Dateien zu Slack hinzufügen

Wenn es an der Zeit ist, gemeinsam an einer Datei zu arbeiten, kannst du sie in deinen Workspace hochladen, indem du sie zu deiner Nachricht hinzufügst. Hochgeladene Dateien werden gespeichert, sind durchsuchbar und können in deinem gesamten Workspace geteilt werden. 🗃

So funktionieren Dateien in Slack:

• Füge Dateien zu Nachrichten in Channels, Direktnachrichten und Threads hinzu.
  • Teile Dateien in anderen Unterhaltungen innerhalb des Workspace oder außerhalb.
  • Kommentiere Dateien, indem du einen Thread startest oder darauf antwortest.
  • Spiele Audio- und Videodateien inline in deinem Workspace ab.

Hinweis: Zu Slack hinzugefügte Dateien dürfen nicht größer als 1 GB sein. Bitte beachte, dass Bilder nicht in Slack bearbeitet werden können.

Eine Datei hinzufügen

Füge eine Datei als Teil deiner Nachricht zu deinem Workspace hinzu, damit andere Mitglieder aus deinem Workspace darauf zugreifen können. Du kannst eine Datei direkt von deinem Computer oder aus deiner bevorzugten App für Datei-Management hinzufügen.

Eine Datei von deinem Computer hinzufügen

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Lege Dateien per Drag-and-Drop in Slack ab oder klicke auf das  Pluszeichen neben dem Nachrichtenfeld.
  2. Wenn du möchtest, kannst du nach dem Hochladen deiner Datei eine Nachricht hinzufügen.
  3. Wenn du den Dateinamen ändern möchtest, klicke auf Bearbeiten neben dem aktuellen Titel.
  4. Wenn du Dateien erst später teilen oder sie nur für dich behalten möchtest, kannst du die Option Teilen in deaktivieren.
  5. Klicke auf Hochladen, wenn du bereit bist.

Slack wird eine Vorschau der Datei zu deiner Nachricht hinzufügen. Wenn du ein Bild hochlädst, wird die Vorschau inline angezeigt, es sei denn, das Bild ist größer als 11.000 Pixel auf der längsten Seite oder insgesamt größer als 32 Millionen Pixel.

Jeder, der an der Unterhaltung teilnimmt, kann auf die Datei klicken, um sie zu öffnen. Bewege den Cursor über die Datei, um weitere Optionen aufzurufen:

Eine Kopie auf deinen Computer herunterladen
   Die Datei ohne Antworten (falls vorhanden) teilen
   Weitere Aktionen, wie z. B. Datei als Favorit markieren oder externen Link erstellen

Tipp: Halte die Umschalttaste (Shift) gedrückt, wenn du die Datei per Drag-und-Drop ablegst, um sie sofort hochzuladen, womit du die Option, einen Titel und eine Nachricht hinzuzufügen, umgehst. Du kannst auch schnell Bilddateien hinzufügen, indem du sie kopierst und direkt im Nachrichtenfeld einfügst.

1. Tippe auf das Nachrichtenfeld.
  2. Tippe auf das Symbol Datei mit Büroklammer, um eine Datei hochzuladen oder auf die Bildgallerie, um ein Foto hochzuladen. Du kannst ein Foto von deinem Smartphone auswählen oder ein neues Foto aufnehmen.
  3. Du kannst der Datei einen Titel geben und eine Nachricht hinzufügen, wenn du möchtest.
  4. Tippe zum Senden auf das   Häkchen oben rechts.

Slack wird eine Vorschau der Datei zu deiner Nachricht an den Channel oder deiner Direktnachricht hinzufügen. Das Bild wird inline angezeigt, es sei denn, das Bild ist größer als 11.000 Pixel auf der längsten Seite oder insgesamt größer als 32 Millionen Pixel.

Jeder, der an der Unterhaltung teilnimmt, kann die Datei antippen, um sie zu öffnen und weitere Optionen aufzurufen:

Starte oder antworte auf den Datei-Thread
  Markiere die Datei als Favorit
  Teile die Datei ohne Antworten (falls vorhanden)
  Weitere Aktionen, wie z. B. Bild speichern oder Link kopieren

1. Tippe auf das   Symbol mit der Datei und der Büroklammer im Eingabefeld, um deine verfügbaren Dateien zu sehen.
  2. Wenn du eine Datei hochladen möchtest, tippe auf das  ic_photo_library_black_24dp_2x.png Datei-Symbol oder auf das   Symbol für die Bildergalerie, um ein Foto hochzuladen. Du kannst ein Foto von deinem Gerät auswählen oder ein neues Foto schießen, indem du auf das   Kamera-Symbol tippst.
  3. Du kannst der Datei einen Titel geben und eine Nachricht hinzufügen, wenn du möchtest.
  4. Tippe auf das   Papierfliegersymbol im Eingabefeld.

Slack wird eine Vorschau der Datei zu deiner Nachricht an den Channel oder deiner Direktnachricht hinzufügen. Das Bild wird inline angezeigt, es sei denn, das Bild ist größer als 11.000 Pixel auf der längsten Seite oder insgesamt größer als 32 Millionen Pixel.

Jeder, der an der Unterhaltung teilnimmt, kann die Datei antippen, um sie zu öffnen und weitere Optionen aufzurufen:

Starte oder antworte auf den Datei-Thread
  Markiere die Datei als Favorit
  Teile die Datei ohne Antworten (falls vorhanden)
  Weitere Aktionen, wie z. B. Bild speichern oder Link kopieren

Es ist nur möglich, Dateien von deinem Windows Phone zu Slack hinzuzufügen:

1. Tippe auf das  Pluszeichen neben dem Nachrichtenfeld.
  2. Du kannst Dateien aus deinen neuesten Fotos, von deinem OneDrive-Account oder einem anderen Ort auf deinem Gerät hochladen.

Dateien aus Box, Dropbox, Google Drive oder OneDrive hinzufügen

Du kannst Dateien aus deinem Drittanbieter-Tool für Datei-Management teilen, indem du einen Link in Slack einfügst. Wenn du mit einer dieser Apps loslegen möchtest, gehe zu einer der folgenden Seiten:

Eine Datei mit deinem Workspace teilen

Sobald du eine Datei zu deinem Workspace hinzugefügt hast, kannst du diese mit anderen Team-Mitgliedern in anderen Channels und Direktnachrichten teilen. Du kannst einen Link zur ursprünglichen Dateinachricht und deren Thread-Antworten teilen oder kopieren oder die Datei einfach ohne Antworten teilen.

Eine Datei mit Antworten teilen

Damit der Kontext beibehalten wird und die Unterhaltung weiterläuft, kannst du eine Datei zusammen mit ihrer ursprünglichen Nachricht und ihren Thread-Antworten teilen.

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Bewege den Cursor über die Nachricht, in der die Datei enthalten ist, die du teilen möchtest.
  2. Klicke auf das  „Nachricht teilen“-Symbol.
  3. Wähle den Channel oder die Direktnachricht, mit dem bzw. der du die Datei teilen möchtest, und füge eine Nachricht hinzu, wenn du möchtest.
  4. Klicke auf Teilen. Du kannst die Datei an mehr als einem Ort teilen, wenn du diese Schritte wiederholst.
  1. Drücke lange auf die Nachricht, in der die Datei enthalten ist, die du teilen möchtest.
  2. Tippe auf Nachricht teilen.
  3. Wähle den Channel oder die Direktnachricht, mit dem bzw. der du die Datei teilen möchtest, und füge eine Nachricht hinzu, wenn du möchtest.
  4. Klicke zum Senden auf Send.
  1. Wähle die Datei aus, die du teilen möchtest.
  2. Tippe auf das   Überlaufmenü oben rechts.
  3. Tippe auf Datei teilen
  4. Wähle den Channel oder die Direktnachricht, mit dem bzw. der du die Datei teilen möchtest, und füge eine Nachricht hinzu, wenn du möchtest. Das war's auch schon!
Momentan ist es leider nicht möglich, Dateien mit deinem Workspace auf Windows Phone zu teilen. Weitere Updates folgen!

Eine eigenständige Datei teilen

Vielleicht musst du eine Datei in einem Geteilten Channel oder mit einem Gast teilen, mit dem du lieber keine interne Unterhaltung teilen möchtest. In diesem Fall kannst du lediglich die Datei ohne Thread-Antworten teilen.

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Bewege den Cursor über die Datei, die du teilen möchtest.
  2. Klicke auf das  „Datei teilen“-Symbol.
  3. Wähle den Channel oder die Direktnachricht, mit dem bzw. der du die Datei teilen möchtest, und füge eine Nachricht hinzu, wenn du möchtest.
  4. Klicke auf Teilen. Du kannst die Datei an mehr als einem Ort teilen, wenn du diese Schritte wiederholst.
  1. Tippe auf die Datei, die du teilen möchtest.
  2. Tippe auf das  Teilen-Symbol.
  3. Wähle den Channel oder die Direktnachricht, mit dem bzw. der du die Datei teilen möchtest, und füge eine Nachricht hinzu, wenn du möchtest.
  4. Klicke zum Senden auf Send.
  1. Wähle die Datei aus, die du teilen möchtest.
  2. Tippe auf das   Überlaufmenü oben rechts.
  3. Tippe auf Datei teilen
  4. Wähle den Channel oder die Direktnachricht, mit dem bzw. der du die Datei teilen möchtest, und füge eine Nachricht hinzu, wenn du möchtest. Das war's auch schon!
Momentan ist es leider nicht möglich, Dateien mit deinem Workspace auf Windows Phone zu teilen. Weitere Updates folgen!

Hinweis: Jedes Mitglied, das Zugang zu einer Datei hat, die du in Slack hochgeladen hast, kann die Datei auch mit anderen teilen.

Link zu einer Datei kopieren

Du kannst auch einen Link zu deiner Datei kopieren, um sie mit Mitgliedern zu teilen. Nur Mitglieder deines Workspace können diesen Link öffnen. So kopierst du einen Datei-Link in deine Zwischenablage:

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Bewege den Cursor über die Datei.
  2. Klicke auf das Symbol  Weitere Aktionen.
  3. Klicke auf Link zur Datei kopieren. Der Link wird jetzt in deine Zwischenablage kopiert.
  1. Tippe auf die Datei oder das Bild.
  2. Tippe auf das Symbol  Weitere Aktionen.
  3. Wähle Link kopieren.
  1. Wähle die Datei oder das Bild aus.
  2. Tippe auf das   Überlaufmenü oben rechts.
  3. Wähle Link kopieren.
Momentan ist es leider nicht möglich, Links zu Dateien in der App auf Windows Phone zu kopieren. Bitte bleib dran für weitere Updates!

Hinweis: Wenn du einen Link zu einer Datei teilst, beinhaltet dieser keine Thread-Antworten.

Eine Datei extern teilen

Externen Link erstellen

Von deinem Desktop aus kannst du einen externen Link erstellen, um eine Datei außerhalb von Slack zu teilen:

1. Bewege den Cursor über die Datei, für die du einen Link erstellen möchtest.
  2. Klicke auf das Symbol für  Weitere Aktionen.
  3. Wähle Externen Link erstellen.
  4. Kopiere den Link in deine Zwischenablage und klicke dann auf Fertig.

Externen Link widerrufen

Wenn du die Datei hochgeladen hast, kannst du den externen Link auch widerrufen:

1. Bewege den Cursor über die Datei, für die du einen Link widerrufen möchtest.
  2. Klicke auf das Symbol für  Weitere Aktionen.
  3. Wähle Externen Link anzeigen.
  4. Klicke auf Widerrufen und dann auf Widerrufen

Hinweis: Wenn du ein Workspace-Inhaber oder -Administrator bist, und es vorziehst, dass dein Workspace keine externen Links erstellen kann, dann kannst du diese Option für deinen Workspace auf der Seite Einstellungen & Berechtigungen deaktivieren.

Auf geteilte Dateien zugreifen

Es gibt zwei Möglichkeiten, auf Dateien zuzugreifen, die in deinem Workspace geteilt wurden:

• Deine DateienDateien, die du zu Slack hinzugefügt hast
  • Alle Dateien: Dateien, die andere Mitglieder und du zu Slack hinzugefügt haben

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Klicke von deinem Desktop aus auf die  drei vertikalen Punkte oben rechts.
  2. Klicke auf Deine Dateien, um von dir geteilte Dateien anzuzeigen. Klicke auf Alle Dateien, um alle in deinem Workspace geteilten Dateien anzuzeigen.
  3. Klicke auf Alle Dateitypen anzeigen und wähle das Dateiformat, nach dem du suchst.
  4. Wenn du Alle Dateien betrachtest, klicke auf Alle, um Dateien danach zu filtern, wer diese hochgeladen hat (einschließlich dir selbst!).
  1. Wische von rechts nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Deine Dateien.
  3. Tippe auf Alle, um alle von Mitgliedern hochgeladenen Dateien zu sehen.
  4. Tippe auf Nur du, um nur von dir selbst hochgeladene Dateien zu sehen.

Leider ist es momentan nicht möglich, alle Dateien in der Android-App anzeigen zu lassen.

Leider ist es nicht möglich, alle Dateien in der App für Windows Phone anzeigen zu lassen.

Geteilte Dateien herunterladen

Du kannst jede Art von Datei, die in deinem Workspace geteilt wurde, auf deinen Desktop-Computer herunterladen und Bilddateien auf deinem mobilen Gerät speichern.

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Bewege den Cursor über die Datei, die du herunterladen möchtest.
  2. Klicke auf das    Download-Symbol. Das war's auch schon!
  1. Tippe auf das Bild, das du speichern möchtest.
  2. Tippe auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  3. Tippe auf Bild speichern.
  1. Tippe auf das Bild, das du speichern möchtest.
  2. Tippe auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  3. Tippe auf Bild speichern.

Leider ist es nicht möglich, Dateien in der App für Windows Phone herunterzuladen.

Hinweis: Du kannst deinen Standard-Speicherort für Downloads auf dem Desktop ändern, indem du oben links auf deinen Workspace-Namen klickst. Wähle Persönliche Einstellungen aus und gehe zu Erweitert, um deinen Speicherort festzulegen.

Dateispeicherung

Wenn du eine Datei hochlädst, wird sie in Slack gespeichert. Die Menge an Speicherplatz, die für einen Workspace zur Verfügung steht, variiert je nach Plan.

• Kostenloser Plan: 5 GB insgesamt für den gesamten Workspace
  • Standard-Plan: 10 GB  pro Mitglied
  • Plus-Plan: 20 GB pro Mitglied
  • Slack Enterprise Grid:  1 TB (1.000 GB) pro Mitglied

Slack wird dir Bescheid geben, wenn du dein Speicherplatzlimit erreicht hast. Wenn du mehr Platz brauchst, kannst du alte Dateien löschen oder ein Upgrade für deinen Plan in Erwägung ziehen.