Bearbeitung und Löschen von Nachrichten verwalten

In der Standardeinstellung können Mitglieder ihre eigenen Nachrichten bearbeiten oder löschen. Workspace-Inhaber können diese Richtlinie jedoch jederzeit ändern, indem sie ihre Workspace-Einstellungen aktualisieren.

💡 Du kannst auch Workspace-weite Einstellungen zur Nachrichtenaufbewahrung konfigurieren.

Tipp: Die Entscheidung, ob die Möglichkeit der Mitglieder eingeschränkt werden soll, ihre Nachrichten zu bearbeiten oder zu löschen, kann die Art und Weise der Kommunikation der Mitglieder beeinflussen. Sei dir also über die Vor- und Nachteile des Bearbeitens und Löschens für die Bedürfnisse deines Teams bewusst.

 

Zeitrahmen für die Bearbeitung von Nachrichten anpassen

Inhaber und Administratoren können ändern, wie viel Zeit die Mitglieder haben, um eine Nachricht nach dem Senden zu bearbeiten (z. B. immer, nie, bis zu einer Minute oder bis zu einer Woche nach dem Posten): 

  1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen. Team_Menu.png
  2. Wähle Workspace-Einstellungen aus.
  3. Klicke auf das Tab Berechtigungen.
  4. Klicke neben der Option Bearbeitung & Löschen von Nachrichten auf Erweitern.
  5. Wähle unter Bearbeitung erlauben aus, wie viel Zeit du Mitgliedern zum Bearbeiten ihrer Nachrichten und Kommentare einräumen möchtest.
  6. Klicke anschließend auf Speichern.

Hinweis: Falls du die Option Nie auswählst, bedeutet dies, dass Mitglieder nicht mehr die Möglichkeit zum Bearbeiten ihrer Nachrichten haben. 

 

Möglichkeit zum Löschen von Nachrichten ändern

Inhaber und Administratoren können jegliche Nachricht löschen, die in einem offenen Channel oder einem geschlossenen Channel gepostet wurde, dem sie angehören. Sie können ebenso die Möglichkeit der Mitglieder einschränken, Nachrichten zu löschen: 

  1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen. Team_Menu.png
  2. Wähle Workspace-Einstellungen aus.
  3. Klicke auf das Tab Berechtigungen.
  4. Klicke neben der Option Bearbeitung & Löschen von Nachrichten auf Erweitern.
  5. Wähle unter Diese Leute können Nachrichten löschen: aus, wer Nachrichten löschen darf.
  6. Klicke anschließend auf Speichern.

 

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und Workspace-Administratoren können diese Funktion nutzen.
  • Verfügbar bei kostenlosen und bezahlten Plänen.

Ähnliche Artikel

Zuletzt angesehene Artikel