Desktop-Benachrichtigungen

Aktiviere Pop-up-Benachrichtigungen für die Desktop-App von Slack, damit du über wichtige Aktivitäten auf dem Laufenden bleibst.

Hinweis: Du kannst auch Badge Notifications (Badge-Benachrichtigungen)  aktivieren (ein Punkt 1 auf dem Slack-Logo), um benachrichtigt zu werden, wenn dein Name oder deine Keywords erwähnt wurden.

Desktop-Benachrichtigungen einrichten

1. Klicke auf deinen Team-Namen, um das Team Menu zu öffnen.
  2. Wähle Preferences aus, um zu deinen Persönlichen Einstellungen zu gelangen
  3. Klicke auf das Tab Notifications, um zu Benachrichtigungen zu gelangen.
  4. Unter Notify me about... (Benachrichtige mich über …) kannst du festlegen, welche Benachrichtigungen du erhalten möchtest.Screen_Shot_2017-05-23_at_12.55.23_PM__1_.png

Alle neue Nachrichten

• Du wirst bei jeder neuen Nachricht in Slack benachrichtigt.
  • Wir empfehlen diese Option nur für kleinere Teams.

Direktnachrichten, Erwähnungen & Keywords

• Du wirst benachrichtigt, wenn du eine Direktnachricht erhältst oder wenn ein Team-Mitglied dich erwähnt oder eines deiner Keywords benutzt.
  • Das ist die am häufigsten verwendete Einstellung für Benachrichtigungen.

Nichts

• Du erhältst keine Desktop-Benachrichtigungen von Slack.
  • Du siehst 1 Badge-Symbol, wenn ein Team-Mitglied dich erwähnt, dir eine Direktnachricht sendet oder eines deiner Keywords benutzt.

Hinweis: Deine Persönlichen Einstellungen für Benachrichtigungen auf dem Desktop gelten standardmäßig auch für deine mobile App. Wenn du für dein Mobilgerät andere Persönliche Einstellungen festlegen möchtest, aktiviere bitte das Kästchen neben Use different settings for my mobile devices.

Ändere den Ton oder die Darstellung für deine Benachrichtigungen

Öffne die Persönlichen Einstellungen für Benachrichtigungen

Du kannst in deinen Persönlichen Einstellungen für Benachrichtigungen festlegen, wie deine Benachrichtigungen klingen und aussehen sollen. Das funktioniert so:

1. Klicke auf deinen Team-Namen, um das Team-Menü zu öffnen.
  2. Wähle Preferences aus, um zu deinen Persönlichen Einstellungen zu gelangen.
  3. Klicke auf Notifications, um den Dialog für Benachrichtigungen zu öffnen.

Anpassung deines Benachrichtigungstons

Wenn du deinen Benachrichtigungston einstellen oder ändern möchtest, scrolle herunter bis zu Sound & appearance, um die Optionen für den Ton und die Darstellung zu sehen.

Hier sind ein paar Dinge, du du berücksichtigen solltest:

• Wenn du akustisch über neue Benachrichtigungen informiert werden möchtest, aktiviere bitte das Kästchen neben Play a sound when receiving a message notification.
  • Klicke auf Change, um den Ton zu ändern, und wähle eine beliebige Option aus der Liste aus, um eine Vorschau zu hören. Der von dir ausgewählte Ton wird für alle Desktop-Benachrichtigungen übernommen.
  • Wenn du Benachrichtigungstöne komplett ausschalten möchtest, aktiviere bitte die Option Mute all sounds.

Hinweis: Wenn du Windows 10 benutzt und Benachrichtigungstöne nicht mehr funktionieren, überprüfe deine Einstellung für Ruhezeiten in Windows – wenn diese Einstellung aktiviert ist, dann werden deine Benachrichtigungstöne für aktive Apps unterdrückt, einschließlich denen von Slack.

Änderung der Darstellung von Benachrichtigungen

Wenn du einstellen möchtest, wie Benachrichtigungen dargestellt werden sollen, hast du mehrere Möglichkeiten. Du kannst beliebig viele Optionen aktivieren und deaktivieren!Screen_Shot_2017-05-23_at_1.39.41_PM__1_.png

Wo sollen Benachrichtigungen angezeigt werden

In Windows 7 oder 8 kannst du anpassen, wo deine Desktop-Benachrichtigungen angezeigt werden. So kannst du diese Einstellung ändern:

1. Klicke auf deinen Team-Namen, um das Team-Menü zu öffnen.
  2. Wähle Preferences aus, um zu deinen Persönlichen Einstellungen zu gelangen.
  3. Klicke auf das Tab Notifications, um zu Benachrichtigungen zu gelangen.
  4. Unter App Notification Settings kannst du auswählen, wo du deine Benachrichtigungen angezeigt bekommen möchtest.
  5. Wenn du fertig bist, klicke auf das  Symbol zum Schließen, um deine Persönlichen Einstellungen zu schließen.