Benachrichtigungen auf Mobilgeräten

Wenn du die Slack App auf deinem Windows Phone oder deinem iOS- oder Android-Gerät installierst, kannst du auch unterwegs Benachrichtigungen empfangen.

So funktionieren mobile Benachrichtigungen:

• Wenn die Desktop-App von Slack geöffnet ist und du aktiv bist, dann schalten wir die Benachrichtigungen stumm – denn du benutzt die App ja schon, weshalb wir dich nicht nerven möchten. 🐞
  • Wenn die Desktop-App von Slack geschlossen ist, erhältst du auf deinem Mobilgerät Benachrichtigungen für jede Aktivität, über die du auf dem Laufenden gehalten werden möchtest.

Mobile Benachrichtigungen einrichten

Tipp: Möchtest du deine mobilen Benachrichtigungen einrichten? Dann stelle bitte zuerst sicher, dass du die Slack App für dein Smartphone oder Tablet heruntergeladen hast, bevor du loslegen kannst.

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

Über die Desktop-App

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen.
  2. Wähle Preferences aus, um zu deinen Persönlichen Einstellungen zu gelangen.
  3. Als Standardeinstellung entsprechen deine Einstellungen für mobile Benachrichtigungen den Einstellungen für deine Desktop-Benachrichtigungen. Wenn du für deine mobile App andere Persönliche Einstellungen festlegen möchtest, aktiviere bitte das Kästchen neben Use different settings for my mobile devices.Screen_Shot_2017-05-31_at_1.45.12_PM.png
  4. Wähle deine persönlichen Benachrichtigungseinstellungen im Drop-down-Menü aus.

Über dein Online-Konto

1. Gehe zu den Persönlichen Einstellungen für Benachrichtigungen in deinem Online-Account: my.slack.com/account/notifications.
  2. Wähle unter Mobile Push Notifications deine persönlichen Einstellungen für mobile Push-Benachrichtigungen aus.Screen_Shot_2017-06-15_at_2.36.11_PM.png
  1. Wische nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Settings.
  3. Tippe auf  Notifications, um zu den Benachrichtigungen zu gelangen.
  4. Wähle die Persönlichen Einstellungen für deine Benachrichtigungen aus.

Tipp: Slack erstellt eine Nachrichtenvorschau für jede mobile Benachrichtigung. Du kannst diese Einstellung auch deaktivieren, wenn dir deine Privatsphäre sehr wichtig ist: Schalte dafür einfach Show Previews aus und es werden keine Vorschauen mehr angezeigt. 🙈

1. Tippe auf das Symbol für das  Überlaufmenü.
  2. Tippe auf Settings.
  3. Tippe auf Notifications, um zu den Benachrichtigungseinstellungen zu gelangen.
  4. Tippe auf Send me push notifications for, um festzulegen oder zu ändern, welche Nachrichten Push-Benachrichtigungen auslösen.
  1. Tippe oben rechts auf das Symbol für  More actions, um weitere Aktionen aufzurufen.
  2. Tippe auf Settings,um die Einstellungen zu öffnen.
  3. Wähle unter Push Notifications deine persönlichen Einstellungen für Push-Benachrichtigungen aus.

Benachrichtigungsoptionen

• All new messages: Du wirst bei jeder neuen Nachricht in Slack benachrichtigt (Wir empfehlen diese Einstellung nur für kleinere Teams).
  • Direct messages, mentions, & keywords:Du wirst benachrichtigt, wenn du eine Direktnachricht erhältst oder wenn ein Team-Mitglied dich erwähnt oder eines deiner Keywords benutzt.
  • Keine: Du erhältst keine Benachrichtigungen von Slack.

Hinweis: Die Benachrichtigungseinstellungen für bestimmte Channels kannst du unter channel notification preferences ändern.

Benachrichtigungstöne ändern

Du kannst den Ton für mobile Benachrichtigungen entweder online in deinen Benachrichtigungseinstellungen  oder über die mobilen Slack Apps ändern. Der von dir festgelegte Ton wird für alle deine mobilen Benachrichtigungen übernommen.

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Gehe zu den Persönlichen Einstellungen für Benachrichtigungen in deinem Online-Account unter my.slack.com/account/notifications.
  2. Wähle das Drop-down-Menü unter Sound im Abschnitt Mobile Push Notifications für die mobilen Push-Benachrichtigungen aus und lege deine Einstellung fest.Screen_Shot_2017-06-15_at_3.12.10_PM__2_.png
  1. Wische nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Settings, um die Einstellungen zu öffnen.
  3. Tippe auf Notifications, um zu den Benachrichtigungen zu gelangen.
  4. Tippe auf Sound und wähle deinen Benachrichtigungston aus.
  1. Tippe auf das  Überlaufmenü oben rechts.
  2. Tippe auf Settings, um die Einstellungen zu öffnen.
  3. Tippe auf Notifications, um zu den Benachrichtigungen zu gelangen.
  4. Tippe auf Sound und wähle deinen Benachrichtigungston aus.
  1. Tippe oben rechts auf das Symbol für  More actions, um weitere Aktionen aufzurufen.
  2. Tippe auf Settings, um die Einstellungen zu öffnen.
  3. Wähle unter Push Notifications deinen Benachrichtigungston für Push-Benachrichtigungen aus.

Änderung des Timings für mobile Benachrichtigungen

Slack schickt Benachrichtigungen an dein Mobilgerät, wenn du für eine bestimmte Zeitspanne abwesend bist oder dein Computer im Leerlauf ist.  Diese Zeitspanne lässt sich individuell festlegen, denn du kannst exakt einstellen, wie lange du auf der Desktop-App abwesend sein möchtest, bevor du auf deinem Mobilgerät benachrichtigt wirst.

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

Über die Desktop-App

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen.
  2. Wähle Preferences aus, um zu deinen Persönlichen Einstellungen zu gelangen.
  3. Du kannst dein Timing unter When I'm not active on my desktop...Screen_Shot_2017-06-15_at_3.54.40_PM__1_.png festlegen.

Über dein Online-Konto

1. Gehe zu den Persönlichen Einstellungen für Benachrichtigungen in deinem Online-Account unter my.slack.com/account/notifications.
  2. Wähle dein Timing unter When I'm not active on desktop...Screen_Shot_2017-06-15_at_3.11.07_PM__1_.png aus.
  1. Wische nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Settings, um die Einstellungen zu öffnen.
  3. Tippe auf Notifications, um zu den Benachrichtigungen zu gelangen.
  4. Tippe auf Benachrichtige mich auf Mobilgerät
  5. Lege das Timing für deine mobilen Benachrichtigungen fest.
  1. Tippe auf das   Überlaufmenü oben rechts.
  2. Tippe auf Settings, um die Einstellungen zu öffnen.
  3. Tippe auf Notifications, um zu den Benachrichtigungen zu gelangen.
  4. Tippe auf Notification Timing, um zum Timing für Benachrichtigungen zu gelangen.
  5. Wähle dein Timing für mobile Benachrichtigungen aus.
  1. Tippe oben rechts auf das Symbol für  More actions, um weitere Aktionen aufzurufen.
  2. Tippe auf Settings, um die Einstellungen zu öffnen.
  3. Wähle unter Push Notifications dein Timing für Benachrichtigungen aus.
  4. Wähle dein Timing für mobile Benachrichtigungen aus.

Tipp: Wenn du komplett offline bist und die Desktop-App nicht benutzt, sendet Slack sofort mobile Benachrichtigungen.