Integrierte Slash-Befehle benutzen

Slash-Befehle dienen als Abkürzungen für bestimmte Aktionen in Slack. Gib einen Schrägstrich in das Nachrichtenfeld ein, wähle Eingabe zum Senden, und das war's schon. Du hast eine Aufgabe in einem einfachen Schritt erledigt!

Für eine Liste mit allen verfügbaren Slash-Befehlen für deinen Workspace, einschließlich der benutzerdefinierten, gib einen / Schrägstrich in einen Channel oder eine Direktnachricht deiner Wahl ein.

Verfügbare Slash-Befehle

*Nicht in allen Apps für Mobilgeräte verfügbar.

Slash-Befehl Aktion
/apps* Im App-Verzeichnis nach Slack-Apps suchen
/archivieren Aktuellen Channel archivieren.
/abwesend* „Abwesend“-Status ändern
/ausblenden Alle Bilder und Videos im aktuellen Channel, die inline angezeigt werden, ausblenden (Gegenteil von /erweitern).
/dnd [eine Zeitbeschreibung]  Eine Bitte-nicht-stören-Sitzung starten oder beenden
/erweitern Alle Bilder und Videos, die im aktuellen Channel inline angezeigt werden, einblenden (Gegenteil von /ausblenden).
/feed hilfe [oder abonnieren, liste, entfernen]  RSS-Abos verwalten.
/feedback [dein Text]  Feedback oder eine Support-Anfrage an Slack senden
/einladen @jemand [#channel] Ein Mitglied in einen Channel einladen
/beitreten [#channel] Einen Channel öffnen oder Mitglied werden
/verlassen (oder /schließen oder /austreten) Channels verlassen
/ich [dein text] Kursivtext anzeigen, z. B. /ich tanzt wird als tanzt angezeigt
/msg [#channel] (oder /dm @jemand) [deine Nachricht]

Eine Nachricht an einen Channel senden oder eine private Direktnachricht an ein anderes Mitglied senden

/stummschalten Channel stummschalten (oder Stummschaltung eines stummgeschalteten Channels aufheben). Auf dem Desktop kannst du außerdem /stummschalten benutzen, um einem Thread nicht mehr zu folgen.
/öffnen [#channel] Channel öffnen.
/erinnern [@jemand oder #channel] an [was] [wann] Erinnerung für ein Mitglied oder einen Channel festlegen
/erinnern hilfe Mehr darüber erfahren, wie du Erinnerungen einrichten kannst
/erinnere liste Liste der von dir eingerichteten Erinnerungen aufrufen
/entfernen (oder /verabschieden) @jemand Ein Mitglied aus dem aktuellen Channel entfernen. Diese Aktion kann auf Workspace-Inhaber oder ‑Administratoren beschränkt sein.
/umbenennen [neuer name] Channel umbenennen (nur für Administratoren)
/suche [dein Text]*  Slack-Nachrichten und Dateien durchsuchen
/kürzel*  Menü für Tastaturkürzel öffnen
/schulterzucken [deine nachricht] Fügt am Ende deiner Nachricht ¯\_(ツ)_/¯ ein
/stern*  Markiert aktuellen Channel oder Unterhaltung mit Stern
/status Deinen Status festlegen oder aufheben
/thema [text] Channel-Thema festlegen.
/wer Liste bis zu 100 Mitglieder im aktuellen Channel auf

Benutzt du Slack in einer anderen Sprache? Die Funktionalität einiger Slash-Befehle (z. B. /erinnere) kann je nach Spracheinstellung von dieser Beschreibung abweichen.

Hinweis: Wenn Slash-Befehle zu Geteilten Channels hinzugefügt werden, können sie nur von Mitgliedern des installierenden Workspace verwendet werden.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • In der Standardeinstellung können alle Mitglieder diese Funktion benutzen. Workspace-Inhaber können den Zugang jedoch auf Multi-Channel-Gäste beschränken.
  • Kostenloser, Standard-, Plus- und Enterprise Grid-Plan