Beitritts- und Austrittsnachrichten verwalten

In Slack teilen Beitritts- und Austrittsnachrichten anderen Mitgliedern mit, wer zu einem Channel dazustößt und wer diesen verlässt.

Wie Beitritts- und Austrittsnachrichten funktionieren

Wenn die Einstellung für die Anzeige aller Beitritts- und Austrittsnachrichten deaktiviert wird, funktionieren diese wie folgt.

Nachrichten werden angezeigt 👀

• Wenn jemand eingeladen wird, einem Channel beizutreten.
  • Wenn jemand einen geschlossenen Channel verlässt.

Nachrichten werden nicht angezeigt 🙈

• Wenn jemand einen offenen Channel verlässt.
  • Wenn jemand einem offenen Channel mit mehr als 20 Mitgliedern oder einem geschlossenen Channel mit mehr als 100 Mitgliedern beitritt.

Kleinere Gruppen, die in Slack zusammenarbeiten, finden diese Nachrichten hilfreich. Aber manche – besonders große Gruppen von Leuten, die gemeinsam arbeiten – bevorzugen es eventuell, diese Nachrichten auszublenden.

Ändere deine persönlichen Einstellungen

Nachrichten verbergen

Alle Nachrichten anzeigen

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen.
  2. Wähle Workspace-Einstellungen aus.
  3. Scrolle nach unten zum Bereich Beitritts- & Austrittsnachrichten und klicke auf Erweitern.
  4. Deaktiviere Eine Nachricht anzeigen, wenn Leute Channels beitreten oder verlassen.
  5. Klicke auf Speichern.
  1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen.
  2. Wähle Workspace-Einstellungen aus.
  3. Scrolle nach unten zum Bereich Beitritts- & Austrittsnachrichten  und klicke auf Erweitern.
  4. Aktiviere Eine Nachricht anzeigen, wenn Leute Channels beitreten oder verlassen
  5. Klicke auf Speichern.

Hinweis: Für Leute, die Slack Enterprise Grid nutzen, wirst du keine Beitritts- oder Austrittsnachrichten sehen – diese Art von Aktivität bedeutet einfach zu viel Ablenkung für große Gruppen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und -Administratoren können auf diese Funktion zugreifen.
  • Verfügbar bei kostenlosen und bezahlten Plänen.