Dateien zu Slack hinzufügen

Für eine bessere Zusammenarbeit kannst du Dateien zu Slack hinzufügen und sie mit deinen Team-Mitgliedern teilen. Hochgeladene Dateien werden gespeichert, sind durchsuchbar und können in deinem gesamten Workspace geteilt werden. 🗃

So funktionieren Dateien in Slack

• Du kannst Dateien zu deinen Nachrichten in Channels und Direktnachrichten hinzufügen.
  • Du kannst Dateien in deinem Workspace oder extern teilen.
  • Du kannst Dateien kommentieren, indem du Threads benutzt.
  • Audio- und Videodateien werden inline in deinem Workspace abgespielt – ganz egal, wo sie geteilt werden.

Hinweis: Zu Slack hinzugefügte Dateien dürfen nicht größer als 1 GB sein. Bitte beachte, dass Bilder nicht in Slack bearbeitet werden können.

Dateien zu deinem Workspace hinzufügen

Wenn du Dateien zu Slack hinzufügen möchtest, wähle eine von deinem Computer oder aus deiner bevorzugten App für Datei-Management aus.

Eine Datei von deinem Computer hinzufügen

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Lege Dateien per Drag-and-Drop in Slack ab oder klicke auf das  Pluszeichen neben dem Nachrichtenfeld.
  2. Füge eine Nachricht über die Datei hinzu, wenn du möchtest.
  3. Wenn du den Dateinamen ändern möchtest, klicke auf Bearbeiten neben dem aktuellen Titel.
  4. Wähle unter Teilen mit aus, wo du die Datei teilen möchtest. Wenn du eine Datei später teilen oder privat lassen möchtest, deaktiviere das Kontrollkästchen neben Teilen mit.
  5. Klicke auf Hochladen, wenn du bereit bist.

Eine hochgeladene Datei beinhaltet eine Vorschau. Wenn es eine Bilddatei ist, wird die Vorschau inline angezeigt, solange das Bild kleiner als 11.000 Pixel auf der längsten Seite oder insgesamt kleiner als 32 Millionen Pixel ist.

Jeder, der an der Unterhaltung teilnimmt, kann auf die Datei klicken, um sie zu öffnen. Bewege den Cursor über die Datei, um weitere Optionen aufzurufen:

Eine Kopie auf deinen Computer herunterladen
   Die Datei ohne Antworten (falls vorhanden) teilen
   Weitere Aktionen, wie z. B. Datei als Favorit markieren oder externen Link erstellen

Tipp: Du kannst die obigen Schritte überspringen, um eine Datei sofort hochzuladen. Halte dafür die Umschalttaste (Shift) gedrückt, während du die Datei in Slack ablegst, oder füge eine Bilddatei direkt in das Nachrichtenfeld ein.

1. Tippe auf das Nachrichtenfeld.
  2. Tippe auf das Symbol Datei mit Büroklammer, um eine Datei hochzuladen oder auf die Bildgallerie, um ein Foto hochzuladen. Du kannst ein Foto von deinem Smartphone auswählen oder ein neues Foto aufnehmen.
  3. Du kannst der Datei einen Titel geben und eine Nachricht hinzufügen, wenn du möchtest.
  4. Tippe zum Senden auf das   Häkchen oben rechts.

Eine hochgeladene Datei beinhaltet eine Vorschau. Wenn es eine Bilddatei ist, wird die Vorschau inline angezeigt, solange das Bild kleiner als 11.000 Pixel auf der längsten Seite oder insgesamt kleiner als 32 Millionen Pixel ist.

Alle, die an der Unterhaltung teilnehmen, können die Datei antippen, um sie zu öffnen und eine der folgenden Optionen zu verwenden:

Starte oder antworte auf den Datei-Thread
  Markiere die Datei als Favorit
  Teile die Datei ohne Antworten (falls vorhanden)
  Weitere Aktionen, wie z. B. Bild speichern oder Link kopieren

1. Tippe auf das   Symbol mit der Datei und der Büroklammer im Eingabefeld, um deine verfügbaren Dateien zu sehen.
  2. Wenn du eine Datei hochladen möchtest, tippe auf das  ic_photo_library_black_24dp_2x.png Datei-Symbol oder auf das   Symbol für die Bildergalerie, um ein Foto hochzuladen. Du kannst ein Foto von deinem Gerät auswählen oder ein neues Foto schießen, indem du auf das   Kamera-Symbol tippst.
  3. Du kannst der Datei einen Titel geben und eine Nachricht hinzufügen, wenn du möchtest.
  4. Tippe auf das   Papierfliegersymbol im Eingabefeld.

Slack wird eine Vorschau der Datei zu deiner Nachricht an den Channel oder deiner Direktnachricht hinzufügen. Das Bild wird inline angezeigt, es sei denn, das Bild ist größer als 11.000 Pixel auf der längsten Seite oder insgesamt größer als 32 Millionen Pixel.

Jeder, der an der Unterhaltung teilnimmt, kann die Datei antippen, um sie zu öffnen und weitere Optionen aufzurufen:

Starte oder antworte auf den Datei-Thread
  Markiere die Datei als Favorit
  Teile die Datei ohne Antworten (falls vorhanden)
  Weitere Aktionen, wie z. B. Bild speichern oder Link kopieren

1. Tippe auf das  Pluszeichen neben dem Nachrichtenfeld.
  2. Wähle eine Datei aus deinen neuesten Fotos, von deinem OneDrive-Account oder einem anderen Ort auf deinem Gerät aus.

Dateien aus Box, Dropbox, Google Drive oder OneDrive hinzufügen

Du kannst Dateien auch von einem Tool für Datei-Management aus teilen. Wenn du mit einer dieser Apps loslegen möchtest, gehe zu einem der folgenden Artikel:

Eine Datei mit deinem Workspace teilen

Es gibt drei Möglichkeiten, eine Datei mit deinem Workspace zu teilen:

• Eine Datei zusammen mit ihren Antworten teilen
  • Eine eigenständige Datei ohne Antworten teilen
  • Einen Link zu einer Datei kopieren und teilen (diese Option beinhaltet keine Antworten)

Hinweis: Jedes Mitglied, das Zugang zu einer Datei hat, die du in Slack hochgeladen hast, kann die Datei auch mit anderen teilen.

Eine Datei mit Antworten teilen

Damit der Kontext beibehalten wird oder eine Unterhaltung weiterläuft, kannst du eine Datei zusammen mit ihrer ursprünglichen Nachricht und ihren Thread-Antworten teilen.

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Bewege den Cursor über die Nachricht mit der Datei, die du teilen möchtest.
  2. Klicke auf das  „Nachricht teilen“-Symbol.
  3. Wähle aus, wo du die Datei teilen möchtest, und füge eine Nachricht hinzu, wenn du möchtest.
  4. Klicke auf Teilen.

Wenn du die Datei an mehr als einem Ort teilen möchtest, wiederhole dieselben Schritte.

1. Drücke lange auf die Nachricht, in der die Datei enthalten ist, die du teilen möchtest.
  2. Tippe auf Nachricht teilen.
  3. Wähle aus, wo du die Datei teilen möchtest, und füge eine Nachricht hinzu, wenn du möchtest.
  4. Klicke zum Senden auf Send.
  1. Wähle die Datei aus, die du teilen möchtest.
  2. Tippe auf das   Überlaufmenü oben rechts.
  3. Tippe auf Datei teilen
  4. Wähle aus, wo du die Datei teilen möchtest, und füge eine Nachricht hinzu, wenn du möchtest.
Leider ist das Teilen einer Datei derzeit nicht mit der Slack App für Windows Phone verfügbar.  Weitere Updates folgen!

Eine eigenständige Datei teilen

Wenn du keine interne Diskussion einbeziehen möchtest, kannst du eine eigenständige Datei ohne deren Antworten teilen. Das ist besonders hilfreich, wenn du eine Datei an einen Geteilten Channel oder vielleicht an einen Gast senden möchtest.

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Bewege den Cursor über die Datei, die du teilen möchtest.
  2. Klicke auf das  „Datei teilen“-Symbol.
  3. Wähle aus, wo du die Datei teilen möchtest, und füge eine Nachricht hinzu, wenn du möchtest.
  4. Klicke auf Teilen. Du kannst die Datei an mehr als einem Ort teilen, wenn du diese Schritte wiederholst.
  1. Tippe auf die Datei, die du teilen möchtest.
  2. Tippe auf das  Teilen-Symbol.
  3. Wähle aus, wo du die Datei teilen möchtest, und füge eine Nachricht hinzu, wenn du möchtest.
  4. Klicke zum Senden auf Send.
  1. Wähle die Datei aus, die du teilen möchtest.
  2. Tippe auf das   Überlaufmenü oben rechts.
  3. Tippe auf Datei teilen
  4. Wähle aus, wo du die Datei teilen möchtest, und füge eine Nachricht hinzu, wenn du möchtest.
Leider ist das Teilen einer Datei derzeit nicht mit der Slack App für Windows Phone verfügbar.  Weitere Updates folgen!

Link zu einer Datei kopieren

Wenn du einen Link zu einer Datei kopierst und teilst, können ihn nur Mitglieder deines Workspace öffnen.

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Bewege den Cursor über die Datei.
  2. Klicke auf das Symbol  Weitere Aktionen.
  3. Klicke auf Link zur Datei kopieren
  4. Teile den Datei-Link in einem Channel oder einer Direktnachricht.
  1. Tippe auf die Datei oder das Bild.
  2. Tippe auf das Symbol  Weitere Aktionen.
  3. Wähle Link kopieren.
  4. Teile den Datei-Link in einem Channel oder einer Direktnachricht.
  1. Wähle die Datei oder das Bild aus.
  2. Tippe auf das   Überlaufmenü oben rechts.
  3. Wähle Link kopieren.
  4. Teile den Datei-Link in einem Channel oder einer Direktnachricht.
In der Slack App für Windows Phone ist es nicht möglich, Links zu Dateien zu kopieren. Bitte bleib dran für weitere Updates!

Dateien extern teilen

Wenn du eine Datei außerhalb deines Workspace teilen möchtest, kannst du einen externen Link erstellen. Wenn du die Datei hochgeladen hast, kannst du deren externen Link auch jederzeit widerrufen. Wenn du die Datei nicht hochgeladen hast, wende dich bitte an das Mitglied, das sie hochgeladen hat, um den Link widerrufen zu lassen.

Hinweis: Wenn du ein Workspace-Inhaber oder -Administrator bist, kannst du die Option zum Erstellen von externen Links für deinen Workspace auf der Seite Einstellungen & Berechtigungen deaktivieren.

Externen Link erstellen

1. Bewege den Cursor auf dem Desktop über die Datei, für die du einen Link erstellen möchtest.
  2. Klicke auf das Symbol für  Weitere Aktionen.
  3. Wähle Externen Link erstellen.
  4. Kopiere den Link in deine Zwischenablage und klicke dann auf Fertig.

Externen Link widerrufen

1. Bewege den Cursor auf dem Desktop über die Datei, für die du einen Link widerrufen möchtest.
  2. Klicke auf das Symbol für  Weitere Aktionen.
  3. Wähle Externen Link anzeigen.
  4. Klicke auf Widerrufen und dann auf Widerrufen

Auf geteilte Dateien zugreifen

Du kannst Dateien, die du oder andere Mitglieder zu Slack hinzugefügt haben, anzeigen und herunterladen.

Geteilte Dateien anzeigen

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Klicke von deinem Desktop aus auf die  drei vertikalen Punkte oben rechts.
  2. Wähle Deine Dateien aus, um die Dateien anzuzeigen, die du zu Slack hinzugefügt hast. Oder wähle Alle Dateien, um zu sehen, was andere hochgeladen haben.
  3. Benutze den ersten Filter, um den Dateityp auszuwählen, nach dem du suchst.
  4. Benutze den zweiten Filter, um deine Suche danach einzugrenzen, wer eine Datei hochgeladen hat.
  1. Wische von rechts nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen.
  2. Wähle Deine Dateien.
  3. Tippe auf Alle, um alle von Mitgliedern hochgeladenen Dateien zu sehen.
  4. Oder tippe auf Nur du, um nur von dir selbst hochgeladene Dateien zu sehen.

Es ist derzeit nicht möglich, alle geteilten Dateien in der Slack App für Android anzuzeigen.

Es ist derzeit nicht möglich, alle geteilten Dateien in der Slack App für Windows Phone anzuzeigen.

Geteilte Dateien herunterladen

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

Von deinem Desktop aus kannst du jede Art von Datei herunterladen, die in deinem Workspace geteilt wurde:

1. Bewege den Cursor über die Datei, die du herunterladen möchtest.
  2. Klicke auf das    Download-Symbol. Das war's auch schon!

Von deinem iOS-Gerät aus kannst du eine Bilddatei herunterladen und speichern, die in deinem Workspace geteilt wurde:

1. Tippe auf das Bild, das du speichern möchtest.
  2. Tippe auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  3. Tippe auf Bild speichern.

Von deinem Android-Gerät aus kannst du eine Bilddatei herunterladen und speichern, die in deinem Workspace geteilt wurde:

1. Tippe auf das Bild, das du speichern möchtest.
  2. Tippe auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  3. Tippe auf Bild speichern.

Leider ist es nicht möglich, Dateien in der App für Windows Phone herunterzuladen.

Hinweis: Du kannst deinen Standard-Speicherort für Downloads auf dem Desktop ändern, indem du oben links auf deinen Workspace-Namen klickst. Wähle Persönliche Einstellungen aus und gehe zu Erweitert, um deinen Speicherort festzulegen.

Dateispeicherung

Wenn du eine Datei hochlädst, wird sie in Slack gespeichert. Die Menge an Speicherplatz, die für einen Workspace zur Verfügung steht, variiert je nach Plan:

Plan  Dateispeicherung
Kostenloser Plan 5 GB insgesamt für den gesamten Workspace
Standard-Plan 10 GB pro Mitglied
Plus-Plan 20 GB pro Mitglied
Enterprise Grid-Plan 1 TB (1.000 GB) pro Mitglied

Slack wird dir Bescheid geben, wenn du dein Speicherplatzlimit erreicht hast. Wenn du mehr Platz brauchst, kannst du alte Dateien löschen oder ein Upgrade für deinen Plan vornehmen.