Slack Calls: die Grundlagen

Mit Slack Calls kannst du einen Audio- oder Video-Anruf machen und dich mit jedem anderen Mitglied deines Workspace verbinden. Lies weiter, um dich mit den Grundlagen und der Verfügbarkeit der Anruf-Funktionen von Slack vertraut zu machen.

Funktionen

Mache einen Audio-Anruf, verbinde dich per Video und gib sogar deinen Bildschirm frei – die Kontaktaufnahme mit deinen Team-Mitgliedern und das Teilen von Informationen ist ein Kinderspiel. 🍰

Audio-Anruf  Sprich in Slack mit deinen Team-Mitgliedern.
Video-Anruf  Halte Audio- oder Video-Konferenzen in Slack ab.
Bildschirm freigeben* Präsentiere den anderen Anruf-Teilnehmern deinen Bildschirminhalt.

*Verfügbar in Workspaces mit kostenpflichtigen Plänen.

Verfügbarkeit

Du möchtest einen Audio-Anruf machen oder deinen Bildschirm für Team-Mitglieder freigeben? Wirf einen Blick auf folgende Tabelle, um zu sehen, welche Geräte Audio-, Video- und Bildschirmfreigabe unterstützen.

Mac Windows Linux iOS Android
Audio-Anrufe   ✓  ✓  ✓  ✓  ✓
Video-Anrufe   ✓  ✓
Bildschirmfreigabe   ✓  ✓  ✓

Ein Hinweis zu Browsern: Mit Google Chrome kannst du Audio- und Video-Anrufe machen und den Bildschirm eines Team-Mitglieds sehen, aber du kannst keine Bildschirmfreigabe starten. Slack Calls wird derzeit nicht in anderen Browsern unterstützt.

Anrufaktionen

Hier ist dein Schlüssel zu allem, was mit Audio-Anrufen, Video-Anrufen und Bildschirmfreigabe zu tun hat.

Desktop

iOS

Android

Du findest eingebaute Steuerelemente in deinem Anruffenster:

Aktion Symbol
Mitglied zu einem Anruf hinzufügen oder einen Anruf in einem Channel teilen
Mikrofon auf stumm oder laut schalten
Video-Anruf aktivieren oder deaktivieren
Bildschirmfreigabe aktivieren oder deaktivieren
Anrufeinstellungen (Name des Anrufs + Audio- und Video-Einstellungen)
Emoji-Reaktionen senden
Anrufe verlassen

Du kannst Tastaturkürzel benutzen:

Aktion Taste
Stummschaltung ein- und ausschalten M
Video ein- und ausschalten V
Einladungsliste anzeigen + oder A
Teilungsoptionen für Channels ansehen S
Emoji-Reaktionen ansehen und auswählen E dann 1 - 9
📞  Anruf starten
Tippe auf den Namen des Channels oder der Direktnachricht, um die Infos für den Channel oder die Unterhaltung zu öffnen. Dort kannst du dann Anruf starten auswählen.
☎️  Anruf beenden
Drücke auf den roten Beenden-Button.
🙋  Anruf beantworten
Tippe auf Antworten in der Pop-up-Benachrichtigung, in der Anruf-Benachrichtigung im Channel oder in der Direktnachricht, wo der Anruf stattfindet.
🙅  Anruf ablehnen
Drücke dafür auf Ablehnen in der Pop-up-Benachrichtigung.
📞  Anruf starten
Tippe auf den Namen des Channels oder der Direktnachricht, um die Informationen für den Channel oder die Unterhaltung zu öffnen. Dort kannst du dann Anruf starten auswählen.
☎️  Anruf beenden
Tippe auf den roten  Beenden-Button.
🙋  Anruf beantworten
Tippe auf das grüne  Telefonsymbol, um einen Anruf in einer Direktnachricht anzunehmen, oder auf Diesem Anruf beitreten in dem Channel, in dem der Anruf stattfindet.
🙅  Anruf ablehnen
Tippe auf Ablehnen, um einen eingehenden Anruf abzulehnen.

Los geht's

Jetzt, da wir die Grundlagen abgedeckt haben, kannst du loslegen. Benutze die folgenden Links, um mehr über Slack Calls zu entdecken.

☎️  Anrufe machen mit Slack
Erfahre alles darüber, wie du Audio- und Video-Anrufe machst.

🖥  Deinen Bildschirm in Slack freigeben
Erfahre, wie du einen Anruf startest und deinen Bildschirm freigibst.

🛠  Fehlerbehebung für Slack Calls
Du hast Probleme mit Verbindung, Audio oder Video? Hier erfährst du, wie du diese Fehler behebst.

🚓  Sicherheit für Audio- und Video-Anrufe in Slack
Datenschutz und Sicherheit sind uns wichtig – hol dir die Infos, die du brauchst.