Bitbucket mit Slack benutzen

Bitbucket bietet kostenloses Quellcode-Hosting für Git- und Mercurial-Projekte. Falls dein Team Bitbucket benutzt, um seine Arbeit zu managen, kannst du die Bitbucket-App mit deinem Slack-Workspace integrieren.

Diese Integration funktioniert so: Die App postet eine Nachricht in einem Slack-Channel deiner Wahl, wenn ein Code-Commit in einem Bitbucket-Repository erfolgt.

Einrichten der Bitbucket-App

1. Gehe zur Seite Bitbucket im App-Verzeichnis von Slack.
  2. Klicke auf Konfiguration hinzufügen.
  3. Wähle den Channel aus, in dem Bitbucket-Hinweise gepostet werden sollen.
  4. Klicke auf Bitbucket-Integration hinzufügen.
  5. Öffne dein Repository in Bitbucket und klicke dann in der linken Navigation auf Einstellungen.
  6. Klicke unter Workflow auf Webhooks und wähle dann den Button Webhook hinzufügen.
  7. Gib deinem Webhook einen aussagekräftigen Namen und füge deine Webhook-URL ein (du findest sie unter der Webhook-URL auf der Seite des App-Verzeichnisses von Slack). Klicke auf Speichern.
  8. Kehre zu deiner Konfiguration für die Bitbucket-Integration zurück, um eine optionale Beschreibung oder einen benutzerdefinierten Namen bzw. ein Symbol für die App hinzuzufügen.
  9. Klicke auf Integration speichern, um die Einrichtung abzuschließen.