Dateien hochladen und teilen

Dateien hochladen

Windows Phone

Es gibt mehrere einfache Möglichkeiten, eine Datei von deinem Computer aus hochzuladen:
  • Dateien per Drag-and-drop in das Slack-Fenster bewegen. Es ist nahezu Magie! ✨
  • Bilder kopieren und einfügen – direkt in das Nachrichtenfeld.
  • Dateien durch Klicken auf das  Pluszeichen neben dem Nachrichtenfeld hochladen.
So kannst du eine Datei hochladen:
  1. Sobald du eine Datei zum Hochladen ausgewählt hast, wirst du von Slack dazu aufgefordert zu entscheiden, wo du sie teilen möchtest.
  2. Füge einen Titel und einen Kommentar hinzu, wenn du möchtest. Wenn du Dateien erst später teilen und oder sie nur für dich behalten möchtest, kannst du die Option Share in deaktivieren, um sie nicht zu teilen.
  3. Klicke auf Upload, wenn du bereit bist, die Datei hochzuladen. Die maximale Größe, um eine Datei hochzuladen, beträgt 1 GB.

Hinweis: Halte die Umschalttaste (Shift) gedrückt, wenn du die Datei per Drag-und-Drop ablegst oder die Datei einfügst, dann wird sie sofort hochgeladen, und du umgehst dabei die Option, einen Titel oder Kommentar hinzuzufügen.

Tipp: Du möchtest eine Datei herunterladen? Du kannst den Ort, der als deine Standardeinstellung festgelegt ist, ändern. Im Team-Menü kannst du Preferences auswählen und dort zu Advanced gehen, um deine Persönlichen Einstellungen festzulegen.

1. Tippe auf das Nachrichtenfeld.
  2. Tippe auf das Symbol Datei mit Büroklammer, um eine Datei hochzuladen oder auf die Bildgallerie, um ein Foto hochzuladen. Du kannst ein Foto von deinem Smartphone auswählen oder ein neues Foto aufnehmen.
  3. Du kannst dem Anhang einen Namen geben und einen Kommentar hinzufügen, wenn du das möchtest.
  4. Tippe zum Senden auf das   Häkchen oben rechts.
  1. Tippe auf das   Symbol mit der Datei und der Büroklammer im Eingabefeld, um deine verfügbaren Dateien zu sehen.
  2. Wenn du eine Datei hochladen möchtest, tippe auf das  ic_photo_library_black_24dp_2x.png Datei-Symbol oder auf das   Symbol für die Bildergalerie, um ein Foto hochzuladen. Du kannst ein Foto von deinem Gerät auswählen oder ein neues Foto schießen, indem du auf das   Kamera-Symbol tippst.
  3. Tippe auf den Anhang, um einen Titel hinzuzufügen, wenn du möchtest, und gib einen Kommentar in das Eingabefeld ein.
  4. Tippe auf das   Papierfliegersymbol im Eingabefeld.
  1. Tippe auf das  Pluszeichen neben dem Nachrichtenfeld.
  2. Du kannst wählen zwischen deinen neuesten Fotos, deiner Foto-App, OneDrive oder deinem Smartphone.

Dateien teilen

Mit Slack ist es einfach, Dateien mit deinem Team zu teilen. Du kannst auch einen externen Link erstellen, um eine Datei mit Leuten außerhalb deines Teams zu teilen.

Dateien mit deinem Team teilen

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Bewege den Cursor über die Datei.
  2. Klicke auf das Symbol   More actions, um weitere Aktionen aufzurufen.
  3. Wähle zum Teilen Share aus. Du kannst die Datei an mehr als einem Ort teilen, wenn du diese Schritte wiederholst.

Wenn eine Datei in einem Channel oder einer Direktnachricht geteilt wird, zeigt Slack eine Vorschau der Datei an diesem Ort an. Bilddateien werden inline angezeigt, wenn sie nicht größer als 11.000 Pixel auf der längsten Seite oder insgesamt größer als 32 Millionen Pixel sind.

Jeder, der an der Unterhaltung teilnimmt, kann auf die Datei klicken, um sie zu öffnen. Bewege den Cursor über die Datei, um weitere Optionen aufzurufen:

Kopie auf deinen Computer herunterladen

Finde mehr Aktionen, z. B. eine Datei in einem Channel pinnen

Dateien kommentieren
  1. Wähle die Datei aus, die du teilen möchtest.
  2. Tippe auf die Datei.
  3. Tippe auf das Symbol   More actions, um weitere Aktionen aufzurufen.
  4. Wähle Share File aus, um eine Datei zu teilen.
  5. Wähle den Channel oder die Direktnachricht aus, und tippe anschließend zur Bestätigung auf Yes. Alle, die an der Unterhaltung teilnehmen, können auf die Datei klicken, um sie zu öffnen.
  1. Wähle die Datei aus, die du teilen möchtest.
  2. Tippe auf das   Überlaufmenü oben rechts.
  3. Tippe auf Share file, um eine Datei zu teilen.
  4. Wähle den Channel oder die Direktnachricht aus, wo du die Datei teilen möchtest. Das war es auch schon! Du hast deine Datei oder dein Bild geteilt. Alle, die an der Unterhaltung teilnehmen, können auf die Datei klicken, um sie zu öffnen.
Momentan ist es leider nicht möglich, Dateien mit deinem Team auf Windows Phone zu teilen. Bleib dran für weitere Updates!

Hinweis: Jedes Team-Mitglied, das Zugang zu einer Datei hat, die du in Slack hochgeladen hast, kann die Datei mit anderen in deinem Team teilen.

Externe Links erstellen

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Klicke auf den Dateinamen, um die Datei in der rechten Seitenleiste anzuzeigen.
  2. Klicke anschließend das Symbol  More actions, um weitere Aktionen aufzurufen.
  3. Klicke auf Create public link, um einen externen Link zu erstellen.

Du kannst den externen Link erneut finden, indem du auf View public link im Aktionsmenü (Actions menu) klickst, um den Link erneut anzusehen. Wenn du den Link ansiehst, kannst du ihn auch widerrufen, indem du auf den Button Revoke klickst.
  1. Wähle eine Datei oder ein Bild in einem Channel aus.
  2. Tippe auf die Datei.
  3. Tippe auf das Symbol   More actions, um weitere Aktionen aufzurufen.
  4. Wähle Copy Link aus, um einen Link zu kopieren.
Momentan ist es leider nicht möglich, einen externen Link in der App mit der Android-App zu erstellen. Bitte bleib dran für weitere Updates!
Momentan ist es leider nicht möglich, einen externen Link in der App auf Windows Phone zu erstellen. Bitte bleib dran für weitere Updates!

Hinweis: Wenn du ein Team-Inhaber oder Administrator bist, und es vorziehst, dass dein Team keine externen Links erstellen kann, dann kannst du diese Option für dein Team auf der Seite Einstellungen & Berechtigungen (Settings & Permissions) deaktivieren.

Dateien aus Google Drive, Box oder Dropbox teilen

Du kannst ganz einfach Dateien aus Google Drive, Dropbox oder Box in Slack teilen, indem du einen Link zu der Datei in deinem Nachrichtenfeld einfügst. Wenn du mit einer dieser Apps loslegen möchtest, gehe zu einer folgenden Seiten:

Dateispeicherung

Jedem Slack-Team wird Speicherplatz für die hochgeladenen Dateien zur Verfügung gestellt. Die Größe variiert je nach Plan:

• Kostenloser Plan – 5 GB insgesamt für das gesamte Team
  • Standard-Plan – 10 GB  pro Team-Mitglied
  • Plus-Plan – 20 GB pro Team-Mitglied
  • Slack Enterprise Grid – 1TB (1,000 GB) pro Mitglied

Slack wird dir Bescheid geben, wenn du dein Speicherplatzlimit erreicht hast. Wenn du mehr Platz brauchst, kannst du alte Dateien löschen oder ein Upgrade für deinen Plan in Erwägung ziehen.

Tipp: Audio- und Video-Dateien wie .mp3, .mp4, .wav, and .mov werden in der Desktop-App von Slack inline abgespielt – es ist also nicht nötig, die Datei herunterzuladen!