Eingehende Webhooks für Slack

Eingehende Webhooks sind eine einfache Möglichkeit, Informationen aus externen Quellen mit deinem Workspace zu teilen.

Das funktioniert so:

• Daten werden an den Channel deiner Wahl gesendet.
  • Webhook-Nachrichten können so formatiert werden, dass sie sich von anderen Nachrichten in diesem Channel abheben.
  • HTTP-Anfragen können mit einer JSON-Payload verwendet werden, die den Nachrichtentext sowie weitere Optionen enthält.

Tipp: Möchtest du mehr über HTTP-Anfragen erfahren? Sieh dir dieses HTTP-Tutorial an.

Eingehende Webhooks einrichten

1. Gehe zur Seite Eingehende Webhooks im App-Verzeichnis von Slack.
  2. Klicke auf Konfiguration hinzufügen.
  3. Wähle einen Channel aus, in dem dein eingehender Webhook Nachrichten posten soll.
  4. Klicke auf Integration für eingehende Webhooks hinzufügen.
  5. Hier kannst du eine Beschreibung, einen Namen oder ein Symbol für deinen Webhook hinzufügen.
  6. Klicke abschließend auf Einstellungen speichern.

Hinweis: In unserer API-Dokumentation findest du weitere Details über die Verwendung eingehender Webhooks.

Nachrichtenoptionen

Eingehende Webhooks ermöglichen dir die Erweiterung deiner Nachrichten um Kontext, indem du sie mit hilfreichen Inhalten und Links ergänzt. Das können Bilder, Websites oder andere relevante Daten sein, die die Nachricht noch nützlicher für dein Team machen.

Hinweis: Mehr Informationen zum Hinzufügen von Inhalten und Links zu Nachrichten findest du in unserer Slack-API-Dokumentation.