Channels verlassen

Du kannst – genauso wie du beliebig in Channels browsen und ihnen beitreten kannst – diese ebenso einfach verlassen oder dich bei Bedarf erneut anmelden.

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Klicke auf das Zahnradsymbol  , um das Menü für Channel-Einstellungen zu öffnen.
  2. Wähle Channel verlassen aus oder benutze den Slash-Befehl /verlassen.
  1. Tippe auf den Channel-Namen im Header, damit das Menü mit den Channel-Details angezeigt wird.
  2. Tippe auf Channel verlassen. oder benutze dafür den Slash-Befehl /verlassen.
  1. Tippe auf den Channel-Namen im Header, damit das Menü mit den Channel-Details angezeigt wird.
  2. Tippe auf Verlassen, um den Channel zu verlassen. Du kannst stattdessen auch den Slash-Befehl /verlassen benutzen.
  1. Tippe auf das  Menüsymbol oben rechts, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Tippe auf den Channel, den du verlassen möchtest.
  3. Tippe auf den Channel-Namen im Header, damit das Menü mit den Channel-Details angezeigt wird.
  4. Tippe auf Verlassen, um den Channel zu verlassen, oder benutze dafür den Slash-Befehl /verlassen.

Hinweis: Du kannst jeden Channel mit Ausnahme des Channels #allgemein verlassen. Dies ist der gemeinsame Channel, in dem wichtige Informationen mit allen Mitgliedern geteilt werden können. (Denk dran, dass der Channel #allgemein möglicherweise umbenannt wurde.)

Geschlossene Channels verlassen

Wenn du einen geschlossenen Channel verlässt, verlierst du dadurch Zugang zu diesem Channel und seinen Archiven. Deine Suchergebnisse zeigen nicht mehr die Nachrichten und Dateien aus diesem Channel an. Um einem geschlossenen Channel erneut beizutreten, musst du von jemandem in diesem Channel wieder dazu eingeladen werden.

Gast-Accounts

Multi-Channel-Gäste

• Multi-Channel-Gäste können geschlossene Channels eigenständig verlassen, aber in offenen Channels müssen sie den Workspace-Administrator darum bitten, sie zu entfernen, wenn sie den Channel verlassen möchten.
  • Wenn ein Multi-Channel-Gast beschließt, einen Channel zu verlassen, kann die betreffende Person dem Channel nicht mehr eigenständig beitreten. Sie braucht dafür eine Einladung.

Reguläre Channel-Gäste

• Reguläre Channel-Gäste können den Channel, in dem sie sich befinden, nicht verlassen.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder können diese Funktion benutzen.