Die Namen deiner Mitglieder in Slack verwalten

Für bezahlte Pläne gibt es zwei Möglichkeiten, Mitgliedsnamen in Slack zu verwalten:

Vollständigen Namen oder Anzeigenamen eines Mitglieds ändern

Namensänderungen sind aus einer Reihe persönlicher und beruflicher Gründe gelegentlich erforderlich. Als Inhaber eines Workspace oder einer Organisation hast du daher die Möglichkeit, die Felder Vollständiger Name oder Anzeigename für deine Mitglieder zu bearbeiten.

Standard- und Plus-Plan

Enterprise Grid-Plan

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung und dann Mitglieder verwalten aus.
  3. Klicke für das Mitglied, das du bearbeiten möchtest, auf das  Symbol mit den drei Punkten am rechten Rand.
  4. Klicke auf Info bearbeiten.
  5. Gib den oder die neuen Namen ein und klicke auf Speichern

Workspace-Ebene

Workspace-Inhaber können Namensänderungen für Mitglieder ihres jeweiligen Workspace vornehmen:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung und dann Mitglieder verwalten aus.
  3. Klicke für das Mitglied, das du bearbeiten möchtest, auf das  Symbol mit den drei Punkten am rechten Rand.
  4. Klicke auf Info bearbeiten.
  5. Gib den oder die neuen Namen ein und klicke auf Speichern

Organisationsebene

Organisationsinhaber können Namensänderungen für Mitglieder aus jedem mit der Organisation verbundenen Workspace vornehmen:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung aus dem Menü aus und gehe dann auf Organisation verwalten.
  3. Klicke unter  Organisation auf Mitglieder.
  4. Finde das Mitglied, für das du eine Aktualisierung vornehmen möchtest, und klicke auf dessen vollständigen Namen.
  5. Klicke auf Profil bearbeiten.
  6. Gib den vollständigen Namen bzw. Anzeigenamen ein und klicke auf Änderungen speichern.

Hinweis: Du kannst keine Accounts bearbeiten, die die gleiche oder eine höhere Rolle haben als du. (Wenn du z. B. ein Workspace-Inhaber bist, kannst du den Account eines anderen Inhabers oder den Account des Primären Workspace-Inhabers nicht ändern).

Wenn Einmaliges Anmelden aktiviert ist

Wenn dein Workspace Einmaliges Anmelden (SSO) benutzt, solltest du sicherstellen, dass deine Einstellungen den Mitgliedern ermöglichen, ihre Anzeigenamen zu ändern. Damit kannst du den Namen eines Mitglieds mithilfe der obigen Anweisungen ändern (sonst hast du keine Möglichkeit, Namen für Mitglieder zu bearbeiten). Hier erhältst du mehr Infos über den Zugriff auf deine Einstellungen für Einmaliges Anmelden

Tipp: Workspaces, deren Einmaliges Anmelden auf SAML basiert, können die Namen ihrer Mitglieder innerhalb ihres Identitäts-Providers (IDP) ändern. Änderungen werden bei der nächsten Anmeldung der Mitglieder in Slack angezeigt.

Bestimmungen für Anzeigenamen hinzufügen

Inhaber und Administratoren eines Workspace oder einer Organisation können Richtlinien für die Benennung hinzufügen, an die sich ihre Mitglieder halten müssen.  Das funktioniert so:

Standard- und Plus-Plan

Slack Enterprise Grid

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung und dann Einstellungen & Berechtigungen aus.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Klicke neben Richtlinien für Anzeigenamen auf Erweitern.
  5. Wähle Benutzerdefinierte Richtlinien aus und gib dann deine Anweisungen für Mitglieder ein.
  6. Klicke auf Speichern.

Workspace-Ebene

Workspace-Inhaber und -Administratoren können für ihren individuellen Workspace Richtlinien für Anzeigenamen festlegen:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung und dannWorkspace-Einstellungen aus.
  3. Klicke auf das Tab Einstellungen.
  4. Klicke neben Richtlinien für Anzeigenamen auf Erweitern
  5. Wähle Benutzerdefinierte Richtlinien aus und gib dann deine Anweisungen für Mitglieder ein.

Organisationsebene

Organisationsinhaber und -Administratoren können für alle Workspaces in ihrer Organisation Richtlinien für Anzeigenamen festlegen:

1. Melde dich von deinem Desktop aus in deinem Slack Enterprise Grid an und klicke dann auf Organisation verwalten.
  2. Klicke unter   Einstellungen auf Richtlinien der Organisation.
  3. Klicke neben Richtlinien für Anzeigenamen auf das  Bleistiftsymbol.
  4. Wähle Benutzerdefinierte Richtlinien aus und gib dann deine Anweisungen für Mitglieder ein.
  5. Klicke auf Richtlinie speichern.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber/-Administratoren sowie Organisationsinhaber/-administratoren können diese Funktion benutzen.
  • Verfügbar für bezahlte Pläne.