Benachrichtigungen auf Mobilgeräten

Du musst alles griffbereit haben, auch wenn du unterwegs bist? Dann hole dir die Slack App für dein Android-, iOS- oder Windows Phone-Gerät. 🏃🏽💨

So funktionieren mobile Benachrichtigungen:

• Wenn du in der Desktop-App von Slack aktiv arbeitest, bleiben mobile Benachrichtigungen stummgeschaltet.
  • Die mobilen Benachrichtigungen werden aktiviert, sobald die Desktop-App von Slack geschlossen wird.
  • Du wirst nur über Aktivitäten in den Channels benachrichtigt, denen du beigetreten bist.

Hinweis: Lade dir die Slack App für dein Smartphone oder dein Tablet herunter und melde dich, bevor du loslegst, in deinem Workspace an.

Mobile Benachrichtigungen einrichten

Du kannst mobile Benachrichtigungen von jedem Gerät einrichten. Folgende Optionen stehen dir zur Wahl:

• Alle neuen Nachrichten: Du wirst bei jeder neuen Nachricht in Slack benachrichtigt. Wir empfehlen diese Option für kleinere Teams.
  • Direktnachrichten, Erwähnungen und Keywords: Du wirst benachrichtigt, wenn du eine Direktnachricht erhältst, wenn dich jemand erwähnt oder wenn eines deiner Keywords benutzt wird
  • Nichts: Du erhältst keine Benachrichtigungen.

Desktop

Browser

iOS

Android

Windows Phone

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Klicke im Menü auf Persönliche Einstellungen.
  3. Als Standardeinstellung entsprechen deine Einstellungen für mobile Benachrichtigungen deinen Desktop-Einstellungen. Wenn du Änderungen an deinen Einstellungen vornehmen möchtest, aktiviere bitte das Kästchen neben Andere Einstellungen für meine Mobilgeräte verwenden.
  4. Wähle deine Einstellungen für Benachrichtigungen im Drop-down-Menü aus.
  1. Gehe zur Seite Account unter my.slack.com/account/notifications.
  2. Im Abschnitt Mobile Push-Benachrichtigungen kannst du dann deine persönliche Einstellung festlegen.
  1. Wische nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Einstellungen.
  3. Tippe auf Benachrichtigungen.
  4. Wähle deine persönliche Einstellung aus.

Tipp: Slack sendet bei jeder mobilen Benachrichtigung eine entsprechende Nachrichtenvorschau. Um die Vorschau zu deaktivieren, schalte bitte die Option Vorschau anzeigen aus.

1. Tippe auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  2. Tippe unter Benachrichtigungenauf Einstellungen.
  3. Tippe auf Benachrichtige mich auf dem Mobilgerät über ..., um zu ändern, welche Nachrichten Benachrichtigungen auslösen.
  1. Tippe auf das  Symbol mit den drei Punkten oben rechts.
  2. Tippe auf Einstellungen.
  3. Wähle unter Push-Benachrichtigungen deine persönliche Einstellung aus.

Hinweis: Die Einstellungen für Benachrichtigungen für bestimmte Channels kannst du unter channel notification preferences ändern.

Benachrichtigungstöne ändern

Desktop

Browser

iOS

Android

Windows Phone

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Klicke im Menü auf Persönliche Einstellungen.
  3. Klicke unter Ton & Darstellung auf Ändern neben Ton abspielen, wenn eine Benachrichtigung eingeht.
  1. Gehe zur Seite Account unter my.slack.com/account/notifications.
  2. Wähle das Drop-down-Menü unter Ton im Abschnitt Mobile Push-Benachrichtigungen aus und lege dort deine persönliche Einstellung fest.
  1. Wische nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Einstellungen.
  3. Tippe auf Benachrichtigungen.
  4. Tippe auf Ton und wähle deine gewünschte Option aus.
  1. Tippe auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  2. Tippe auf Einstellungen
  3. Tippe auf Benachrichtigungen.
  4. Tippe auf Ton und wähle deine gewünschte Option aus.
  1. Tippe auf das  Symbol mit den drei Punkten oben rechts.
  2. Tippe auf Einstellungen
  3. Lege deine gewünschte Option unter Push-Benachrichtigungen fest.

Änderung des Timings für mobile Benachrichtigungen

Du erhältst erst mobile Benachrichtigungen, wenn du für einen längeren Zeitraum nicht in der Desktop-App aktiv warst. Hier erfährst du, wie du den Zeitraum anpasst, bevor Slack Benachrichtigungen an dein mobiles Gerät sendet.

Desktop

Browser

iOS

Android

Windows Phone

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Klicke im Menü auf Persönliche Einstellungen.
  3. Du kannst dein Timing unter Wenn ich auf dem Desktop nicht aktiv bin … festlegen.
  1. Gehe zur Seite Account unter my.slack.com/account/notifications.
  2. Wähle dein Timing unter Wenn ich auf dem Desktop nicht aktiv bin … aus.
  1. Wische nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Einstellungen.
  3. Tippe auf Benachrichtigungen.
  4. Tippe auf Ich möchte in der mobilen App benachrichtigt werden
  5. Lege das Timing für deine mobilen Benachrichtigungen fest.
  1. Tippe auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  2. Tippe unter Benachrichtigungenauf Einstellungen
  3. Tippe auf Mobile Benachrichtigungen starten.
  4. Wähle dein Timing für mobile Benachrichtigungen aus.
  1. Tippe auf das  Symbol mit den drei Punkten oben rechts.
  2. Tippe auf Einstellungen
  3. Wähle unter Push-Benachrichtigungen dein Benachrichtigungs-Timing aus.
  4. Wähle dein Timing für mobile Benachrichtigungen aus.

Tipp: Du wirst mobile Benachrichtigungen erhalten, sobald du deine Desktop-App schließt oder längere Zeit nicht darin aktiv warst.