Slash-Befehle

In Slack fungieren Slash-Befehle als Abkürzungen für bestimmte Aktionen. Gib einfach einen Slash-Befehl in das Nachrichtenfeld ein, um deine Aufgabe in einem einfachen Schritt ausführen zu lassen.

Um dir eine Liste mit allen verfügbaren Slash-Befehlen anzeigen zu lassen, einschließlich der benutzerdefinierten, die dein Team erstellt hat, gib einen / Schrägstrich in einen Channel oder eine Direktnachricht deiner Wahl ein.

Benutzerdefinierte Slash-Befehle hinzufügen

Falls du nicht die Kürzel siehst, die du oder dein Team benötigt, kannst du auch benutzerdefinierte Slash-Befehle hinzufügen. Du kannst dies auf zwei Arten tun:

• Erstelle eigene, benutzerdefinierte Slash-Befehle. Mehr dazu erfährst du auf der Seite Slash-Befehle im App-Verzeichnis von Slack.
  • Benutze den Button Zu Slack hinzufügen, um Slash-Befehle und andere Funktionen von Drittanbieter-Services zu deinem Workspace hinzuzufügen.

Liste mit Slash-Befehlen

Slash-Befehl Aktion
/ich [dein text] Kursiv dargestellten Aktionstext anzeigen, z. B. /ich tanzt wird als tanzt angezeigt
/dn (oder /dm) @jemand [deine Nachricht]  Direktnachricht an ein anderes Mitglied senden
/schulterzucken [deine Nachricht]  Fügt am Ende deiner Nachricht ¯\_(ツ)_/¯ ein
/archivieren Aktuellen Channel archivieren.
/ausblenden Alle Bilder und Videos im aktuellen Channel, die inline angezeigt werden, ausblenden (Gegenteil von /erweitern).
/erweitern Alle Bilder und Videos, die im aktuellen Channel inline angezeigt werden, einblenden (Gegenteil von /ausblenden).
/einladen @jemand [#channel] Ein Mitglied in einen Channel einladen
/beitreten [#channel] Einen Channel öffnen oder Mitglied werden
/entfernen @jemand Ein Mitglied aus dem aktuellen Channel entfernen. Diese Aktion kann auf Workspace-Inhaber oder ‑Administratoren beschränkt sein.
/verlassen (oder /schließen oder /austreten) Channels verlassen
/abwesend* „Abwesend“-Status ändern
/stummschalten Channel stummschalten (oder Stummschaltung eines Channels aufheben)
/öffnen [#channel] Channel öffnen.
/umbenennen [neuer Name]** Channel umbenennen (nur für Administratoren)
/thema [text] Channel-Thema festlegen.
/wer Mitglieder im aktuellen Channel auflisten
/erinnerung [@jemand oder #channel] an [was] [wann]** Erinnerung an ein Mitglied oder einen Channel senden
/erinnerung hilfe** Mehr darüber erfahren, wie du Erinnerungen einrichten kannst
/erinnerung liste** Liste der von dir eingerichteten Erinnerungen aufrufen
/apps* Im App-Verzeichnis nach Slack-Apps suchen
/suche [dein Text]*  Slack-Nachrichten und Dateien durchsuchen
/dnd [eine Zeitbeschreibung]  Eine Bitte-nicht-stören-Sitzung starten oder beenden
/feed hilfe [oder abonnieren, liste, entfernen]  RSS-Abos verwalten
/feedback [dein Text]  Feedback an Slack senden
/einstellungen*  Deine Einstellungen öffnen
/kürzel*  Menü für Tastaturkürzel öffnen
/stern*  Aktuellen Channel oder Unterhaltung mit Stern markieren

*Nicht in allen Apps für Mobilgeräte verfügbar
**Nicht in der App für Windows Phone verfügbar

Benutzt du Slack in einer anderen Sprache? Beachte bitte, dass die Funktionalität einiger Slash-Befehle (z. B. /erinnerung) je nach Spracheinstellung von dieser Beschreibung abweichen kann.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • In der Standardeinstellung können alle Mitglieder diese Funktion benutzen. Workspace-Inhaber können den Zugang jedoch auf Multi-Channel-Gäste beschränken.