Mitgliederprofile mit SCIM synchronisieren

Mit der SCIM-API von Slack kannst du Informationen über deine Mitglieder, die bei deinem Identitäts-Provider (IdP) oder in deinen internen Verzeichnissen gespeichert sind, automatisch mit den entsprechenden Slack-Profilen synchronisieren.

Nach der Verknüpfung können die von dir für die Synchronisierung ausgewählten Profilfelder (Attribute wie z. B. Titel, Rolle, Adresse usw.) nicht mehr von den Mitgliedern selbst bearbeitet werden. So bleiben die Profilinformationen einheitlich und für jeden übersichtlich.

💡 Weitere Informationen über die Verwaltung von Mitgliedern mit SCIM findest du in unserem Support-Center.

Hinweis: Wähle aus einer Liste mit 25 gängigen Profilfeldern, die den Mitgliederprofilen bei Slack zugeordnet werden können.

Profilfelder ausblenden

Du kannst bestimmte Profilfelder auswählen und diese ausblenden, damit Mitglieder und Gäste sie nicht sehen können. Administratoren und Inhaber können diese Felder in den Slack-Profilen der Mitglieder weiterhin sehen.

1. Klicke auf deinen Team-Namen, um dein Team-Menü zu öffnen.
  2. Wähle Customize Slack aus, um in Slack benutzerdefinierte Optionen aufzurufen.
  3. Wähle auf der Seite Customize Your Team das Tab Profile aus.
  4. Klicke auf Profilfelder deines Teams bearbeiten
  5. Klicke auf das  Zahnradsymbol neben dem Feld, das du ausblenden möchtest, und wähle Verbergen aus. Profilfelder müssen synchronisiert werden, bevor du sie ausblenden kannst.

Das Label eines Felds ändern

Ändere das Label von Profilfeldern, deren Angaben von deinem IdP an Slack übermittelt werden, um die Benutzerfreundlichkeit für deine Mitglieder zu optimieren.

1. Klicke auf deinen Team-Namen, um das Team-Menü zu öffnen.
  2. Wähle Customize Slack aus, um in Slack benutzerdefinierte Optionen aufzurufen.
  3. Wähle auf der Seite Customize Your Team das Tab Profile aus.
  4. Klicke auf das  Synchronisiert-Symbol mit den zwei Pfeilen, um das Profilfeld zu bearbeiten.
  5. Gib ein neues Label ein und füge einen Hinweis hinzu, wenn du möchtest.
  6. Klicke zum Speichern auf Save

Tipp: Du kannst nach Profilattributen wie „Product Manager“ oder „Designer“ suchen, um Leute im Slack-Verzeichnis zu finden.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Team-Inhaber können diese Funktion aktivieren, damit Administratoren die Zugriffsrechte verwalten können.
  • Verfügbar beim  Plus-Plan und im Slack Enterprise Grid.