Bearbeitung und Löschen von Nachrichten verwalten

Standardmäßig können alle Mitglieder ihre eigenen Nachrichten und Dateikommentare bearbeiten und löschen. Wenn sie möchten, können Workspace-Inhaber und -Administratoren diese Berechtigungen ändern. Folgendes kann angepasst werden:

• Wie lange Mitglieder eine gesendete Nachricht bearbeiten können
  • Ob Mitglieder Nachrichten löschen können (nur Inhaber)

Tipp: Wenn du die Möglichkeit für Mitglieder einschränkst, Nachrichten zu bearbeiten oder zu löschen, kann das Auswirkungen auf die Kommunikation der Mitglieder untereinander haben. Sei dir also über die Vor- und Nachteile für dein Team bewusst, die das Bearbeiten und Löschen mit sich bringt.

💡 Konfiguriere Workspace-weite Einstellungen für Nachrichtenaufbewahrung, um deinen Speicherplatz auf Slack zu verwalten.

Zeitrahmen für die Bearbeitung von Nachrichten anpassen

Workspace-Inhaber und -Administratoren können Mitgliedern gestatten, eine Nachricht jederzeit, nie, bis zu eine Minute oder bis zu eine Woche nach dem Senden zu bearbeiten:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen. Team_Menu.png
  2. Wähle Verwaltung und dann Workspace-Einstellungen aus dem Menü.
  3. Klicke auf das Tab Berechtigungen.
  4. Klicke neben der Option Bearbeitung & Löschen von Nachrichten auf Erweitern.
  5. Wähle unter Bearbeitung erlauben aus, wie lange Mitglieder ihre Nachrichten und Kommentare bearbeiten können.
  6. Klicke anschließend auf Speichern.

Hinweis: Falls du die Option Nie auswählst, bedeutet dies, dass Mitglieder nicht mehr die Möglichkeit zum Bearbeiten ihrer Nachrichten haben.

Auswählen, wer Nachrichten löschen kann

Workspace-Inhaber können jede Nachricht in einem offenen oder einem geschlossenen Channel, in dem sie Mitglied sind, löschen. Sie können ebenso die Möglichkeit der Mitglieder einschränken, Nachrichten zu löschen:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen. Team_Menu.png
  2. Wähle Verwaltung und dann Workspace-Einstellungen aus dem Menü.
  3. Klicke auf das Tab Berechtigungen.
  4. Klicke neben der Option Bearbeitung & Löschen von Nachrichten auf Erweitern.
  5. Wähle unter Diese Leute können Nachrichten löschen: aus, welche Mitglieder Nachrichten löschen dürfen.
  6. Klicke anschließend auf Speichern.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und Workspace-Administratoren können diese Funktion nutzen.
  • Verfügbar in Workspaces mit kostenlosen und bezahlten Plänen.