Zoom für Slack

Bei Slack geht es darum, Teams zusammenzubringen, und Zusammenarbeit erfordert oft persönliche Meetings. Ob geplant oder spontan – die Zoom-App macht es einfach, direkt aus Slack heraus ein Meeting zu starten oder einem Meeting beizutreten.

Hinweis: Du benutzt die veraltete Zoom-App? Dann nimm bitte ein Update auf die neuere Version vor. Gehe zu Veraltete App aktualisieren.

App installieren

Zoom für Slack installieren

Die veraltete App aktualisieren

Neu bei der Zoom-App für Slack? Hier findest du alle Anweisungen!

Vor der Installation

Bevor du die App installierst, solltest du Folgendes überprüfen:

• Du hast einen Zoom-Account.
  • Dieselbe E-Mail-Adresse ist mit Slack und Zoom verknüpft.
  • Du bist ein Zoom-Administrator mit der Berechtigung zum Hinzufügen von Apps zu Slack.
  • Du hast entweder einen Zoom Pro-, Business-, Education- oder API-Plan.

App installieren

1. Gehe auf Zoom und klicke dann auf Zu Slack hinzufügen.
  2. Melde dich bei deinem Zoom-Account an.
  3. Wähle auf der Integrationsseite die Option Autorisieren
  4. Wenn du dazu aufgefordert wirst, wähle Autorisieren für deinen Slack-Workspace.

Für die Aktualisierung der Zoom-App musst du ein Zoom-Administrator mit der Berechtigung zum Hinzufügen von Apps zu Slack sein.

Schritt 1: Deinstalliere die ältere Zoom-App

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
    workspace_menü
  2. Wähle Verwaltung aus dem Menü aus.
  3. Wähle Apps verwalten.
  4. Wähle  Zoom (veraltet) aus der Liste der Apps aus.
  5. Klicke oben rechts auf Entfernen, um die App zu deinstallieren.

Schritt 2: Entferne die Integration aus deinem Zoom-Account.

1. Öffne über die Account-Verwaltung von Zoom die Integrationsseite.
  2. Klicke bei Slack (veraltet) auf Konfigurieren und lösche die Workspace-Domain im Feld Slack Team-Domain(s).

Schritt 3: Autorisiere die neue Zoom-App

1. Wähle auf der Integrationsseite in deinem Zoom-Account die Option Autorisieren
  2. Wenn du dazu aufgefordert wirst, wähle Autorisieren für deinen Slack-Workspace.

Schon gewusst? Mitglieder können das   Telefon-Symbol in Slack nutzen, um darüber Zoom-Anrufe mit nur einem Klick zu starten. Falls du ein Workspace-Inhaber oder -Administrator bist, erfährst du hier, wie du die Standard-App für Anrufe für deinen Workspace konfigurierst.