Deinen Bildschirm für Slack Calls freigeben

Meetings dienen zum Austausch von Ideen, also gehe sicher, dass deine auch gesehen werden. Mit der Slack Desktop-App kannst du einem Slack-Anruf beitreten und:

•   Präsentieren deines Bildschirms
  •   Auf deinem Bildschirm zeichnen
  •   Andere auf deinem Bildschirm zeichnen lassen

Ein Hinweis für Mac-Nutzer: Damit du die Bildschirmfreigabe nutzen kannst, musst du sicherstellen, dass du die Slack App von unserer Website heruntergeladen hast. Bildschirmfreigabe-Funktionen sind in der Version aus dem App Store nicht verfügbar.

Schritt 1: Starte einen Anruf

1. Klicke entweder in einem Channel oder einer Direktnachricht auf das  Telefonsymbol oben auf dem Bildschirm.
  2. Von einer Direktnachricht aus startet dein Anruf dann sofort. Von einem Channel aus, klicke bitte auf Neuen Anruf starten, um ihn im Channel zu posten.

Tipp: Eine ausführlichere Anweisung findest du unter Anrufe in Slack. Und wenn du schon dabei bist, lies dir doch ein paar der Grundlagen zu Slack Calls durch.📞🙌

Schritt 2: Gib deinen Bildschirm frei

Präsentieren deines Bildschirms

Jeder Teilnehmer kann während eines Anrufs seinen Bildschirminhalt präsentieren, indem er auf das   Bildschirmfreigabe-Symbol klickt.Present_your_screen.png

Andere auf deinem Bildschirm zeichnen lassen

Als Standardeinstellung können deine Team-Mitglieder während deiner Präsentation auf deinem Bildschirm zeichnen. Wenn du diese Einstellung deaktivieren möchtest, klicke auf das   Gruppenzeichnen-Symbol. Du kannst auch auf deinem Bildschirm zeichnen, indem du auf das   Bleistiftsymbol klickst. Benutze dieses Tool, um Aufmerksamkeit auf bestimmte Sätze, Diagramme, Datenpunkte oder was auch immer sonst noch wichtig ist zu lenken.

Tipp: Wirf einen Blick auf all die Aktionen, die du ausführen kannst, wenn du in einem Anruf bist.

Schritt 3: Lies dir die Tipps zur Bildschirmfreigabe durch

Wechselt euch ab

🙌  Während eines Anrufs kann zu jedem Zeitpunkt immer nur eine Person ihren Bildschirm freigeben. Wenn du mit Präsentieren fertig bist, kann die nächste Person übernehmen und mit der Bildschirmfreigabe beginnen. Juhu, Team-Arbeit!

Aktiver Sprecher

🎥  Das Mitglied, das seinen Bildschirm freigibt, wird standardmäßig der aktive Sprecher: andere Team-Mitglieder im Anruf sehen nur den Bildschirm des aktiven Sprechers, selbst wenn andere sprechen.

Google Chrome

💻  Falls du Slack in Google Chrome benutzt, kannst du den freigegebenen Bildschirm deines Team-Mitglieds sehen, aber du kannst deinerseits keine Bildschirmfreigabe starten. Wenn du deinen eigenen Bildschirm freigeben möchtest, wechsele bitte zur Slack App für Mac oder Windows.

Windows 7

🖥  Die Bildschirmfreigabe in Slack erfordert transparente Fenster. Jedoch sind diese in einigen Desktop-Designs für Windows 7 nicht verfügbar. So stellst du sicher, dass du transparente Fenster verwendest:

1. Wähle auf deinem Windows Desktop Start.
  2. Wähle dann die Option Systemsteuerung aus.
  3. Wähle Anpassung aus und stelle dann ein Aero-Design deiner Wahl ein.

Hinweis: Falls du mal Hilfe mit den Anruffunktionen von Slack brauchst, findest du in unserem Guide zur Fehlerbehebung weitere Informationen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder und Gäste
  • Standard-, Plus- und Enterprise Grid-Plan