Vollständigen Namen und Anzeigenamen eines Mitglieds ändern

Namensänderungen sind aus einer Reihe persönlicher und beruflicher Gründe gelegentlich erforderlich. So änderst du den vollständigen Namen oder Anzeigenamen eines Mitglieds:

Vollständigen Namen und/oder Anzeigenamen eines Mitglieds ändern

Standard- und Plus-Plan

Enterprise Grid-Plan

So können Workspace-Inhaber und -Administratoren Namensänderungen vornehmen:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen. Team_Menu.png
  2. Wähle Mitglieder verwalten aus dem Menü aus.
  3. Finde das Mitglied, für das du eine Aktualisierung vornehmen möchtest, und klicke auf dessen vollständigen Namen bzw. Anzeigenamen, um diesen zu bearbeiten. changefullordisplay.png
  4. Gib den/die neuen Namen ein und klicke auf Speichern. 👍🏼

Individuelle Workspace-Ebene

So können Workspace-Inhaber und -Administratoren Namensänderungen vornehmen:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen. Team_Menu.png
  2. Wähle Mitglieder verwalten aus dem Menü aus.
  3. Finde das Mitglied, für das du eine Aktualisierung vornehmen möchtest, und klicke auf dessen vollständigen Namen bzw. Anzeigenamen, um diesen zu bearbeiten. changefullordisplay.png
  4. Gib den/die neuen Namen ein und klicke auf Speichern. 👍🏼

Enterprise Grid-Organisation

So können Organisationsinhaber und -administratoren Namensänderungen für alle mit der Enterprise Grid-Organisation verbundenen Workspaces vornehmen:

• Melde dich von deinem Desktop aus in deinem Slack Enterprise Grid an und klicke dann auf Organisation verwalten.
  • Klicke unter  Organisation auf Mitglieder.
  • Finde das Mitglied, für das du eine Aktualisierung vornehmen möchtest, und klicke auf dessen vollständigen Namen.
  • Klicke auf Profil bearbeiten.
  • Gib den vollständigen Namen bzw. Anzeigenamen ein und klicke auf Änderungen speichern.

Denk dran: Du kannst keine Änderungen an Accounts von Mitgliedern vornehmen, die eine höhere Berechtigungsstufe besitzen als du selbst.

Wenn Einmaliges Anmelden (SSO) aktiviert ist

Wenn dein Workspace Einmaliges Anmelden benutzt, stelle sicher, dass deine Einstellungen den Mitgliedern ermöglichen, ihre Anzeigenamen zu ändern. Wenn diese Option deaktiviert ist, kannst du bei keinem Mitglied den Anzeigenamen aktualisieren.

Durch Aktualisieren dieser Einstellung kannst du den Namen eines Mitglieds mithilfe der oben stehenden Anleitung ändern. Im Guide für Einmaliges Anmelden in Slack erfährst du, wie das funktioniert.

Tipp: Workspaces, deren Einmaliges Anmelden auf SAML basiert, können die Namen ihrer Mitglieder innerhalb ihres Identitäts-Providers ändern. Der aktualisierte Name wird bei der nächsten Anmeldung der Mitglieder in Slack angezeigt.

Richtlinien für Anzeigenamen

Du kannst auch benutzerdefinierte Richtlinien für Mitglieder festlegen, an die sie sich halten müssen, wenn sie ihre Anzeigenamen erstellen. Das funktioniert so:

Standard- und Plus-Plan

Slack Enterprise Grid

So können Workspace-Inhaber und -Administratoren ihre eigenen Richtlinien hinzufügen:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen. Team_Menu.png
  2. Wähle Workspace-Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Klicke auf das Tab Einstellungen.
  4. Klicke neben Richtlinien für Anzeigenamen auf Erweitern
  5. Wähle Benutzerdefinierte Richtlinien aus und gib dann Richtlinien für die Anzeigenamen in deinem Workspace ein.
  6. Klicke auf Speichern.

Individuelle Workspace-Ebene

So können Workspace-Inhaber und -Administratoren ihre eigenen Richtlinien hinzufügen:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen. Team_Menu.png
  2. Wähle Workspace-Einstellungen aus.
  3. Klicke auf das Tab Einstellungen.
  4. Klicke neben Richtlinien für Anzeigenamen auf Erweitern
  5. Wähle Benutzerdefinierte Richtlinien aus und gib dann Richtlinien für die Anzeigenamen in deinem Workspace ein.

Enterprise Grid-Organisation

So können Organisationsinhaber und -administratoren Richtlinien für alle mit der Enterprise Grid-Organisation verbundenen Workspaces hinzufügen:

1. Melde dich von deinem Desktop aus in deinem Slack Enterprise Grid an und klicke dann auf Organisation verwalten.
  2. Klicke unter    Einstellungen auf Organisationsrichtlinien.
  3. Klicke neben Richtlinien für Anzeigenamen auf das   Bleistiftsymbol.
  4. Wähle Benutzerdefinierte Richtlinien aus und gib dann deine eigenen Richtlinien ein.
  5. Klicke auf Richtlinie speichern.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Inhaber & Administratoren von Workspaces sowie Inhaber & Administratoren von Organisationen können diese Funktion benutzen.
  • Verfügbar für bezahlte Pläne.