Behebung von Fehlern bei mobilen Benachrichtigungen

Slack sendet dir keine mobilen Benachrichtigungen, wenn du die Nachricht bereits auf einem anderen Gerät gesehen hast. Wenn du aber denkst, dass du keine mobilen Benachrichtigungen auf iOS oder Android erhältst, obwohl du welche bekommen solltest, ist dieser Leitfaden zur Fehlerbehebung genau das Richtige für dich.

💡  Hier erfährst du, wie Slack-Benachrichtigungen funktionieren.

Übersicht über die Fehlerbehebung

Deine Benachrichtigungen testen

iOS

Android

1. Wische von rechts nach links, um die Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Einstellungen
  3. Wähle Benachrichtigungen und dann Testbenachrichtigung.

So geht es weiter:

1. Tippe auf die   drei Punkte oben rechts.
  2. Wähle unter Benachrichtigungen die Option Einstellungen.
  3. Wähle Benachrichtigungen aus.
  4. Tippe auf Sende mir eine Testbenachrichtigung.

So geht es weiter:

Testbenachrichtigung nicht erfolgreich

iOS

Android

Falls deine Testbenachrichtigung nicht erfolgreich war, kannst du als Nächstes Folgendes ausprobieren:

1. Schritt: Überprüfe deine iOS-Einstellungen

Du solltest sicherstellen, dass Slack Benachrichtigungen an dein iOS-Gerät senden darf:

1. Tippe auf Einstellungen
  2. Suche Slack und tippe darauf.
  3. Wähle dann die Option Mitteilungen.
  4. Stelle sicher, dass Mitteilungen erlauben eingeschaltet ist.

2. Schritt: Forciere das Schließen von Slack

Erzwinge das Schließen der Slack App auf deinem mobilen Gerät und starte sie dann erneut.

3. Schritt: Setze den Cache zurück

Falls dieser Neustart das Problem nicht löst, versuche es mit dem Zurücksetzen deines Cache:

1. Tippe in der Slack App auf Einstellungen.
  2. Tippe auf Erweitert.
  3. Wähle dann Cache zurücksetzen aus.

4. Schritt: Starte dein Gerät neu

Schalte dein Smartphone aus und wieder ein. Dadurch wird die Slack App erneut mit dem Service für Push-Benachrichtigungen von Apple verbunden.

Falls deine Testbenachrichtigung nicht erfolgreich war, kannst du als Nächstes Folgendes ausprobieren:

1. Schritt: Überprüfe die Einstellungen für dein Betriebssystem

Du solltest sicherstellen, dass Slack Benachrichtigungen an dein Android-Gerät senden darf.

1. Tippe auf Einstellungen.
  2. Wähle Apps und dann Slack.
  3. Tippe auf Benachrichtigungen und stelle sicher, dass der entsprechende Umschalt-Button auf Ein gestellt ist.

2. Schritt: Überprüfe Google Play Services

Du solltest sicherstellen, dass dein Gerät die Google Play Services unterstützt und dass deine Google Play Services-App auf dem neuesten Stand ist:

1. Öffne die Einstellungen auf deinem Gerät.
  2. Tippe auf Apps.
  3. Wähle Google Play Services.
  4. Tippe auf App-Details in Store anzeigen

3. Schritt: Prüfe, ob Störungen vorliegen

Falls du Apps zum Stromsparen, zur Leistungsoptimierung oder für mehr Sicherheit auf deinem Gerät verwendest, könnten diese möglicherweise die Zustellung von Slack-Benachrichtigungen verhindern. Versuche, diese Apps zu deaktivieren oder Slack auf eine Positivliste zu setzen.

4. Schritt: Beende und starte Slack erneut

1. Öffne die Liste der zuletzt auf deinem Gerät aktiven Apps.
  2. Schließe Slack.
  3. Starte die App dann erneut.

Es gibt immer noch Schwierigkeiten? Wir sind gerne für dich da! Nimm Kontakt mit uns auf

Testbenachrichtigung erfolgreich

Dein Test war zwar erfolgreich, aber du erhältst noch immer keine Benachrichtigungen auf deinem mobilen Endgerät. So kannst du weiter vorgehen: Bestätige mit den nachfolgenden Schritten, dass keine allgemeine oder Persönliche Einstellung die Zustellung deiner Benachrichtigungen verhindert.

1. Schritt: Stelle sicher, dass deine Slack-Benachrichtigungen eingeschaltet sind

Zu Beginn solltest du sicherstellen, dass deine Slack-Benachrichtigungen eingeschaltet sind (falls sie auf Nichts eingestellt sind, wirst du keine erhalten).

Desktop

iOS

Android

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
    workspace_menü
  2. Klicke im Menü auf Persönliche Einstellungen.
  3. Als Standardeinstellung entsprechen deine Einstellungen für mobile Benachrichtigungen deinen Desktop-Einstellungen. Wenn du Änderungen an deinen Einstellungen vornehmen möchtest, aktiviere bitte das Kästchen neben Andere Einstellungen für meine Mobilgeräte verwenden.
  4. Wähle deine Einstellungen für Benachrichtigungen im Drop-down-Menü aus.
  1. Wische nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Einstellungen.
  3. Tippe auf Benachrichtigungen.
  4. Wähle deine persönliche Einstellung aus.

Tipp: Slack sendet bei jeder mobilen Benachrichtigung eine entsprechende Nachrichtenvorschau. Um die Vorschau zu deaktivieren, schalte bitte die Option Vorschau anzeigen aus.

1. Tippe auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  2. Tippe unter Benachrichtigungen auf Einstellungen.
  3. Tippe auf Benachrichtige mich auf dem Mobilgerät über ..., um zu ändern, welche Nachrichten Benachrichtigungen auslösen.

2. Schritt: Überprüfe deine Einstellungen für Bitte nicht stören

Wenn du deine Zeiträume für Bitte nicht stören festlegst, werden alle deine Benachrichtigungen während des angegebenen Zeitraums deaktiviert. Mit den nachfolgenden Schritten stellst du sicher, dass deine Zeiträume für Bitte nicht stören deine mobilen Benachrichtigungen nicht pausieren.

Desktop

iOS

Android

1. Klicke oben links auf das   Glockensymbol
  2. Wähle aus dem Menü den Zeitraum für Bitte nicht stören aus.
  3. Überprüfe unter Bitte nicht stören den Zeitraum und nimm bei Bedarf Änderungen vor.
  4. Sobald du fertig bist, klickst du auf das Symbol  , um das Menü zu schließen.
  1. Wische von rechts nach links, um die Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf EInstellungen.
  3. Tippe auf Bitte nicht stören.
  4. Tippe auf den Umschalt-Button neben Geplant.
  5. Überprüfe deinen Zeitraum für Bitte nicht stören und nimm bei Bedarf Änderungen vor.
  1. Tippe auf die   drei Punkte oben rechts.
  2. Tippe auf EInstellungen.
  3. Tippe unter Benachrichtigungen auf Bitte nicht stören.
  4. Tippe auf den Umschalt-Button neben Geplant.
  5. Überprüfe deinen Zeitraum für Bitte nicht stören und nimm bei Bedarf Änderungen vor.

3. Schritt: Überprüfe das Timing für deine mobilen Benachrichtigungen

Du kannst den Zeitraum anpassen, bevor Slack Benachrichtigungen an dein mobiles Gerät sendet. In der Standardeinstellung ist dieser Zeitraum auf zwei Minuten festgelegt. Er kann jedoch auf bis zu 30 Minuten ausgedehnt werden. Überprüfe, ob diese Einstellung die Ursache für die Verzögerung bei der Zustellung deiner Benachrichtigungen ist.

Desktop

iOS

Android

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
    workspace_menü
  2. Klicke im Menü auf Persönliche Einstellungen.
  3. Du kannst dein Timing unter Wenn ich auf dem Desktop nicht aktiv bin … überprüfen.
  1. Wische nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Einstellungen.
  3. Tippe auf Benachrichtigungen.
  4. Tippe auf Benachrichtigung in mobiler App
  5. Überprüfe das Timing für deine mobilen Benachrichtigungen.
  1. Tippe auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  2. Tippe unter Benachrichtigungen auf Einstellungen
  3. Tippe auf Mobile Benachrichtigungen starten.
  4. Überprüfe das Timing für deine mobilen Benachrichtigungen.

4. Schritt: Überprüfe deine Persönlichen Einstellungen für Channel‑Benachrichtigungen

Du kannst spezifische Benachrichtigungsregeln für einen Channel oder eine Unterhaltung festlegen. Du solltest daher überprüfen, dass mobile Benachrichtigungen nicht stummgeschaltet sind. So findest du diese Persönlichen Einstellungen:

Desktop

iOS

Android

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Wähle dann Benachrichtigungen.
  4. Scrolle zu Channel-spezifische Benachrichtigungen herunter.
  5. Klicke auf einen Channel oder eine Unterhaltung, um deine Persönlichen Einstellungen für Benachrichtigungen einzusehen.
  1. Wische nach links, um die Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Einstellungen
  3. Wähle Benachrichtigungen
  4. Tippe auf Channel-spezifische Benachrichtigungen
  1. Tippe auf die   drei Punkte oben rechts.
  2. Tippe auf Einstellungen
  3. Wähle Benachrichtigungen
  4. Wähle Channel-spezifische Benachrichtigungen

Es gibt immer noch Schwierigkeiten? Wir sind gerne für dich da! Nimm Kontakt mit uns auf