Die Aufbewahrungsrichtlinien für geschlossene Channels und Direktnachrichten festlegen

Standardmäßig können Mitglieder wählen, wie lange Slack Nachrichten aufbewahrt, die im Rahmen eines geschlossenen Channels oder einer Direktnachricht ausgetauscht werden, an denen sie beteiligt sind. Wenn du zum Beispiel eine Aufbewahrungslinie von einem Tag festlegst, werden sämtliche Nachrichten im Channel oder der Direktnachricht nach einem Tag gelöscht.

Diese Einstellungen überschreiben jegliche Workspace-weiten Richtlinien zur Nachrichtenaufbewahrung, die der Inhaber deines Workspace oder deiner Enterprise Grid-Organisation eventuell festgelegt hat.

Achtung: Das Löschen von Nachrichten ist dauerhaft. ⚠️  Bitte gehe daher mit Bedacht vor, wenn du Aufbewahrungsrichtlinien festlegst. 

 

Aufbewahrungsdauer für Nachrichten in einem bestimmten Channel festlegen

  1. Klicke auf deinem Desktop auf das  Zahnradsymbol, um das Menü für Channel-Einstellungen zu öffnen.
  2. Klicke auf Zusätzliche Optionen … 
  3. Klicke dann auf Die Aufbewahrungsrichtlinie des Channels für Nachrichten festlegen.
  4. Wähle die Art der Dateiaufbewahrung aus. Du hast die Option, die Workspace-weite Einstellung zu benutzen oder die Nachrichtenaufbewahrung in diesem Channel für eine bestimmte Anzahl an Tagen festzulegen.
  5. Wenn du fertig bist, klicke auf Überprüfen und dann auf Richtlinie festlegen.

 

Nachrichtenaufbewahrung für eine Direktnachricht festlegen

  1. Klicke auf deinem Desktop auf das  Zahnradsymbol, um das Menü für Unterhaltungseinstellungen zu öffnen.
  2. Klicke dann auf Richtlinie zur Nachrichtenaufbewahrung festlegen …
  3. Wähle die Art der Dateiaufbewahrung aus. Du hast die Option, die Workspace-weite Einstellung zu benutzen oder die Nachrichtenaufbewahrung in dieser Unterhaltung für eine bestimmte Anzahl an Tagen festzulegen.
  4. Wenn du fertig bist, klicke auf Überprüfen und dann auf Richtlinie festlegen.

Hinweis: Falls deine Workspace-Einstellungen kein Überschreiben der Channel-Regeln erlauben, wirst du die Option zum Festlegen von Richtlinien zur Nachrichtenaufbewahrung für Channels oder Direktnachrichten nicht sehen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung ist diese Funktion für alle Mitglieder verfügbar. 
  • Verfügbar für bezahlte Pläne.

Ähnliche Artikel

Zuletzt angesehene Artikel