EMM: iOS 9 oder neuer und Android 4.1 oder neuer.

Enterprise Mobility Management aktivieren

Wende dich an unser Support-Team und lass uns wissen, dass du die mobile Sicherheit aktivieren oder die Einstellungen deiner Organisation für diese ändern möchtest.

Slack unterstützt dich dann bei der Einrichtung mobiler Sicherheit für deine Organisation, aber hier sind die Informationen, die wir von dir benötigen werden:

🔏  Auswählen, wer betroffen ist

Wenn du EMM aktivierst, können nur Mitglieder auf genehmigten Geräten auf Workspaces innerhalb deiner Organisation zugreifen. Du kannst entscheiden, ob dies auch Gäste betrifft oder nicht.

• Sämtliche Mitglieder, mit Ausnahme von Gästen, müssen ein Update auf die Slack für EMM-App vornehmen. Gäste können sich jedoch weiterhin von jedem Gerät aus anmelden.
  • Alle Mitglieder in der Organisaton müssen ein Update auf die Slack für EMM-App vornehmen und ein genehmigtes Gerät nutzen, um auf Slack zuzugreifen.

✍🏼  Deine Nachricht anpassen

Wenn mobile Sicherheit aktiviert ist, haben die betroffenen Mitglieder 72 Stunden Zeit, um zur Slack für EMM-App zu wechseln, bevor ihre mobilen Sitzungen beendet werden.

Alle betroffenen Mitglieder erhalten eine Mitteilung per E-Mail (und von Slackbot), die Details dazu enthält, was als Nächstes kommt:

• Die Kernaussage, dass ihr Unternehmen gerade ein Upgrade seiner mobilen Sicherheit vorgenommen hat, um sicherzustellen, dass Slack einheitlich auf genehmigten mobilen Geräten in der gesamten Organisation verwaltet wird.
  • Das Datum und der Zeitpunkt, ab dem Mitglieder nur noch auf genehmigten Geräten und über die Slack für EMM-App auf Slack zugreifen können.
  • Details dazu, wie sie auf die Slack für EMM-App zugreifen und ein Link zu einem Artikel im Support-Center von Slack.

Wir bieten Platz zum Hinzufügen einer benutzerdefinierten Nachricht, in den wir auf deinen Wunsch hin Informationen darüber, wo man die Slack für EMM-App herunterladen kann, Links zu einem internen Guide oder eine E-Mail-Adresse zur Kontaktaufnahme mit dem Helpdesk deines Unternehmens einfügen können.

Tipp: Obwohl die betroffenen Mitglieder 72 Stunden Zeit für den Wechsel haben, solltest du dein Unternehmen auf diese Änderungen vorbereiten und die Aktivierung der mobilen Sicherheit für deine Organisation vorab kommunizieren.

Was Mitglieder erwarten können

Zur Slack für EMM-App wechseln

Wenn die mobile Sicherheit aktiviert wird, erhalten Mitglieder sowohl eine E-Mail als auch eine Slackbot-Nachricht mit Details dazu, wie sie Slack für EMM auf ihrem Gerät einrichten können.

Nach der Installation können Mitglieder sich mit ihren SSO-Anmeldedaten anmelden. Mitglieder können weiterhin die reguläre Slack-App benutzen, aber nicht für die Enterprise Grid Organisation, die EMM erfordert.

Von einem unautorisierten Gerät zugreifen

Wenn EMM aktiviert ist, sehen Mitglieder, die versuchen, sich in deiner Enterprise Grid-Organisation anzumelden, eine Bildschirmanzeige, die sie darüber informiert, dass sei ein genehmigtes Gerät brauchen.

Slack sendet dem Mitglied dann automatisch eine E-Mail mit einer Anleitung aus der benutzerdefinierten Nachricht, die du im obigen Schritt angegeben hast.

Hinweis: Mehr Infos findest du unter Slack für Enterprise Mobility Management installieren

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Organisations-Inhaber und -Administratoren können auf diese Funktion zugreifen.
  • Verfügbar in Slack Enterprise Grid.