Anfragen zur Workspace-Erstellung managen

Du kannst Mitgliedern die Option geben, auf Anfrage hin neue Workspaces zu deiner Organisation hinzuzufügen. Sobald diese Anfrage von einem Inhaber oder Administrator der Organisation genehmigt wurde, wird diejenige Person, die den neuen Workspace angefragt hat, automatisch zum Inhaber des Workspace und kann neue Mitglieder einladen.

Das funktioniert so:

1. Melde dich in deinem Slack Enterprise Grid an und klicke dann auf Organisation verwalten.
  2. Gehe zu der Seite  Einstellungen auf dem Administratoren-Dashboard.
  3. Klicke auf Organisationsinfo.
  4. Aktiviere die Checkbox neben Mitglieder-Anfragen nach Erstellung neuer Workspaces zulassen. Wenn du nicht möchtest, dass Mitglieder selbständig neue Workspaces anfragen können, kannst du die Checkbox einfach deaktiviert lassen.
  5. Wähle einen Channel aus, an den neue Anfragen gesendet werden. Es muss ein geschlossener Channel sein, der innerhalb deiner gesamten Organisation geteilt wird.
  6. Klicke abschließend auf Änderungen speichern.

Tipp: Wenn du das Management von Anfragen zur Workspace-Erstellung innerhalb deiner Organisation vereinfachen möchtest, kannst du einen geschlossenen Channel erstellen und Inhaber und Administratoren der Organisation dazu einladen. So können sie dir dabei helfen, eingehende Anfragen zu bearbeiten.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Inhaber und Administratoren der Organisation können auf diese Funktion zugreifen.
  • Verfügbar in Slack für Enterprise.