Integrierte Slash-Befehle

Slash-Befehle dienen als Abkürzungen für bestimmte Aktionen in Slack. Gib einen Schrägstrich in das Nachrichtenfeld ein, wähle Eingabe zum Senden, und das war's schon. Du hast eine Aufgabe in einem einfachen Schritt erledigt!

Für eine Liste mit allen verfügbaren Slash-Befehlen, einschließlich der benutzerdefinierten, gib einen / Schrägstrich in einen Channel oder eine Direktnachricht deiner Wahl ein.

Liste mit Slash-Befehlen

Slash-Befehl Aktion
/apps* Im App-Verzeichnis nach Slack-Apps suchen
/archivieren Aktuellen Channel archivieren.
/abwesend* „Abwesend“-Status ändern
/ausblenden Alle Bilder und Videos im aktuellen Channel, die inline angezeigt werden, ausblenden (Gegenteil von /erweitern)
/dnd [eine Zeitbeschreibung]  Eine Bitte-nicht-stören-Sitzung starten oder beenden
/erweitern Alle Bilder und Videos, die im aktuellen Channel inline angezeigt werden, einblenden (Gegenteil von /ausblenden)
/feed hilfe [oder abonnieren, liste, entfernen]  RSS-Abos verwalten
/feedback [dein Text]  Feedback an Slack senden
/einladen @jemand [#channel] Ein Mitglied in einen Channel einladen
/beitreten [#channel] Einen Channel öffnen oder Mitglied werden
/verlassen (oder /schließen oder /austreten) Channels verlassen
/ich [dein text] Kursivtext anzeigen, z. B. „/ich tanzt“ wird angezeigt als „tanzt“
/dn (oder /dm) @jemand [deine Nachricht]  Direktnachricht an ein anderes Mitglied senden
/stummschalten Channel stummschalten (oder Stummschaltung eines Channels aufheben)
/öffnen [#channel] Channel öffnen.
/einstellungen*  Deine Einstellungen öffnen
/erinnerung [@jemand oder #channel] an [was] [wann]** Erinnerung an ein Mitglied oder einen Channel senden
/erinnerung hilfe** Mehr darüber erfahren, wie du Erinnerungen einrichten kannst
/erinnerung liste** Liste der von dir eingerichteten Erinnerungen aufrufen
/entfernen (oder /verabschieden) @jemand Ein Mitglied aus dem aktuellen Channel entfernen. Diese Aktion kann auf Workspace-Inhaber oder ‑Administratoren beschränkt sein.
/umbenennen [neuer Name]** Channel umbenennen (nur für Administratoren)
/suche [dein Text]*  Slack-Nachrichten und Dateien durchsuchen
/kürzel*  Menü für Tastaturkürzel öffnen
/schulterzucken [deine nachricht] Fügt am Ende deiner Nachricht ¯\_(ツ)_/¯ ein
/stern*  Aktuellen Channel oder Unterhaltung mit Stern markieren
/status Deinen Status festlegen oder aufheben
/thema [text] Channel-Thema festlegen.
/wer Mitglieder im aktuellen Channel auflisten

*Nicht in allen Apps für Mobilgeräte verfügbar
**Nicht in der App für Windows Phone verfügbar

Benutzt du Slack in einer anderen Sprache? Die Funktionalität einiger Slash-Befehle (z. B. /erinnere) kann je nach Spracheinstellung von dieser Beschreibung abweichen.

Es hat sich noch nichts getan? Für Slash-Befehle, die keine Eingabe von Argumenten erfordern (z. B. /stern oder /wer), drücke bitte zweimal auf die Eingabetaste, um den Befehl auszuführen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • In der Standardeinstellung können alle Mitglieder diese Funktion benutzen. Workspace-Inhaber können den Zugang jedoch auf Multi-Channel-Gäste beschränken.