Aktualisieren Sie auf die neue Zoom App

Vor kurzem haben wir im App-Verzeichnis von Slack eine neue Version der Zoom App veröffentlicht. Falls Sie noch die ältere Version der App verwenden, empfehlen wir, so schnell wie möglich ein Update vorzunehmen. Weiter unten haben wir alles aufgeführt, was Sie über diese Änderung wissen müssen. Lesen Sie also weiter, um mehr zu erfahren. 🏁

Warum sollten Sie die Zoom App aktualisieren?

Durch die Aktualisierung erhalten Mitglieder Ihres Workspace Zugang zu erweiterten Zoom-Funktionen. Wenn Sie zum Beispiel ein Meeting beenden, werden Sie in der Lage sein, Zusammenfassungen und Aufnahmen automatisch in Slack zu posten. ✨

Noch wichtiger ist jedoch, dass die ältere Zoom App in Kürze nicht mehr verfügbar sein wird: Sie wird am 1. Oktober 2017 aus dem App-Verzeichnis von Slack entfernt werden.

Wer kann die App aktualisieren?

Um auf die neue Zoom App zu aktualisieren, müssen Sie ein Zoom-Administrator mit der Berechtigung zum Hinzufügen von Apps auf Slack sein.

Hinweis: Falls der Inhaber Ihres Slack-Workspace die Funktion Genehmigte Apps eingeschaltet hat, haben lediglich Workspace-Inhaber oder -Administratoren die Berechtigung zum Hinzufügen von Apps auf Slack.

Kein Zoom-Administrator? Keine Sorge! Um herauszufinden, wer der zuständige Admin ist, können Sie prüfen, wer die ältere App zu Ihrem Workspace hinzugefügt hat. Das funktioniert so:

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen.
  2. Wähle Apps verwalten aus.
  3. Wähle aus der Liste der Apps Zoom (alt) aus.
  4. Schauen Sie oben links auf der Seite nach dem Namen neben Hinzugefügt von.

Falls Sie noch immer Hilfe bei der Identifikation des Zoom-Admins Ihres Teams benötigen, sollten Sie sich an Ihr IT-Team oder diejenige Person, die in Ihrem Unternehmen den Zugriff auf Software verwaltet wenden.

Installieren der neuen Zoom App

Zum Aktualisieren der App, müssen Sie die folgenden drei Schritte ausführen. Achten Sie darauf, sie genau in dieser Reihenfolge auszuführen.

Tipp: Wir empfehlen, die Aktualisierung wenn möglich gegen Ende Ihres Arbeitstages oder außerhalb der Arbeitszeiten vorzunehmen. Dies wird die Auswirkungen auf Team-Mitglieder, welche die App im Verlauf ihres Arbeitstages häufig nutzen, mindern.

Schritt 1: Deinstallieren Sie die ältere Zoom App

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Apps verwalten.
  3. Wähle  Zoom (alt) aus der Liste der Apps aus.
  4. Klicken Sie oben rechts auf Entfernen, um die App zu deinstallieren.

Schritt 2: Entfernen Sie die Slack/Zoom-Integration aus Ihrem Zoom-Account.

1. Öffnen Sie über die Zoom-Accountverwaltung die Integrationsseite.
  2. Klicken Sie beim Eintrag Slack (alt) auf Konfigurieren und löschen Sie die Domain im Feld Slack Team Domain(s).

Schritt 3: Autorisieren Sie die neue Zoom-App

1. Wähle auf der Integrationsseite in deinem Zoom-Account die Option Autorisieren
  2. Wähle in der für deinen Workspace erscheinenden Eingabeaufforderung die Option Autorisieren.

Das ist alles! Ihre Team-Kollegen sind jetzt startklar für den Erfolg mit Zoom! 🎉

Wussten Sie es schon? Mitglieder können den Anruf-Button in Slack nutzen, um darüber Zoom-Anrufe mit nur einem Klick zu starten. Falls Sie ein Workspace-Inhaber oder -Administrator sind, erfahren Sie hier alles zur Einrichtung der Standard-App für Anrufe für Ihren Workspace.