Neue Mitglieder in deinen Workspace einladen

Es gibt mehrere Möglichkeiten, neuen Leuten Zugang zu deinem Workspace zu gewähren: Sende ihnen eine Einladung per E-Mail, sodass sie mit ihrer E-Mail-Adresse einen Account erstellen können.

Neue Einladungen versenden

Standardmäßig können nur Workspace-Inhaber und -Administratoren Einladungen an neue Mitglieder versenden, aber sie können ändern, wer Einladungen versenden kann, sodass alle (außer Gästen) dies tun können.

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

Mitglieder einladen

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen. Team_Menu.png
  2. Wähle Leute einladen aus. Bei bezahlten Plänen kannst du auch Gäste einladen (weiter unten erfährst du, wie).
  3. Gib die E-Mail-Adresse und den vollständigen Namen der Person ein, die du einladen möchtest. Klicke auf Weitere hinzufügen oder Viele auf einmal hinzufügen, wenn du möchtest.
  4. Klicke unter Standard-Channels auf Bearbeiten / Hinzufügen, um Channels auszuwählen, denen die eingeladenen Personen automatisch beitreten. Bei bezahlten Teams hast du die Möglichkeit, eine benutzerdefinierte Nachricht zu verfassen, um deine Einladungen persönlicher zu gestalten.
  5. Klicke abschließend auf Einladungen senden.

Hinweis: Auch wenn Mitglieder Einladungen versenden dürfen, können nur Inhaber und Administratoren Standard-Channels festlegen.

Gäste einladen

Beim Standard-Plan und höher können nur Workspace-Inhaber und -Administratoren Multi-Channel oder reguläre Channel-Gäste einladen:

Multi-Channel-Gast
Befolge die Schritte 1 bis 3 unter Mitglieder einladen. Wenn du dazu aufgefordert wirst, wähle eine beliebige Anzahl an Channels aus, auf die der Gast Zugriff haben soll. Lege ein Zeitlimit dafür fest, wie lange der Gast Zugriff auf deinen Workspace haben soll. Wenn du fertig bist, klicke auf Gäste einladen.

Regulärer Channel-Gast
Befolge die Schritte 1 bis 3 unter Mitglieder einladen. Wenn du dazu aufgefordert wirst, wähle einen Channels aus, auf den der Gast Zugriff haben soll. Lege ein Zeitlimit dafür fest, wie lange der Gast Zugriff auf deinen Workspace haben soll. Wenn du fertig bist, klicke auf Gäste einladen.

1. Wische von rechts nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Leute einladen.
  3. Gib E-Mail-Adressen ein oder wähle aus den Kontakten aus, die auf deinem Gerät gespeichert sind.
  4. Tippe auf Senden, um den Vorgang abzuschließen.
  1. Tippe auf das Symbol für   Überlauf oben rechts.
  2. Tippe auf Mitglieder einladen.
  3. Gib die E-Mail-Adressen ein.
  4. Tippe auf Senden, um den Vorgang abzuschließen.
Momentan ist es leider nicht möglich, neue Einladungen von einem Windows Phone aus zu verschicken, aber bleib dran für weitere Updates!

Einladungen verwalten

Auf dem Desktop kannst du die ausstehenden und angenommenen Einladungen deines Workspace sehen und falls nötig Änderungen vornehmen.

Einladung widerrufen, um die Einladung aus deiner Liste zu entfernen und zu verhindern, dass zugestellte Einladungen verwendet werden. Einladung erneut senden, um eine neue Einladung per E-Mail an den Posteingang der Person zu senden, falls sie abgelaufen oder verloren gegangen ist.

Das funktioniert so:

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen. Team_Menu.png
  2. Wähle Leute einladen aus.
  3. Klicke auf Ausstehende und akzeptierte Einladungen für deinen Workspace anzeigen.
  4. Klicke im Tab Ausstehende Einladungenauf das  Pfeil-nach-rechts-Symbol neben der Einladung, die du anzeigen möchtest.
  5. Klicke auf Einladung widerrufen, Einladung erneut senden oder tue gar nichts, indem du den Browser schließt.

Account-Erstellung über E-Mail ermöglichen

Wenn ein Workspace-Inhaber oder -Administrator die Account-Erstellung per E-Mail aktiviert hat, können Leute eigenständig einen Account erstellen, solange sie Zugriff auf ein bestimmtes E-Mail-Adressformat haben (z. B. die Domain deines Unternehmens).

Aus Sicherheitsgründen können nur Mitglieder mit Zugang zu einer E-Mail-Adresse, deren Domains zuvor von einem Workspace-Inhaber festgelegt wurden, einen Account erstellen. Wir senden einen Link an die E-Mail-Adresse eines jeden neuen Mitglieds, um deren Identität zu bestätigen, bevor sie einen Account erstellen können.

💡  Administratoren! Erfahre, wie du den Account-Erstellungsmodus deines Workspace einstellst.

Obergrenzen für Einladungen

Slack kann die Möglichkeit eines Mitglieds, weitere Einladungen zu versenden, einschränken, wenn bereits eine große Anzahl an Einladungen verschickt und davon nur ein kleiner Teil angenommen wurde.

Wenn du Slack innerhalb eines Unternehmens benutzt und das Limit erreicht hast, nachdem du eine große Anzahl an Mitarbeitern eingeladen hast, nimm bitte Kontakt mit uns auf.

Wenn du Slack außerhalb eines Unternehmens benutzt, kannst du verhindern, dass du das Limit erreichst, indem du nur Leute einlädst, die darum gebeten haben, deinem Workspace beizutreten.

Hinweis: Bitte widerrufe keine Einladungen, um zu versuchen, das Limit zu umgehen. Die Obergrenzen von Einladungen ändern sich nicht, wenn Einladungen widerrufen werden. Sie basieren allein auf der Annahmequote der Einladungen, die bereits versendet wurden.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung können Workspace-Inhaber und Administratoren neue Mitglieder einladen.
  • Verfügbar bei kostenlosen und bezahlten Plänen.