Beitritts- und Austrittsnachrichten verwalten

In Slack teilen Beitritts- und Austrittsnachrichten anderen Mitgliedern mit, wer zu einem Channel dazustößt und wer diesen verlässt. 

beitreten_oder_verlassen


Wie Beitritts- und Austrittsnachrichten funktionieren

Standardmäßig sind alle Nachrichten zum Beitritt und Austritt in Channels sichtbar. Kleinere Gruppen, die in Slack zusammenarbeiten, finden diese Nachrichten wahrscheinlich hilfreich. Größere Gruppen werden sie dagegen lieber ausblenden wollen. Workspace-Inhaber können Beitritts- und Austrittsnachrichten in den Einstellungen folgendermaßen deaktivieren:

👀  Nachrichten werden angezeigt  

  • Jemand wird eingeladen, einem offenen oder geschlossenen Channel beizutreten 
  • Jemand verlässt einen geschlossenen Channel

🙈 Nachrichten werden nicht angezeigt

  • Jemand tritt einem offenen Channel mit mehr als 20 Mitgliedern bei 
  • Jemand verlässt einen offenen Channel 


Ändere deine persönlichen Einstellungen

Nachrichten verbergen

Alle Nachrichten anzeigen

  1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen.
    workspace_menü
  2. Wähle Verwaltung und dann Workspace-Einstellungen aus dem Menü.
  3. Scrolle nach unten zum Bereich Beitritts- & Austrittsnachrichten und klicke auf Erweitern.
  4. Deaktiviere Eine Nachricht anzeigen, wenn Leute Channels beitreten oder verlassen.  
  5. Klicke auf Speichern.
  1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen.
    workspace_menü
  2. Wähle Verwaltung und dann Workspace-Einstellungen aus dem Menü.
  3. Scrolle nach unten zum Bereich Beitritts- & Austrittsnachrichten  und klicke auf Erweitern.
  4. Aktiviere Eine Nachricht anzeigen, wenn Leute Channels beitreten oder verlassen
  5. Klicke auf Speichern.

Hinweis: Für Leute, die Slack Enterprise Grid nutzen, wirst du keine Beitritts- oder Austrittsnachrichten sehen – diese Art von Aktivität bedeutet einfach zu viel Ablenkung für große Gruppen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und -Administratoren können auf diese Funktion zugreifen. 
  • Verfügbar bei kostenlosen und bezahlten Plänen.

Ähnliche Artikel

Zuletzt angesehene Artikel