Neue Mitglieder in dein Team einladen

Neue Einladungen versenden

Windows Phone

Du kannst neue Mitglieder zu deinem Slack-Team von der Seite Einladungen (Invitations) aus einladen.

1. Klicke auf deinen Team-Namen, um das Team-Menü zu öffnen.
  2. Wähle Invite people aus, um weitere Leute einzuladen. Zahlende Teams haben auch die Option, Reguläre Channel-Gäste oder Multi-Channel-Gäste einzuladen.
  3. Gib die E-Mail-Adresse sowie Vorname und Nachname der Person ein, die du einladen möchtest.
  4. Wenn du mehr als eine Einladung versenden möchtest, klicke auf Add another , um eine weitere Einladung hinzuzufügen. Du kannst auch viele Einladungen auf einmal versenden, wenn du Invite many people at once (Viele Leute auf einmal einladen) auswählst oder indem du deine Google-Kontakteverknüpfst.
  5. Klicke auf edit/add (bearbeiten/hinzufügen), um die Channels festzulegen, denen eingeladene Mitglieder automatisch beitreten, wenn sie sich zum ersten Mal in Slack anmelden
  6. Klicke auf den Button Invite, um die Einladungen zu versenden.
  1. Wische von rechts nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Invite People, um Leute einzuladen.
  3. Gib die E-Mail-Adressen der Leute ein, die du einladen möchtest, und tippe dann zum Versenden auf Send.
  1. Tippe auf das Symbol für   Überlauf oben rechts.
  2. Tippe auf Invite members, um Mitglieder einzuladen.
  3. Gib die E-Mail-Adressen der Leute ein, die du einladen möchtest, und tippe dann zum Versenden auf Send.
Momentan ist es leider nicht möglich, neue Einladungen von einem Windows Phone aus zu verschicken, aber bleib dran für weitere Updates!

Hinweis: Team-Inhaber können Mitgliedern ihres Teams, die keine Administratoren sind, die Berechtigung geben, Einladungen zu versenden. Diese Einstellung findest du auf der Seite Einstellungen & Berechtigungen (Settings & Permissions).

Gast-Accounts

Zahlende Teams haben die Option, neue Mitglieder als Reguläre Channel-Gäste (auf einem Channel) oder als Multi-Channel-Gäste (auf mehreren Channels) einzuladen.

Um neue Mitglieder mit einem Gastzugang einzuladen, benutze die Optionen Invite Multi-Channel Guests (Gäste in mehrere Channels einladen) oder Invite Single-Channel Guests (Gäste in einen Channel einladen) auf der Seite Einladungen (Invitations) und folge den Desktop-Schritten von oben.

Wenn du jemanden zu einem neuen Channel einladen möchtest, vergiss nicht, den Channel zu erstellen, bevor du die Einladungen versendest.

Einladungen verwalten

Ausstehende und angenommene Einladungen für dein Team kannst du online auf der Seite Einladungen (Invitations) einsehen. Du kannst außerdem eine Einladung erneut senden oder eine Einladung widerrufen, wenn du auf den Namen eines Team-Mitglieds klickst, das du eingeladen hast.

• Revoke Invitation widerruft die Einladung. Sie wird von deiner Liste entfernt und verhindert, dass bereits versendete Einladungen benutzt werden können.
  • Resend Invitation sendet eine neue E-Mail-Einladung an den Posteingang eines Mitglieds, falls diese abgelaufen oder verloren gegangen ist.

Registrierung über E-Mail ermöglichen

Wenn die E-Mail-Registrierung für dein Team aktiviert ist, können neue Team-Mitglieder selbständig einen Account erstellen. Team-Inhaber können diese Option online verwalten unter Team Signup Mode (Team-Anmeldemodus) auf der Seite Team-Einstellungen (Team Settings).

Aus Sicherheitsgründen können nur Mitglieder mit Zugang zu einer E-Mail-Adresse, deren Domains zuvor vom Team-Inhaber festgelegt wurden, einen Account erstellen. Wir senden einen Link an die E-Mail-Adresse eines jeden neuen Team-Mitglieds, um deren Identität zu bestätigen, bevor sie einen Account erstellen können.

Obergrenzen für Einladungen

Slack kann die Möglichkeit eines Teams, weitere Einladungen zu versenden, einschränken, wenn bereits eine große Anzahl an Einladungen verschickt und davon nur ein kleiner Teil angenommen wurde.

Wenn du Slack innerhalb eines Unternehmens benutzt und das Limit erreicht hast, nachdem du eine große Anzahl an Mitarbeitern eingeladen hast, nimm bitte Kontakt mit uns auf.

Wenn du Slack außerhalb eines Unternehmens benutzt, kannst du verhindern, dass du das Limit erreichst, indem du nur Leute einlädst, die darum gebeten haben, deinem Team beizutreten.

Bitte widerrufe keine Einladungen, um zu versuchen, das Limit zu umgehen. Die Obergrenzen von Einladungen ändern sich nicht, wenn Einladungen widerrufen werden. Sie basieren allein auf der Annahmequote der Einladungen, die bereits versendet wurden.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung können Team-Inhaber und Administratoren neue Mitglieder zum Team einladen.
  • Verfügbar in Teams mit kostenlosen Plänen und bezahlten Plänen.