Eingehende Webhooks für Slack

Eingehende Webhooks sind eine einfache Möglichkeit, Informationen aus externen Quellen mit deinem Workspace zu teilen.

Das funktioniert so:

• Daten werden an den Channel deiner Wahl gesendet.
  • Webhook-Nachrichten können so formatiert werden, dass sie sich von anderen Nachrichten in diesem Channel abheben.
  • HTTP-Anfragen können mit einer JSON-Payload verwendet werden, die den Nachrichtentext sowie weitere Optionen enthält.

Tipp: Möchtest du mehr über HTTP-Anfragen erfahren? Sieh dir dieses HTTP-Tutorial an.

Eingehende Webhooks einrichten

1. Erstelle eine Slack-App (falls du noch keine hast).
  2. Aktiviere Eingehende Webhooks über die Einstellungsseite.
  3. Nachdem die Einstellungsseite aktualisiert wurde, klicke auf Neuen Webhook zum Workspace hinzufügen.
  4. Wähle einen Channel aus, in dem die App posten soll, und klicke dann auf Autorisieren.
  5. Benutze deine URL für eingehende Webhooks, um eine Nachricht in Slack zu posten.

Hinweis: In unserer API-Dokumentation findest du weitere Details über die Verwendung eingehender Webhooks.

Nachrichtenoptionen

Eingehende Webhooks ermöglichen dir die Erweiterung deiner Nachrichten um Kontext, indem du sie mit hilfreichen Inhalten und Links ergänzt. Das können Bilder, Websites oder andere relevante Daten sein, die die Nachricht noch nützlicher für dein Team machen.

Hinweis: Mehr Informationen zum Hinzufügen von Inhalten und Links zu Nachrichten findest du in unserer Slack-API-Dokumentation.