Standardsprache eines Workspace oder einer Organisation festlegen

Wähle die Sprache aus, in denen die Slack App Mitgliedern deines Workspace oder deiner Enterprise Grid-Organisation standardmäßig angezeigt wird.

Wenn es darum geht, was Mitglieder in Slack sehen, werden die meisten Nachrichten durch ihre individuellen Spracheinstellungen bestimmt. Das heißt, dass nur E-Mail-Einladungen, SCIM-synchronisierte Profile und Ankündigungen durch Slackbot in offenen Channels in der Standardsprache angezeigt werden. Alles andere wird in der vom Mitglied ausgewählten Sprache dargestellt.

Die Slack App ist derzeit auf Englisch, Deutsch, Französisch und Spanisch verfügbar.

Tipp: Auch Slack auf Japanisch wird bald verfügbar sein. Weitere Sprachen folgen in naher Zukunft.

Slack für Teams

Slack Enterprise Grid

Lege die Spracheinstellung deines Workspace fest:
  1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen.
  2. Wähle Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke neben Workspace-Sprache auf Erweitern.
  4. Wähle eine Sprache aus dem Menü aus.
  5. Klicke auf Speichern

Organisationsinhaber und -administratoren können eine Standardsprache für jeden Workspace in ihrer Organisation festlegen.

Das ist die Sprache, in der die Slack App für alle neu zur Organisation hinzugefügten Mitglieder oder Workspaces angezeigt wird. Jedoch wird dies nicht die Änderungen der Mitglieder bzgl. deren individueller Spracheinstellungen überschreiben.

Workspace-Inhaber und -Administratoren können die Standardsprache auch durch Befolgen der oben genannten Schritte übergehen. Jedoch werden die Mitglieder den Großteil von Slack trotzdem in deren bevorzugter Sprache sehen.

Lege die Spracheinstellung deiner Organisation fest:
  1. Melde dich in Slack Enterprise Grid an und klicke dann auf Organisation verwalten.
  2. Gehe zu der Seite Einstellungen auf dem Administratoren-Dashboard.
  3. Klicke auf Organisations-Einstellungen.
  4. Wähle unter Standardsprache eine Sprache aus dem Menü aus.
  5. Klicke zum Abschluss auf Änderungen speichern.

Hinweis: Mitglieder sehen den Großteil von Slack in ihrer bevorzugten Sprache. Lies, wie du deine Spracheinstellung verwaltest.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber/Administratoren können auf diese Funktion in Slack für Teams zugreifen.
    Organisationsinhaber/Administratoren können auf diese Funktion in Slack für Enterprise zugreifen.
  • Verfügbar bei kostenlosen und bezahlten Plänen.