Fehlerbehebung für Slack Calls

Falls du Probleme mit den Anruf-Funktionen von Slack haben solltest (was hoffentlich nie der Fall sein wird!), haben wir Schritte zur Fehlerbehebung für Verbindungs-, Audio- und Video-Fehler zusammengestellt.

Support: Wir sind immer für dich da. Du kannst uns gerne jederzeit schreiben, (auch wenn du nur hallo sagen möchtest!).

Verbindungsfehler

Es gibt zwei häufige Verbindungsprobleme: Schwierigkeiten beim Verbinden mit einem Anruf oder Probleme beim Verbinden mit dem Server. Für den Fall, dass bei dir eines dieser Probleme auftritt, haben wir ein paar Empfehlungen, die helfen könnten.

Tipp: Was Verbindungsprobleme angeht, ist meistens die Firewall der Schuldige. 🔥

Fehler bei der Anrufverbindung

Wenn Slack Schwierigkeiten hat, eine Anrufverbindung herzustellen, vergewissere dich, dass dein Netzwerk dafür eingestellt ist, ausgehende UDP-Verbindungen zu Port 22466 zu erlauben und setze *.slack-core.com auf eine Positivliste (oder bitte deinen IT-Administrator, das dementsprechend einzustellen).

Hinweis: Unsere Server werden dynamisch innerhalb unserer Hosting-Umgebung, Amazon Web Services (AWS), zugeteilt, deshalb haben wir keine Liste mit statischen IP-Adressen, die wir teilen können.

Bandbreiten-Anforderungen

Hier ist eine Liste mit den Anforderungen für die Bandbreite, um die optimale Leistung zu erhalten:

Anrufkategorie  Download-Geschwindigkeit  Upload-Geschwindigkeit
 Audio-Anruf  200 kbps  100 kbps
 Video-Anruf* (2 Teilnehmer)  600 kbps  600 kbps
 Video-Anruf* (3 Teilnehmer)  2 Mbps  600 kbps
 Video-Anruf* (5+ Teilnehmer)  4 Mbps  600 kbps

*Die Anforderungen für die Bildschirmfreigabe sind identisch.

Verbindungsfehler mit dem Server

Wenn du versuchst, einen Anruf zu machen, aber Slack Schwierigkeiten hat, eine Verbindung mit dem Server herzustellen, öffne slack.com in einem Browser.

Wenn slack.com nicht lädt, dann überprüfe bitte, ob dein Netzwerk dahingehend eingestellt ist, ausgehende TCP-Verbindungen zu Port 443 zu erlauben. Das sollte das Problem beheben.👌

Wenn slack.com lädt, du aber weiterhin Probleme beim Tätigen eines Anrufs hast, nimm Kontakt mit uns auf und wir werden Nachforschungen anstellen. 🕵

Audio-Fehler

Es ist schwer, einen Anruf zu machen, wenn du nicht hören kannst, wer am anderen Ende ist. Falls du während eines Anrufs ein Audio-Problem haben solltest, sollte jeder Teilnehmer folgende Tipps anwenden.

• Starte die Slack App erneut und versuche noch einmal, deinen Anruf zu machen.
  • Überprüfe die Systemeinstellungen deines Geräts und stelle sicher, dass das Audio nicht auf stumm gestellt wurde und das korrekte Gerät für Eingabe und Ausgabe ausgewählt wurde.
  • Wenn du Slack auf dem Desktop benutzt, überprüfe die Audio-Einstellungen des Anrufs, indem du auf das   Zahnrad-Symbol im Anruffenster klickst. Vergewissere dich, dass jeweils das korrekte Gerät für Eingabe und Ausgabe ausgewählt wurde.
  • Wenn du Slack in Google Chrome benutzt, beende Chrome, starte deinen Browser erneut und öffne Slack dann erneut.

Video-Fehler

Du hast ein Problem mit Video oder Bildschirmfreigabe? Versuche, Slack neu zu starten, um zu sehen, ob das hilft. Falls du weiterhin Probleme hast, sieh dir die folgenden Abschnitte an.

Fehler mit der Video-Verbindung

Wenn das Video in deinem Anruf nicht synchron läuft, einfriert oder die Verbindung unterbrochen wird, probiere es einmal mit Folgendem:

• Vergewissere dich, dass du eine stabile Netzwerk-Verbindung hast.
  • Führe einen Geschwindigkeitstest durch, um zu überprüfen, dass die Bandbreite deines Geräts den Anforderungen für einen Video-Anruf entspricht.

Dein Video wird nicht angezeigt

Wenn dein Video während eines Anrufs nicht angezeigt wird, kannst du Folgendes tun:

• Benutzt du eine externe Kamera? Stelle bitte sicher, dass du sie auch anschließt, bevor du den Anruf startest. Dein Video wird nicht angezeigt, wenn deine Kamera erst während des Anrufs angeschlossen wird.
  • Du hast deine Kamera angeschlossen, bevor du den Anruf gestartet hast, und es gibt immer noch Schwierigkeiten. Klicke auf das   Zahnradsymbol im Anruffenster, um deine Video-Einstellungen zu überprüfen – vergewissere dich, dass die richtige Kamera ausgewählt ist.
  • Immer noch nicht behoben? Wähle mit den selben, oben genannten Schritten manuell eine andere Kamera aus☝️ und wechsele dann wieder zurück zur gewünschten Kamera.

Hohe CPU-Auslastung

Wenn dir auffällt, dass dein Computer langsam läuft, wenn du in einem Video-Anruf bist, kann das an der hohen Auslastung der CPU liegen (Hauptprozessornutzung). Für Anrufe mit vielen Teilnehmern empfehlen wir, das Video zu deaktivieren, wenn es nicht benötigt wird, und es wieder zu aktivieren, wenn es gebraucht wird.