Sitzungsdauer verwalten

Für erhöhte Sicherheit kannst du begrenzen, wie lange deine Mitglieder auf ihren Desktops bei Slack angemeldet bleiben können (wir nennen das Sitzungsdauer). Wenn du eine Sitzungsdauer festlegst, müssen sich deine Mitglieder regelmäßig erneut anmelden. ⏳

Hinweis: Jede Änderung der Sitzungsdauer wird wirksam, wenn ein Mitglied seine aktuelle Sitzung beendet und sich beim nächsten Mal wieder bei Slack anmeldet.

Sitzungsdauer festlegen

Standard- und Plus-Plan

Enterprise Grid-Plan

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung und dann Workspace-Einstellungen aus dem Menü.
  3. Klicke auf Authentifizierung.
  4. Klicke auf Erweitern neben Sitzungsdauer.
  5. Wähle aus, wie viel Zeit vergehen soll, bevor sich Mitglieder erneut anmelden müssen.
  6. Klicke auf Speichern
  1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung aus dem Menü aus und gehe dann auf Organisation verwalten
  3. Klicke auf der Seite  Sicherheit  auf das Tab Sicherheit.
  4. Unter Sitzungsdauer legst du fest, wie viel Zeit vergehen soll, bis sich Mitglieder erneut authentifizieren müssen.
  5. Klicke auf Änderungen speichern.

Hinweis: Die Sitzungsdauer gilt nur für die Desktop-App von Slack und in einem Web-Browser. Wenn die Option Sitzungsdauer aktiviert ist, werden Mitglieder trotzdem nicht aus der Slack App auf ihren Mobilgeräten abgemeldet.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Inhaber & Administratoren von Workspaces sowie Inhaber & Administratoren von Organisationen können diese Funktion aktivieren.
  • Verfügbar für bezahlte Pläne.