Deinen Bildschirm für Slack Calls freigeben

Meetings dienen zum Austausch von Ideen, also gehe sicher, dass deine auch gesehen werden. Wenn du die Desktop-App von Slack benutzt, kannst du in einem Slack-Anruf mit nur einem Klick viele tolle Dinge machen:

•   Präsentieren deines Bildschirms
  •   Freigeben deiner Bildschirmsteuerung
  •   Andere auf deinem Bildschirm zeichnen lassen

Hinweis: Falls du mal Hilfe mit den Anruffunktionen von Slack brauchst, findest du in unserem Guide zur Fehlerbehebung weitere Informationen.

Schritt 1: Starte einen Anruf

1. Klicke entweder in einem Channel oder einer Direktnachricht auf das  Telefonsymbol oben auf dem Bildschirm.
  2. Von einer Direktnachricht aus startet dein Anruf dann sofort. Von einem Channel aus, klicke bitte auf Neuen Anruf starten, um ihn im Channel zu posten.

Tip: Check out Make calls in Slack for more in-depth instructions. 📞

Schritt 2: Gib deinen Bildschirm frei

Präsentieren deines Bildschirms

Jeder Teilnehmer kann während eines Anrufs seinen Bildschirminhalt präsentieren, indem er auf das   Bildschirmfreigabe-Symbol klickt.ISS-img01.png

Andere auf deinem Bildschirm zeichnen lassen

Während du deinen Bildschirm präsentierst, kannst du das Zeichen-Tool für die anderen aktivieren: Klicke dafür einfach auf das   Bleistift-Symbol. Andere Gesprächsteilnehmer können das Tool nutzen, um die Aufmerksamkeit auf einen bestimmten Satz, ein Diagramm, einen Datenpunkt oder auf was auch immer sie hinweisen möchten zu lenken.

Deine Bildschirmsteuerung freigeben

Falls du die Desktop-App von Slack für Mac oder Windows nutzt, kannst du auch auf das   Zeigersymbol klicken. Jeder Gesprächsteilnehmer wird dann seinen eigenen Mauszeiger bekommen und dazu die Möglichkeit, die Inhalte auf dem Bildschirm zu steuern.

Tipp: Wirf einen Blick auf all die Aktionen, die du ausführen kannst, wenn du in einem Anruf bist.

Schritt 3: Lies dir die Tipps zur Bildschirmfreigabe durch

Wechselt euch ab

🙌  Während eines Anrufs kann zu jedem Zeitpunkt immer nur eine Person ihren Bildschirm freigeben. Wenn du mit Präsentieren fertig bist, kann die nächste Person übernehmen und mit der Bildschirmfreigabe beginnen. Juhu, Teamarbeit!

Aktiver Sprecher

🎥  Das Mitglied, das seinen Bildschirm freigibt, wird standardmäßig der aktive Sprecher: andere Team-Mitglieder im Anruf sehen nur den Bildschirm des aktiven Sprechers, selbst wenn andere sprechen.

Google Chrome

💻  Falls du Slack in Google Chrome benutzt, kannst du den freigegebenen Bildschirm deines Team-Mitglieds sehen, aber du kannst deinerseits keine Bildschirmfreigabe starten. Um deinen eigenen Bildschirm freizugeben, wechsle bitte zur Slack App für Mac oder Windows

Windows 7

🖥  Die Bildschirmfreigabe in Slack erfordert transparente Fenster. Jedoch sind diese in einigen Desktop-Designs für Windows 7 nicht verfügbar. So stellst du sicher, dass du transparente Fenster verwendest:

1. Wähle auf deinem Windows Desktop Start.
  2. Wähle dann die Option Systemsteuerung aus.
  3. Wähle Anpassung aus und stelle dann ein Aero-Design deiner Wahl ein.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder und Gäste können diese Funktion benutzen.
  • Verfügbar für bezahlte Pläne.