Rollen und Berechtigungen in Slack

Team-Rollen in Slack

Es gibt fünf mögliche Rollen, die eine Person in einem Slack-Team haben kann. Jede dieser Rollen beinhaltet eine eigene Ebene mit verfügbaren Aktionen und Datenzugang.

• Inhaber  Inhaber kontrollieren die Einstellungen für die höchste Sicherheitsebene und Verwaltung: Zahlungen und Rechnungsstellungen, Team-Authentifizierung, Aufbewahrung von Nachrichten und Dateien usw. Der Primäre Inhaber (normalerweise diejenige Person, die den Account erstellt hat), hat auch die Möglichkeit, das Team zu löschen.
  • Administrator – Administratoren können Team-Mitglieder und Channels verwalten und bestimmte Wartungsfunktionen für das Team ausführen. Wir empfehlen bei einem großen Team mehrere Administratoren.
  • Mitglied – Team-Mitglieder haben Zugang zu Standardfunktionen wie offenen Channels beitreten, Nachrichten senden, Dateien hochladen und andere optionale Fähigkeiten. Diese Einstellung ist die Standardeinstellung für neue Mitglieder in deinem Team.
  • Multi-Channel-Gast – Diese Accounts können nur auf ausgewählte Channels zugreifen und Direktnachrichten mit den Benutzern in diesen Channels starten.
  • Regulärer Channel-Gast – Diese Art von Gast-Account kann nur auf einen einzigen Channel zugreifen und Direktnachrichten mit Benutzern in diesem Channel starten.

Tipp: Gehe zu deinem Mitgliederverzeichnis (Directory), um eine Liste mit den Administratoren und Inhabern deines Slack-Teams einzusehen.

Hinweis: Auf der Team-Seite können Inhaber und Administratoren verfügbare Team-Einstellungen und Berechtigungen (team settings and permissions) einsehen oder Team-Mitgliedschaft und Rollen (team membership and roles) verwalten.

In den folgenden Tabellen kannst du sehen, was jede Rolle beinhaltet!

✦ Nur verfügbar, wenn von Team-Inhaber genehmigt.
✷ Nur verfügbar für den Primären Inhaber.

Symbole und Rollen im Team

Die Form der Aktivitätsanzeige eines Team-Mitglieds gibt über die jeweilige Rolle im Team Aufschluss:

• Kreis – Team-Inhaber, Administrator oder reguläres Team-Mitglied
  • Quadrat – Multi-Channel-Gast
  • Dreieck – Regulärer Channel-Gast
  • Herz – Slackbot

Nachrichten und Dateien

Inhaber Administrator Mitglied Multi-Channel Single-Channel
Beliebigen offenen Channels beitreten
Nachrichten an einen Channel senden
Dateien hochladen
Eigene Nachrichten löschen

Channels

Inhaber Administrator Mitglied Multi-Channel Single-Channel
Channels erstellen  ✓
Channels archivieren
Geschlossene Channels erstellen
Geschlossene Channels archivieren
Offene Channels in geschlossene Channels umwandeln
Nachrichtenaufbewahrung für geschlossene Channels einstellen ✓
Channels umbenennen
Channels löschen
Nachrichtenaufbewahrung für Channels festlegen

Team-Management

Inhaber Administrator Mitglied Multi-Channel Single-Channel
Leute aus einem Channel entfernen
Jemanden aus einem geschlossenen Channel entfernen
Nachrichten von anderen Leuten löschen
Nachrichten in großer Anzahl löschen
Neue Team-Mitglieder einladen ✷
Neue Gastmitglieder einladen
Accounts von Team-Mitgliedern deaktivieren
Team-Mitglieder zu Administratoren ernennen  ✓
Administratoren herunterstufen  ✓

Team-Einstellungen

Inhaber Administrator Mitglied Multi-Channel Single-Channel
Standard-Channels festlegen
Auffindbarkeit des Teams und Anmeldung festlegen
Bestimmungen für Benutzernamen festlegen
Prefix „@“ für Benutzererwähnungen erforderlich machen
Name oder URL deines Teams ändern
Passwortzurücksetzung für das ganze Team initiieren
Benutzergruppen erstellen und bearbeiten ✷

Apps, Integrationen und Gateways

Inhaber Administrator Mitglied Multi-Channel Single-Channel
Genehmigte Apps aktivieren
Apps und benutzerdefinierte Integrationen hinzufügen
Verbindung herstellen via XMPP & IRC-Gateways
XMPP & IRC-Gateways aktivieren

Verwaltung

Inhaber Administrator Mitglied Multi-Channel Single-Channel
Statistiken für Team-Benutzung einsehen
Benutzernamen und E-Mail-Adressen von anderen ändern (nur für zahlende Teams)
Zahlungsmethode für Rechnungsstellung hinzufügen
Team-Plan ändern
Rechnungen einsehen
Authentifizierungsmethode auswählen ✓
Team-Inhaber ernennen und herunterstufen*
Primäre Inhaberschaft übertragen
Team löschen

Nur der Primäre Inhaber eines Teams kann die Rolle eines anderen Team-Inhabers ändern.

Hinweis: Diese Berechtigungen gelten nicht für Bots. Bots haben nicht dieselben Berechtigungen wie normale Team-Mitglieder. Mehr Informationen über die Unterschiede zwischen Bot-Benutzern und anderen Benutzern findest du in API-Dokumente für Bot-Benutzer.

Slack Enterprise Grid: Hier findest du mehr Infos über Rollen und Berechtigungen in einer Organisation.