Die Aufbewahrungsrichtlinien für geschlossene Channels und Direktnachrichten festlegen

Mitglieder können wählen, wie lange Slack Nachrichten aufbewahrt, die in geschlossenen Channels oder Direktnachrichten ausgetauscht werden, an denen sie beteiligt sind. Wenn du zum Beispiel eine Aufbewahrungslinie von einem Tag festlegst, werden sämtliche Nachrichten im Channel oder in der Direktnachricht nach einem Tag gelöscht.

Diese Einstellungen überschreiben jegliche Workspace-weiten Richtlinien zur Nachrichtenaufbewahrung, die der Inhaber deines Workspace oder deiner Enterprise Grid-Organisation eventuell festgelegt hat.

Achtung: Das Löschen von Nachrichten ist dauerhaft. ⚠️  Bitte gehe daher mit Bedacht vor, wenn du Aufbewahrungsrichtlinien festlegst.

Aufbewahrungsdauer für Nachrichten in einem bestimmten Channel festlegen

1. Klicke auf deinem Desktop auf das  Zahnradsymbol, um das Menü für Channel-Einstellungen zu öffnen.
  2. Klicke auf Nachrichtenaufbewahrung bearbeiten.
  3. Du hast die Option, die Workspace-weite Einstellung oder die benutzerdefinierten Aufbewahrungseinstellungen für diesen Channel zu nutzen.
  4. Klicke auf Speichern und dann auf Einstellungen anwenden.

Nachrichtenaufbewahrung für eine Direktnachricht festlegen

1. Klicke auf deinem Desktop auf das  Zahnradsymbol, um das Menü für Unterhaltungseinstellungen zu öffnen.
  2. Klicke auf Nachrichtenaufbewahrung bearbeiten.
  3. Du hast die Option, die Workspace-weite Einstellung oder die benutzerdefinierten Aufbewahrungseinstellungen für diese Unterhaltung zu nutzen.
  4. Klicke auf Speichern
  5. Aktiviere die Checkbox neben Ja, die neuen Einstellungen anwenden und klicke anschließend auf Einstellungen anwenden.

Hinweis: Falls dein Workspace den Mitgliedern das Überschreiben dieser Einstellungen nicht erlaubt, wirst du die Option zum Festlegen von Richtlinien zur Nachrichtenaufbewahrung für Channels oder Direktnachrichten nicht sehen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber können diese Funktion für alle Mitglieder außer für Gäste aktivieren.
  • Verfügbar für bezahlte Pläne.