Anfragen zur Team-Erstellung managen

Du kannst Mitgliedern die Option geben, auf Anfrage hin neue Teams zu deiner Organisation hinzuzufügen. Sobald diese Anfrage von einem Inhaber oder Administrator der Organisation genehmigt wurde, wird diejenige Person, die das neue Team angefragt hat, automatisch zum Inhaber des Teams und kann neue Mitglieder einladen.

Das funktioniert so:

1. Melde dich in Slack Enterprise Grid an und klicke dann auf Manage organization.
  2. Gehe zu der Seite  Settings auf dem Administratoren-Dashboard, wo sich deine Einstellungen befinden.
  3. Klicke auf Organization Info.
  4. Aktiviere die Checkbox neben Allow members to request new teams to be created, damit Mitglieder die Erstellung neuer Teams anfragen können. Wenn du nicht möchtest, dass Mitglieder selbständig neue Teams anfragen können, kannst du die Checkbox einfach deaktiviert lassen.Screen_Shot_2017-03-13_at_8.35.20_AM.png
  5. Wähle einen Channel aus, an den neue Anfragen gesendet werden. Es muss ein geschlossener Channel sein, der innerhalb deiner gesamten Organisation geteilt wird.
  6. Klicke zum Speichern auf Save Changes.

Tipp: Wenn du das Management von Anfragen zur Team-Erstellung innerhalb deiner Organisation vereinfachen möchtest, kannst du einen geschlossenen Channel erstellen und Inhaber und Administratoren der Organisation dazu einladen. So können sie dir dabei helfen, eingehende Anfragen zu bearbeiten.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Inhaber und Administratoren einer Organisation können diese Funktion benutzen.
  • Verfügbar in Slack für Enterprise.