Enterprise Mobility Management für deine Organisation aktivieren

Enterprise Mobility Management (EMM) – auch bekannt als Mobile Device Management – gibt Organisationen mehr Kontrolle darüber, wie ihre Unternehmensdaten genutzt werden und wie über Mobilgeräte darauf zugegriffen wird.

1. Schritt: Einen EMM-Anbieter auswählen

Wende dich an einen Slack für EMM-Anbieter, um mehr zu erfahren und deinen Account einzurichten. Wir arbeiten mit mehreren EMM-Anbietern, darunter AirWatch, MobileIron und Blackberry, um sicherzustellen, dass unsere Services kompatibel sind.

Tipp: Schau dir die Anforderungen an Mobilgeräte für Slack für EMM an.

2. Schritt: EMM aktivieren

Wende dich an unser Support-Team, wenn du bereit bist, Einstellungen für die Sicherheit auf mobilen Geräten für deine Organisation zu aktivieren oder zu ändern. Nachfolgend findest du die Informationen, die wir von dir benötigen, um diese Updates vorzunehmen.

1. Wähle aus, wer davon betroffen ist.
    Es können nur Mitglieder auf Workspaces deiner Organisation zugreifen, die ein genehmigtes Gerät verwenden. Wähle eine dieser Optionen:

Alle Mitglieder (außer Gäste) müssen ein Update auf die Slack für EMM-App vornehmen. Gäste können sich von jedem Gerät aus anmelden.

Alle Mitglieder (einschließlich Gäste)müssen ein Update auf die Slack für EMM-App vornehmen und ein genehmigtes Gerät nutzen, um auf Slack zuzugreifen.

Alle Mitglieder und Gäste können entweder die reguläre Slack App oder die Slack für EMM-App verwenden und sich von jedem Gerät aus anmelden.

2. Konfiguriere zusätzliche Einstellungen.
    Entscheide, ob andere Einstellungen für Mitglieder gelten, die die reguläre Slack App verwenden. Folgende Optionen sind verfügbar:

Datei-Downloads blockieren, wenn das Gerät nicht autorisiert ist. (Die neueste Version der Slack App ist erforderlich.)

3. Passe deine Nachricht an.
    Mitglieder, die die Slack für EMM-App nutzen müssen, haben 72 Stunden Zeit, um zu wechseln, bevor sie auf Mobilgeräten abgemeldet werden. Sobald EMM aktiviert ist, erhalten sie eine E-Mail mit mehr Infos. Du kannst eine benutzerdefinierte Nachricht hinzufügen, z. B. einen Link zu einem internen Guide oder Kontaktinformationen für den Helpdesk deines Unternehmens. Die E-Mail an die Mitglieder wird Folgendes beinhalten:

Eine Nachricht, die erklärt, dass ihr Unternehmen die mobile Sicherheit aktualisiert hat.

Das Datum und der Zeitpunkt, ab dem Mitglieder nur noch auf genehmigten Geräten und über die Slack für EMM-App auf Slack zugreifen können.

Anweisungen für den Zugriff und die Installation der EMM-App für Slack.

Tipp: Obwohl die Mitglieder 72 Stunden Zeit zum Wechseln haben, empfehlen wir, die bevorstehenden EMM-Änderungen vor der Aktivierung zu kommunizieren.

Was Mitglieder erwarten können

• Falls erforderlich, müssen sie zur Slack für EMM-App wechseln.
    Nach der Installation können Mitglieder sich mit ihren SSO-Anmeldedaten anmelden.
  • Falls erforderlich, haben sie von einem unautorisierten Gerät aus keinen Zugang zu deiner Organisation.
    Wenn die Slack für EMM-App erforderlich ist, sehen Mitglieder, die ein unautorisiertes Gerät verwenden, eine Mitteilung, die sie darüber informiert, dass sie ein genehmigtes Gerät verwenden müssen. Slack sendet ihnen eine E-Mail mit einer Anleitung aus der benutzerdefinierten Nachricht, die du in den obigen Schritten angegeben hast.

Hinweis: Mit Slack für EMM kannst du Mitglieder davon abhalten, Nachrichten und Bilder zu kopieren und sie außerhalb der App einzufügen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Organisationsinhaber und Organisationsadministratoren
  • Verfügbar mit dem Enterprise Grid-Plan