Was ist Slack?

Slack ist ein zentraler Ort für die Zusammenarbeit: Hier können du und dein Team zusammenarbeiten, um Aufgaben zu erledigen. Von Projekt-Kickoffs bis hin zu Budgetgesprächen und allem, was dazwischen liegt – Slack ist die zentrale Anlaufstelle.

Schlüsselfunktionen

💬 Organisierte Unterhaltungen

• Bei Slack wird die Arbeit in Channels erledigt. Du kannst basierend auf Teams, Projekten oder sogar Standorten Channels erstellen. Mitglieder eines Workspace oder einer Organisation können Channels nach Bedarf beitreten und diese auch wieder verlassen.

🔎 Durchsuchbarer Verlauf

• Wenn Nachrichten und Dateien in offenen Channels geteilt werden, stehen diese Informationen abrufbereit und transparent in Slack zur Verfügung. Mit der Suche kannst du Inhalte eingrenzen und finden, was du brauchst. Erfahre, wie du nach Dateien und Nachrichten suchen kannst.

👥 Mit externen Partnern arbeiten

• Geteilte Channels und Gast-Accounts geben dir die Flexibilität und Freiheit, mit Kunden, Auftragnehmern und anderen Dritten zu arbeiten, ohne Slack verlassen zu müssen.

🤖 Apps und Integrationen

• Apps und Integrationen sind die Tools, die dir helfen, deine bestehenden Workflows in Slack zu integrieren. Das App-Verzeichnis von Slack enthält tausende von Apps, die du in Slack integrieren kannst.

🔐 Sicherheit

• Sicherheit ist uns bei Slack überaus wichtig: Wir schützen deine Daten so, als wären es unsere eigenen. Mehr Infos über unsere Sicherheitsfunktionen.

Dein Slack-Workspace

Ein Workspace ist ein gemeinsam genutzter Ort, der aus Channels besteht, in denen Team-Mitglieder kommunizieren und zusammenarbeiten können. Kleinere bis mittelgroße Unternehmen teilen sich in der Regel einen Workspace.

Größere Unternehmen können eine Enterprise Grid-Organisation haben, die mehrere miteinander verbundene Workspaces enthält. Teile Channels über mehrere Workspaces hinweg für Dinge wie unternehmensweite Ankündigungen und sonstige Informationen, die für alle Mitarbeiter relevant sind.

Dein Team

Kostenloser Plan, Standard- und Plus-Plan

Enterprise Grid-Plan

Ein Workspace-Inhaber erstellt einen Workspace, legt Berechtigungen fest und weist Administratoren zu, um das Team zu verwalten. Ein Workspace besteht insgesamt aus folgenden Leuten:

👑  Workspace-Inhaber

🤖  Workspace-Administratoren

👥  Mitglieder

🙋  Gäste

Organisationsinhaber und Organisationsadministratoren legen Berechtigungen und Richtlinien fest, die die gesamte Organisation betreffen (d. h. jeden verbundenen Workspace). Workspace-Inhaber und Workspace-Administratoren verwalten den Betrieb ihres individuellen Workspace. Eine komplette Enterprise Grid-Organisation besteht aus folgenden Leuten:

🌎  Organisationsinhaber und -administratoren

👑  Workspace-Inhaber

🤖  Workspace-Administratoren

👥  Mitglieder

🙋  Gäste

💡 Du möchtest mehr erfahren? Weitere Infos findest du unter Rollen und Berechtigungen in Slack.

Preise und Pläne von Slack

Für Unternehmen oder Teams, die einen einzigen Workspace nutzen, stehen drei Pläne zur Auswahl: Kostenlos, Standard oder Plus.

Für größere Unternehmen bietet unser Enterprise Grid-Plan gleich mehrere Workspaces innerhalb einer einzigen, vernetzten Organisation.

💡Mehr Infos über die Preise und Pläne von Slack.

Bildung und Support

Möchtest du jetzt mehr erfahren? Hier sind ein paar nützliche Ressourcen für dich, um tiefer einzutauchen:

• In unserem Support-Center findest du viele detaillierte Artikel, in denen du mehr über Slack und die verfügbaren Funktionen erfährst.
  • Die Bibliothek mit Slack-Tipps verfügt über mehr als 30 Schritt-für-Schritt-Anleitungen, die dir helfen, das Optimum aus Slack herauszuholen.
  • Slack Foundry ist eine kostenlose und von Slack entwickelte, interaktive Schulungs-App. Sobald du die App in deinem Workspace installiert hast, können alle sie in ihrem eigenen Tempo nutzen.

💡 Schau dir die Slack-Demo an, um mehr zu erfahren.