Rollen und Berechtigungen in Slack

Workspace-Rollen in Slack

Es gibt fünf mögliche Rollen, die eine Person in einem Slack-Workspace haben kann. Jede dieser Rollen beinhaltet eine eigene Ebene mit verfügbaren Aktionen und Datenzugang.

• Inhaber  Inhaber kontrollieren die Einstellungen für die höchste Sicherheitsebene und Verwaltung: Zahlungen und Rechnungsstellungen, Authentifizierung, Aufbewahrung von Nachrichten und Dateien usw. Der Primäre Inhaber (normalerweise diejenige Person, die den Account erstellt hat), hat auch die Möglichkeit, den Workspace zu löschen.
  • Administrator – Administratoren können Mitglieder und Channels verwalten und bestimmte Wartungsfunktionen für den Workspace ausführen. Wir empfehlen bei einem großen Team mehrere Administratoren.
  • Mitglied – Mitglieder haben Zugang zu Standardfunktionen wie offenen Channels beitreten, Nachrichten senden, Dateien hochladen und andere optionale Fähigkeiten. Diese Einstellung ist die Standardeinstellung für neue Mitglieder in deinem Workspace.
  • Multi-Channel-Gast – Diese Accounts können nur auf ausgewählte Channels zugreifen und Direktnachrichten mit den Benutzern in diesen Channels starten.
  • Regulärer Channel-Gast – Diese Art von Gast-Account kann nur auf einen einzigen Channel zugreifen und Direktnachrichten mit Benutzern in diesem Channel starten.

Tipp: Gehe zum Mitgliederverzeichnis deines Workspace, um eine Liste mit den Administratoren und Inhabern einzusehen.

Hinweis: Auf der Workspace-Seite können Inhaber und Administratoren verfügbare Workspace-Einstellungen und Berechtigungen einsehen oder Mitgliedschaft und Rollen verwalten.

In den folgenden Tabellen kannst du sehen, was jede Rolle beinhaltet!

✦ Nur verfügbar, wenn von Workspace-Inhaber genehmigt.
✷ Nur verfügbar für den Primären Inhaber.

Symbole und Rollen im Workspace

Die Form der Aktivitätsanzeige eines Mitglieds gibt über dessen jeweilige Rolle Aufschluss:

• Kreis – Workspace-Inhaber, Administrator oder reguläres Mitglied
  • Quadrat – Multi-Channel-Gast
  • Dreieck – Regulärer Channel-Gast
  • Herz – Slackbot

Nachrichten und Dateien

Inhaber Administrator Mitglied Multi-Channel Single-Channel
Beliebigen offenen Channels beitreten
Nachrichten an einen Channel senden
Dateien hochladen
Eigene Nachrichten löschen

Channels

Inhaber Administrator Mitglied Multi-Channel Single-Channel
Channels erstellen  ✓
Geteilte Channels erstellen ✓
Channels archivieren
Geschlossene Channels erstellen
Offene Channels in geschlossene Channels umwandeln
Nachrichtenaufbewahrung für geschlossene Channels einstellen ✓
Channels umbenennen
Channels löschen
Nachrichtenaufbewahrung für Channels festlegen

Workspace-Verwaltung

Inhaber Administrator Mitglied Multi-Channel Single-Channel
Leute aus einem Channel entfernen
Jemanden aus einem geschlossenen Channel entfernen
Nachrichten von anderen Leuten löschen
Neue Mitglieder einladen ✷
Neue Gastmitglieder einladen
Mitglieder-Accounts deaktivieren
Ein Mitglied zu einem Workspace-Administrator ernennen  ✓
Einen Workspace-Administrator herunterstufen  ✓

Workspace-Einstellungen

Inhaber Administrator Mitglied Multi-Channel Single-Channel
Standard-Channels festlegen
Auffindbarkeit und Anmeldung festlegen
Bestimmungen für Anzeigenamen festlegen
Workspace-Sprache festlegen
Name oder URL eines Workspace ändern
Workspace-weite Passwortzurücksetzung auslösen
Benutzergruppen erstellen und bearbeiten ✷

Apps, Integrationen und Gateways

Inhaber Administrator Mitglied Multi-Channel Single-Channel
Genehmigte Apps aktivieren
Apps und benutzerdefinierte Integrationen hinzufügen
Verbindung herstellen via XMPP & IRC-Gateways
XMPP & IRC-Gateways aktivieren

Verwaltung

Inhaber Administrator Mitglied Multi-Channel Single-Channel
Analytik- & Nutzungsdaten anzeigen
Vollständige Namen und E-Mail-Adressen von anderen ändern (nur für bezahlte Pläne)
Zahlungsmethode für Rechnungsstellung hinzufügen
Workspace-Pläne ändern
Rechnungen einsehen
Authentifizierungsmethode auswählen ✓
Workspace-Inhaber ernennen und herunterstufen*
Primäre Inhaberschaft übertragen
Workspace löschen

* Nur der Primäre Inhaber eines Workspace kann die Rolle eines anderen Workspace-Inhabers ändern.

Hinweis: Diese Berechtigungen gelten nicht für Bots. Bots haben nicht dieselben Berechtigungen wie normale Team-Mitglieder. Mehr Informationen über die Unterschiede zwischen Bot-Benutzern und anderen Benutzern findest du in API-Dokumente für Bot-Benutzer.

Slack Enterprise Grid: Hier findest du mehr Infos über Rollen und Berechtigungen in einer Organisation.