Sitzungsdauer verwalten

Für mehr Sicherheit kannst du eine Sitzungsdauer festlegen und so begrenzen, wie lange deine Mitglieder auf ihren Desktops bei Slack angemeldet bleiben können. Du kannst festlegen, dass Mitglieder sich wieder anmelden können, wenn sie Slack schließen, oder nach einer bestimmten Zeitspanne.

Sitzungsdauer festlegen

Pro-Pläne und Business+ Pläne

Enterprise Grid-Plan

Workspace-Inhaber:innen und -Administrator:innen können die Sitzungsdauer für die Desktop-App von Slack und den Browser festlegen. Wenn die Option „Sitzungsdauer“ aktiviert ist, werden Mitglieder trotzdem nicht aus der Slack App auf ihren Mobilgeräten abgemeldet.

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke auf Authentifizierung.
  4. Klicke auf Erweitern neben Sitzungsdauer.
  5. Du kannst auswählen, ob Mitglieder abgemeldet werden sollen, sobald sie Slack schließen, oder nach einer bestimmten Zeitspanne.
  6. Klicke auf Speichern.

Hinweis: Änderungen der Sitzungsdauer werden wirksam, wenn ein Mitglied seine aktuelle Sitzung beendet und sich das nächste Mal bei Slack anmeldet.

Organisationsinhaber:innen und -administrator:innen können die Sitzungsdauer für die Desktop-App und die mobilen Apps von Slack festlegen.

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Bewege den Mauszeiger über Tools und Einstellungen und klicke dann auf Organisationseinstellungen.
  3. Klicke in der linken Spalte auf Sicherheit und wähle Sicherheitseinstellungen aus.
  4. Klicke auf Erweitern neben Sitzungsdauer.
  5. Aktiviere das Kontrollkästchen neben Benutzer:innen auf dem Desktop abmelden oder Benutzer:innen auf dem Mobilgerät abmelden.
  6. Auswählen, ob Mitglieder abgemeldet werden sollen, sobald sie Slack schließen, oder nach einer bestimmten Zeitspanne
  7. Du kannst die Option Benutzer:innen benachrichtigen, wenn eine erneute Anmeldung erforderlich ist auswählen.
  8. Klicke auf Speichern.

Hinweis: Änderungen an der Sitzungsdauer werden sofort wirksam und werden auf die Sitzungen der Mitglieder in dem von dir gewählten Zeitrahmen angewendet.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaberinnen und -Inhaber/-Administratorinnen und Administratoren und Organisationsinhaberinnen und -inhaber/-Administratorinnen und -Administratoren
  • Verfügbar für kostenpflichtige Pläne