Slack-Updates und Änderungen

Slack ist der Ort, wo alle einfach zusammenarbeiten – wir hoffen, dass die Updates, die du hier liest, es deinem Team erleichtern, genau das zu tun. ✨

November 2017

Die Slack App ist auf Japanisch verfügbar! 🌸

Erfahre, wie du in Slack deine bevorzugte Sprache auswählst. Du brauchst etwas zusätzliche Hilfe? Wende dich gerne per E-Mail an uns, um jederzeit mit unseren Japanisch sprechenden Support-Mitarbeitern zu sprechen. Domo Arigato!

Rechnungen zum Selberausdrucken

Wenn das Zahlen für Slack per Kreditkarte nicht optimal ist, steht für qualifizierte Workspaces auch die Option zum Zahlen auf Rechnung zur Verfügung. Hier erfährst du mehr darüber, wie es funktioniert.

Hilfreiche Ladenachrichten von Slack

Manchmal braucht Slack ein wenig Zeit zum Laden. Wenn es dir wie uns geht, dann hat Produktivität höchste Priorität. Also aktiviere doch hilfreiche Tipps, während du wartest!

App-Versionshinweise: Stürze dich in die Details! 🚀
Mac | Windows | Linux | iOS | Android | Windows Phone Beta

Oktober 2017

Freigabe der Bildschirmsteuerung Während eines beliebigen Slack-Anrufs kannst du die Steuerung deines Bildschirms freigeben, um Dokumente direkt gemeinsam zu bearbeiten. Oder lass andere einfach klicken, zeichnen und navigieren!

Die neuesten Updates und Funktionen bei Slack Enterprise Grid:

• Zugang zu geteilten Channels entziehen. Hast du einen Channel mit zu vielen Workspaces in deiner Enterprise-Grid-Organisation geteilt? Dann haben wir gute Nachrichten für dich! Ab jetzt kannst du Workspaces aus einem geteilten Channel entfernen. Erfahre, wie es funktioniert!
  • Nur auf Einladung zugängliche Workspaces. Mitglieder können nur auf Einladung zugängliche Workspaces zwar sehen, benötigen zum Beitreten jedoch eine Einladung. Auffindbarkeit und Zugang für Workspaces verwalten

Neugestaltete Suchfunktion. Intelligentere, schnellere Ergebnisse.
Probiere die neue Ansicht Alle aus, um dir die Suchergebnisse mit der höchsten Relevanz aus den Kategorien Nachrichten, Dateien und Leute anzeigen zu lassen. Mehr Infos zum Sortieren von Suchergebnissen in Slack.

September 2017

Über geteilte Channels mit beliebigen Organisationen in Slack kommunizieren
Geteilte Channels (Beta) sind eine neue Art von Channels, die zwei Workspaces miteinander verbinden. Sie schaffen einen gemeinsamen Ort, an dem beide Organisationen zusammenarbeiten und von den Vorteilen der Kommunikationsfunktionen und Plattformintegrationen von Slack profitieren können.

👉🏽 Admins, hört sich das interessant an? Beta-Phase von geteilten Channels bei Slack beitreten

Anzeigenamen und @erwähnungen
Da Slack ab jetzt in mehreren Sprachen verfügbar ist, unterstützen Anzeigenamen (ehemals Benutzernamen) nun auch Leerzeichen, Großbuchstaben und nicht-lateinische Schriftzeichen. Um die Aufmerksamkeit von jemandem zu erhalten, gib das @-Symbol ein und wähle dann einfach den entsprechenden Namen aus der Liste aus. Ändere deinen Anzeigenamen oder steig tiefer in das Thema @erwähnungen ein

Die Slack App ist in mehreren Sprachen verfügbar!
Englisch, Deutsch, Französisch, Spanisch – wonach steht dir der Sinn? Wähle einfach die Sprache aus, die du bevorzugt in der App sehen möchtest. (Admins! Ihr könnt die Standardsprache für einen gesamten Workspace festlegen.)

August 2017

Weiterleiten deiner E-Mails an Slack
Hast du wichtige Informationen in deinem E-Mail-Posteingang gespeichert? Sende diese E-Mails an dich selbst in Slack, um so alles an einem Ort zu haben! Erfahre hier, wie du eine Weiterleitungsadresse einrichtest.

Aufschlussreichere Channel-Details
Bist du neu in einem Channel oder möchtest einfach mehr erfahren? Die Channel-Highlights bieten eine allgemeine Übersicht über alles, was du verpasst hast. Hier erfährst du alles darüber!

Mobile Sicherheit in Unternehmen
Enterprise Grid-Administratoren können Slack mit ihrem Anbieter für mobile Sicherheit integrieren und so besser kontrollieren, welche Geräte auf Slack zugreifen dürfen. Und so funktioniert es!

Juli 2017

Berechtigungen zum Einladen von Gästen für Enterprise kontrollieren
Jetzt können nur Mitglieder mit Berechtigung Gäste in Workspaces einladen, die mit Enterprise Grid-Organisationen verbunden sind.Zum Weiterlesen klicken.

Bessere Einsichten über dein Team
Die verbesserte Analytik von Slack vermittelt einen besseren Eindruck davon, wie die Leute in deinem Workspace Slack nutzen.Lies weiter, um zu sehen, wie dein Team sich macht.

Tastatur-Barrierefreiheit in Slack
Du verlässt dich bei der Navigation auf deine Tastatur? Wir haben Tastaturkürzel, die dir helfen, von einem Bereich in Slack – wie Links, Buttons und Nachrichten-Eingabefeldern – zu einem anderen zu navigieren. Klicke hier, um all unsere Tastaturkürzel für Barrierefreiheit zu sehen (und sage deiner Maus 👋  Lebwohl)!

Testmodus für Einmaliges Anmelden für Enterprise
Testmodus ist jetzt sowohl im Plus-Plan als auch in Slack Enterprise Grid verfügbar – nur zu, teste SAML-SSO-Konfigurationen sicher (und nimm Änderungen vor!), bevor diese Änderungen wirksam werden. Klingt interessant? Hier kannst du alles darüber lesen.

Ändere die Datei-Berechtigungen für Google Drive in Slack
Falls du eine Datei teilst, die anderen Personen in Slack keinen Zugriff gewährt (entweder zum Betrachten, Bearbeiten oder Hinterlassen von Kommentaren), werden wir nachfragen, ob du die Berechtigungseinstellungen für diese Datei anpassen möchtest. Lies mehr zum Thema Google Drive für Slack.

Entdecke Apps und füge sie hinzu, um Aufgaben effektiv zu erledigen.
Wir haben es einfacher gemacht, die Apps zu finden, die dein Team bereits in Slack nutzt. Du findest den Bereich Apps in der Seitenleiste deines Channels. Hier kannst du nach Apps suchen und sie verwalten oder dich direkt in das App-Verzeichnis von Slack begeben. Hier findest du mehr Infos darüber, wie du Apps zu deinem Team hinzufügen kannst.

Juni 2017

Benutze Highlights, um dich auf die wirklich wichtigen Dinge zu konzentrieren
Wir erstellen in der Ansicht „Ungelesenes“ eine Zusammenfassung mit allem, was für dich relevant ist, und heben wichtige Nachrichten in Channels hervor. Das spart Zeit beim Lesen, damit du dich schneller wieder deinen Aufgaben widmen kannst. Möchtest du jetzt mehr erfahren?

Synchronisiere Informationen, die bei deinem Identitäts-Provider hinterlegt sind, mit den Profilen deiner Mitglieder
Die Leute in deinem Unternehmen sehen einheitliche Informationen – wie die Job-Bezeichnung oder die Telefonnummer – direkt im Profil eines Team-Mitglieds bei Slack. Und es gibt noch mehr Vorteile. Weiterlesen!

Optimierte Einstellungen für Benachrichtigungen
Du kannst ab sofort direkt über die Desktop-App von Slack auf deine Einstellungen für Benachrichtigungen für alle deine Channels und Geräte zugreifen. Detaillierte Informationen über Desktop-Benachrichtigungen findest du in unserem Support-Center.✨

Beitritts- und Austrittsnachrichten
verbergen
Beitritts- und Austrittsnachrichten können nützlich sein, aber wenn dein Team wächst, können sie bei der eigentlichen Arbeit hinderlich sein. Wenn du möchtest, kannst du sie jetzt abschalten. Verwalte die Einstellungen deines Teams.

1¡Hola! Wir haben unser spanisches Support-Center  ins Leben gerufen
Das Support-Center von Slack ist ab jetzt auch in Spanisch verfügbar. Jetzt zum spanischen Support-Center wechseln!

Weitere Neuigkeiten

• Administratoren können jetzt die Vorschläge für Statusmeldungen ihrer Teams benutzerdefiniert anpassen, damit die am häufigsten verwendeten Statusmeldungen besser vertreten sind.
  • Falls du die Desktop-App von Slack benutzt, werden die Channel-Archive innerhalb  der App geöffnet. Du wirst nicht auf einen Web-Browser außerhalb  der App weitergeleitet.
  • Und schließlich die limitierte Auflage der Ladenachrichtenkollektion von Brené Brown: Wie der Name schon sagt, handelt es sich hierbei um die limitierte Auflage einer Sammlung von Ladenachrichten. Deshalb ist sie für neue Teams jetzt nicht mehr verfügbar. Keine Sorge: Falls du sie momentan aktiviert hast, verschwindet sie nicht. In Kürze werden wir eine neue, ebenso faszinierende Kollektion anbieten. Und selbstverständlich kannst du jederzeit eigenen Ladenachrichten hinzufügen.

App-Versionshinweise: Hier findest du alle Details! 🚀
Mac | Windows | Linux | iOS | Android | Windows Phone Beta

Mai 2017

Vorschau für GDrive-Dateien im Channel anzeigen
Links zu GDrive-Dateien – ganz gleich, ob es sich um Dokumente, Tabellen oder Präsentationen handelt – werden im Channel erweitert und geben so einen klareren (und nützlicheren) Eindruck davon, was sie enthalten. Mehr Infos findest du in unserem Blog-Beitrag.

Gib deinen Bildschirm direkt von Slack aus frei
Drücke in einem Slack-Anruf das   Bildschirmfreigabe-Symbol, um deinen Team-Mitgliedern all deine harte Arbeit zu präsentieren. Erfahre mehr darüber, wie du Anrufe machst (und deinen Bildschirm freigibst)!

Relevante Unterhaltungen und Channels
Um dir zu helfen, schneller Antworten auf Fragen zu finden, heben wir bestimmte Personen und Channels hervor, die am relevantesten für das sind, wonach du suchst. Erfahre, wie es funktioniert!

Einen Deaktivierungszeitpunkt für Gast-Accounts festlegen
Verwalte Gast-Accounts in deinem Team effizient mit mehr Kontrolle darüber, wie lange sie Zugriff auf dein Team haben. Mehr Infos.

App-Versionshinweise: Hier findest du alle Details! 🚀
Mac | Windows | Linux | iOS | Android | Windows Phone Beta

April 2017

Verbesserte Eingabe von mobilen Nachrichten
Auf iOS- und Android-Geräten haben wir das Senden von Nachrichten und Teilen von Dateien und Fotos vereinfacht, wenn du unterwegs bist.

Besseres Gast-Management in Enterprise Grid
In Slack Enterprise Grid können Gäste über das Administrator-Dashboard in reguläre Mitglieder umgewandelt werden. Mehr Infos.

Updates für unsere Auswahl an unterstützten Browsern und Betriebssystemen
Um ein besseres Benutzererlebnis in Slack zu bieten, haben wir unsere Anstrengungen auf eine kleinere Auswahl unterstützter Browser und Betriebssysteme reduziert. Mehr Infos.

Benutzerdefinierten Status hinzufügen

Ganz gleich, ob du Urlaub machst oder im Home-Office arbeitest – lass deine Team-Mitglieder wissen, was du gerade machst. 🌴  Schau im Support-Center-Artikel vorbei, um Genaueres zu erfahren.

こんにちは! Wir haben ein japanisches Support-Center ins Leben gerufen
Das Support-Center von Slack ist ab jetzt auch auf Japanisch verfügbar! Jetzt zum japanischen Support-Center wechseln.

Interaktive Nachrichten-Menüs in Apps
Du entwickelst eine App für Slack? Neben Buttons können Apps auch Dropdown-Menüs enthalten, die Mitgliedern eine Liste mit Optionen bieten, aus denen sie auswählen können.  Mehr Infos.

Wir haben internationale Rechnungswährungen hinzugefügt
Neben US-Dollar werden die Preise von Slack jetzt auch in britischen Pfund, Euro und japanischen Yen angeboten. Mehr Infos.

Gib Dateien von deinem Google Team Drive frei
Teams, die die Google Drive-App nutzen, können über dein Team Drive freigegebene Dateien in Slack teilen, erweitern, suchen und sich eine Vorschau für diese anzeigen lassen. Mehr Infos.

Sicheres Browsen
Bei Slack steht Sicherheit an erster Stelle. Wir haben eine zusätzliche Sicherheitsebene hinzugefügt, um potenziell unsichere Websites oder schädliche Links zu identifizieren. Mehr Infos.

März 2017

Einen neuen Workspace in Enterprise Grid anfragen
Wenn diese Einstellung aktiviert ist, können Mitglieder in Enterprise Grid mühelos eine Anfrage für das Hinzufügen eines neuen Workspace zu deiner Organisation stellen. Mehr Infos.

Channels zwischen Teams verschieben
Verschiebe Channels zwischen beliebigen Teams oder Workspaces, die mit einer Slack Enterprise Grid-Organisation verbunden sind. Mehr Infos.

Internationale Channel-Namen
Channel-Namen können jetzt eine sehr viel umfangreichere Anzahl an Zeichen und Akzenten enthalten. Sind #fans-of-crème-brûlée unter uns?

Hallo, deutsches Support-Center
Das Support-Center von Slack ist jetzt auf Deutsch verfügbar, und weitere Sprachen werden bald folgen. Zum deutschen Support-Center wechseln. 🇩🇪

Interne Integrationen
Wir haben den Support für Teams verbessert, die Interesse daran haben, interne Integrationen mithilfe unserer APIs zu entwickeln. Mehr Infos.

Team-
Auffindbarkeit und Zugang zu Teams verwalten Wir haben den Support für Teams verbessert, die Interesse daran haben, interne Integrationen mithilfe unserer APIs zu entwickeln. Mehr Infos.

Februar 2017

Testmodus für SSO-Konfiguration

Die Einrichtung von Einmaligem Anmelden war noch nie leichter. Teste deine Konfiguration auf sichere Weise und nimm Änderungen vor, bevor die Änderungen in Kraft treten. Mehr Infos.

Inline-WebM-Videos

Probiere es aus! Teile eine beliebige .webm- Datei in Slack und sieh dir an, wie sie wie durch Magie inline abgespielt wird. 🎬

DLP- und eDiscovery-Support

Slack Enterprise Grid-Kunden in regulierten Branchen können von unserem DLP- und eDiscovery-Support profitieren, um HIPAA- und FINRA-Komformität zu erlangen. Mehr Infos.

Bonjour, französisches Support-Center

Das Support-Center von Slack ist jetzt auf Französisch verfügbar, und weitere Sprachen werden bald folgen. Jetzt zum französischen Support-Center wechseln.

Januar 2017

Domain auf eine Positivliste setzen

Slack Enterprise Grid-Kunden können die zusätzlichen Domains ihres Unternehmens beanspruchen oder auf eine Positivliste setzen, um die Anzahl unbestätigter Teams außerhalb der Organisation zu reduzieren. Mehr Infos.

Nachrichten-Threads! Wir haben sie eingeführt.

Halte Unterhaltungen in den Channels deines Teams mit Nachrichten in Thread-Form ordentlich und übersichtlich. Besuche unser Support-Center für mehr Infos.

UI-Zoom und Infobereich von Channels überarbeitet

Wir haben das Aussehen von Slack bei höheren Zoom-Stufen verbessert. Neben Updates am Design des Infobereichs von Channels werden diese Verbesserungen das Lesen von Nachrichten in Slack erleichtern. 🐻

Slack App im Windows Store verfügbar

Lade die Slack App direkt im Windows Store herunter. Mit Live Tile-Benachrichtigungen und besserer Integration mit den IT-Management-Tools von Microsoft für Unternehmen.

App-Versionshinweise: Hier findest du alle Details! 🚀
Mac | Windows | Linux | iOS | Android |  Windows Phone Beta