Slash-Befehle

Slack bietet dir eine Vielfalt an Slash-Befehlen, die als Kurzbefehle funktionieren und die du in das Nachrichtenfeld eintippen kannst, um eine Aktion auszuführen. Tippe einfach „/“ ein, damit eine vollständige Liste mit Slash-Befehlen angezeigt wird, einschließlich benutzerdefinierter Befehle, die zu deinem Team hinzugefügt wurden.

Benutzerdefinierte Slash-Befehle hinzufügen

Du hast zwei Möglichkeiten, um Slash-Befehle zu deinem Team hinzuzufügen:

• Mit dem Button Add to Slack, den andere Services dazu benutzen, um Slash-Befehle und andere Funktionen zu deinem Slack-Team hinzuzufügen.
  • Du kannst deine eigenen Slash-Befehle erstellen. Mehr Infos dazu findest du unter my.slack.com/services/new/slash-commands.

Liste mit Slash-Befehlen

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

Befehl

Aktion

/aktiv

Zurück zum Status „aktiv“

/apps

Im App-Verzeichnis nach Slack-Apps suchen

/archive

Aktuellen Channel archivieren.

/away

„Abwesend“-Status wechseln.

/call

Anrufe starten

/collapse

Alle Bilder und Videos im aktuellen Channel, die inline angezeigt werden, ausblenden (Gegenteil von /expand).

/dm

Direktnachricht mit einem anderen Benutzer starten

/bns oder /pausieren

Eine Do Not Disturb (Bitte nicht stören)-Sitzung starten oder aus dieser zurückkehren

/expand

Alle Bilder und Videos, die im aktuellen Channel inline angezeigt werden, einblenden (Gegenteil von /collapse).

/feed help [oder subscribe, list, remove …]

RSS-Abos verwalten.

/feedback [dein feedback]

Feedback an Slack senden.

/invite @benutzer [channel]

Andere Mitglieder zu einem Channel einladen.

/join [channel]

Channel öffnen.

/keys

Dialog für Tastaturkürzel öffnen.

/kick @benutzer
oder
/remove @benutzer

Benutzer aus dem aktuellen Channel entfernen. Diese Aktion kann Inhabern und Administratoren vorbehalten sein.

/leave
oder
/close
oder
/part

Channel oder Direktnachricht schließen.

/me [dein text]

Aktionstext anzeigen, e.g. „/me tanzt“ wird angezeigt als „tanzt“.

/msg user [deine nachricht]
oder
/dm user [deine nachricht]

Direktnachricht an einen anderen Benutzer senden.

/mute

Channel stummschalten oder Stummschaltung eines Channels wieder aufheben.

/open [channel]

Channel öffnen.

/prefs

Dialog für Persönliche Einstellungen öffnen.

/remind me in [englische Zeitangabe] to [deutscher Text]

/remind me to [deutscher Text] at [englische Zeitangabe]

Slackbot-Erinnerung einrichten, die dir eine Direktnachricht zur festgelegten Zeit schickt. Benutze das Format MM/DD/YYYY oder DD.MM.YYYY, um eine Erinnerung für ein bestimmtes Datum festzulegen.

/remind help

Mehr darüber erfahren, wie du Erinnerungen einrichten kannst

/remind list

Liste mit den Erinnerungen aufrufen, die du eingerichtet hast

/rename [neuer name]

Channel umbenennen (nur für Administratoren).

/search [dein text]

Slack-Nachrichten und Dateien durchsuchen.

/shortcuts

Dialog für Tastaturkürzel öffnen.

/shrug [deine nachricht]

Deiner Nachricht ¯\_(ツ)_/¯ hinzufügen.

/status

Deinen benutzerdefinierten Status festlegen oder löschen

/topic [text]

Channel-Thema festlegen.

/who

Benutzer im aktuellen Channel auflisten.

Befehl

Aktion

/aktiv

Zurück zum Status „aktiv“

/apps

Im App-Verzeichnis nach Slack-Apps suchen

/archive

Aktuellen Channel archivieren.

/away

„Abwesend“-Status wechseln.

/call

Anrufe starten

/close

Channel oder Direktnachricht schließen.

/collapse

Alle Bilder und Videos im aktuellen Channel, die inline angezeigt werden, ausblenden (Gegenteil von /expand).

/dm

Direktnachricht mit einem anderen Benutzer starten

/bns oder /pausieren

Eine Do Not Disturb (Bitte nicht stören)-Sitzung starten oder aus dieser zurückkehren

/expand

Alle Bilder und Videos, die im aktuellen Channel inline angezeigt werden, einblenden (Gegenteil von /collapse).

/feed help [oder subscribe, list, remove …]

RSS-Abos verwalten.

/feedback [dein feedback]

Feedback an Slack senden.

/invite @benutzer [channel]

Andere Mitglieder zu einem Channel einladen.

/join [channel]

Channel öffnen.

/kick @benutzer
oder
/remove @benutzer

Benutzer aus dem aktuellen Channel entfernen. Diese Aktion kann Inhabern und Administratoren vorbehalten sein.

/leave

Channel oder Direktnachricht schließen.

/me [dein text]

Aktionstext anzeigen, e.g. „/me tanzt“ wird angezeigt als „tanzt“.

/msg user [deine nachricht]
oder
/dm user [deine nachricht]

Direktnachricht an einen anderen Benutzer senden.

/mute

Channel stummschalten oder Stummschaltung eines Channels wieder aufheben.

/open [channel]

Channel öffnen.

/part

Channel oder Direktnachricht schließen.

/remind me in [englische Zeitangabe] to [deutscher Text]

/remind me to [deutscher Text] at [englische Zeitangabe]

Slackbot-Erinnerung einrichten, die dir eine Direktnachricht zur festgelegten Zeit schickt. Um eine Erinnerung für ein bestimmtes Datum festzulegen, benutze das Format MM/DD/YYYY.

/remind help

Mehr darüber erfahren, wie du Erinnerungen einrichten kannst

/remind list

Liste mit den Erinnerungen aufrufen, die du eingerichtet hast

/shrug [deine nachricht]

Deiner Nachricht ¯\_(ツ)_/¯ hinzufügen.

/status

Deinen benutzerdefinierten Status festlegen oder löschen

/topic [text]

Channel-Thema festlegen.

/who

Benutzer im aktuellen Channel auflisten.

Befehl

Aktion

/aktiv

Zurück zum Status „aktiv“

/apps

Im App-Verzeichnis nach Slack-Apps suchen

/archive

Aktuellen Channel archivieren.

/away

„Abwesend“-Status wechseln.

/call

Anrufe starten

/close

Channel oder Direktnachricht schließen.

/dm

Direktnachricht mit einem anderen Benutzer starten

/bns oder /pausieren

Eine Do Not Disturb (Bitte nicht stören)-Sitzung starten oder aus dieser zurückkehren

/feed help [oder subscribe, list, remove …]

RSS-Abos verwalten.

/feedback [dein feedback]

Feedback an Slack senden.

/invite @benutzer [channel]

Andere Mitglieder zu einem Channel einladen.

/join [channel]

Channel öffnen.

/kick @benutzer
oder
/remove @benutzer

Benutzer aus dem aktuellen Channel entfernen. Diese Aktion kann Inhabern und Administratoren vorbehalten sein.

/leave

Channel oder Direktnachricht schließen.

/me [dein text]

Aktionstext anzeigen, e.g. „/me tanzt“ wird angezeigt als „tanzt“.

/msg user [deine nachricht]
oder
/dm user [deine nachricht]

Direktnachricht an einen anderen Benutzer senden.

/mute

Channel stummschalten oder Stummschaltung eines Channels wieder aufheben.

/open [channel]

Channel öffnen.

/part

Channel oder Direktnachricht schließen.

/remind me in [englische Zeitangabe] to [deutscher Text]

/remind me to [deutscher Text] at [englische Zeitangabe]

Slackbot-Erinnerung einrichten, die dir eine Direktnachricht zur festgelegten Zeit schickt. Um eine Erinnerung für ein bestimmtes Datum festzulegen, benutze das Format MM/DD/YYYY.

/remind help

Mehr darüber erfahren, wie du Erinnerungen einrichten kannst

/remind list

Liste mit den Erinnerungen aufrufen, die du eingerichtet hast

/shrug [deine nachricht]

Deiner Nachricht ¯\_(ツ)_/¯ hinzufügen.

/status

Deinen benutzerdefinierten Status festlegen oder löschen

/topic [text]

Channel-Thema festlegen.

/who

Benutzer im aktuellen Channel auflisten.

Befehl

Aktion

/aktiv

Zurück zum Status „aktiv“

/apps

Im App-Verzeichnis nach Slack-Apps suchen

/archive

Aktuellen Channel archivieren.

/away

„Abwesend“-Status wechseln.

/call

Anrufe starten

/close

Channel oder Direktnachricht schließen.

/dm

Direktnachricht mit einem anderen Benutzer starten

/bns oder /pausieren

Eine Do Not Disturb (Bitte nicht stören)-Sitzung starten oder aus dieser zurückkehren

/feed help [oder subscribe, list, remove …]

RSS-Abos verwalten.

/feedback [dein feedback]

Feedback an Slack senden.

/invite @benutzer [channel]

Andere Mitglieder zu einem Channel einladen.

/join [channel]

Channel öffnen.

/kick @benutzer
oder
/remove @benutzer

Benutzer aus dem aktuellen Channel entfernen. Diese Aktion kann Inhabern und Administratoren vorbehalten sein.

/leave

Channel oder Direktnachricht schließen.

/me [dein text]

Aktionstext anzeigen, e.g. „/me tanzt“ wird angezeigt als „tanzt“.

/msg user [deine nachricht]
oder
/dm user [deine nachricht]

Direktnachricht an einen anderen Benutzer senden.

/mute

Channel stummschalten oder Stummschaltung eines Channels wieder aufheben.

/open [channel]

Channel öffnen.

/part

Channel oder Direktnachricht schließen.

/remind me in [englische Zeitangabe] to [deutscher Text]

/remind me to [deutscher Text] at [englische Zeitangabe]

Slackbot-Erinnerung einrichten, die dir eine Direktnachricht zur festgelegten Zeit schickt. Um eine Erinnerung für ein bestimmtes Datum festzulegen, benutze das Format MM/DD/YYYY.

/remind help

Mehr darüber erfahren, wie du Erinnerungen einrichten kannst

/remind list

Liste mit den Erinnerungen aufrufen, die du eingerichtet hast

/shrug [deine nachricht]

Deiner Nachricht ¯\_(ツ)_/¯ hinzufügen.

/status

Deinen benutzerdefinierten Status festlegen oder löschen

/topic [text]

Channel-Thema festlegen.

/who

Benutzer im aktuellen Channel auflisten.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung können alle Mitglieder diese Funktion benutzen. Team‑Inhaber können festlegen, dass der Zugang auf Mitglieder und Multi-Channel-Gäste beschränkt ist.
  • Verfügbar in Teams mit kostenlosen Plänen und bezahlten Plänen.