Tastatur-Layout managen

In der Desktop-Version erkennt Slack automatisch das Layout deiner Tastatur und stellt sicher, dass die App entsprechend darauf abgestimmt ist. Falls Slack aus irgendeinem Grund die von dir verwendete Tastatur nicht erkennen sollte, werden wir die Option anzeigen, mit der du deine Tastatur-Einstellungen manuell anpassen kannst.

Hinweis: Slack unterstützt die Tastatur-Layouts für Englisch (US), Deutsch, Spanisch, Französisch und Japanisch.

Dein Tastatur-Layout auswählen

Du wirst die Option zum Auswählen deines Tastatur-Layouts nur dann sehen, wenn Slack die von dir verwendete Tastatur nicht erkennen kann.

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Wähle das Tab Sprache & Region.
  4. Verwende unter Tastatur-Layout das Drop-down-Menü, um eine Option auszuwählen.

Tastaturkürzel für dein Tastatur-Layout

Falls du zum schnelleren Navigieren in Slack Tastaturkürzel nutzt, gibt es ein paar Kürzel, die sich abhängig von der verwendeten Tastatur unterscheiden können. Welche das genau sind, kannst du nachfolgend sehen!

Englisch

Mac Windows
Liste mit Tastaturkürzeln öffnen  / Strg /
Navigation:
Fokus auf den nächsten Abschnitt verlagern
Control ` Strg `
Navigation: Fokus auf den vorherigen Abschnitt verlagern Umschalttaste (Shift) Control ` Umschalttaste (Shift) Strg `
Emoji-Reaktionen zu einer Nachricht hinzufügen Umschalttaste (Shift) \ Strg Umschalttaste (Shift) \

Deutsch

Mac Windows
Liste mit Tastaturkürzeln öffnen  ö Strg ö
Navigation:
Fokus auf den nächsten Abschnitt verlagern
Control `^ Strg ^
Navigation: Fokus auf den vorherigen Abschnitt verlagern Control Umschalttaste (Shift) º Strg Umschalttaste (Shift) º
Emoji-Reaktionen zu einer Nachricht hinzufügen Umschalttaste (Shift) # Strg Umschalttaste (Shift) #

Spanisch

Mac Windows
Liste mit Tastaturkürzeln öffnen  ' Strg '
Navigation:
Fokus auf den nächsten Abschnitt verlagern
Control º Strg º
Navigation: Fokus auf den vorherigen Abschnitt verlagern Control Umschalttaste (Shift) º Strg Umschalttaste (Shift) º
Emoji-Reaktionen zu einer Nachricht hinzufügen Umschalttaste (Shift) ¡ Strg Umschalttaste (Shift) ¡

Französisch

Mac Windows
Liste mit Tastaturkürzeln öffnen  , Strg ,
Navigation:
Fokus auf den nächsten Abschnitt verlagern
Control @ Strg @
Navigation: Fokus auf den vorherigen Abschnitt verlagern Control Umschalttaste (Shift) @ Strg Umschalttaste (Shift) @
Emoji-Reaktionen zu einer Nachricht hinzufügen Umschalttaste (Shift) ` Strg Umschalttaste (Shift) `

Japanisch

Mac Windows
Liste mit Tastaturkürzeln öffnen    Strg
Navigation:
Fokus auf den nächsten Abschnitt verlagern
Control @ Strg @
Navigation: Fokus auf den vorherigen Abschnitt verlagern Control Umschalttaste (Shift) @ Strg Umschalttaste (Shift) @
Emoji-Reaktionen zu einer Nachricht hinzufügen Umschalttaste (Shift)  _ Strg Umschalttaste (Shift)  _