Benachrichtigungen auf Mobilgeräten

Wenn du die Slack App auf deinem Windows Phone oder deinem iOS- oder Android-Gerät installierst, kannst du auch unterwegs Benachrichtigungen empfangen.

So funktionieren mobile Benachrichtigungen:

• Wenn die Desktop-App von Slack geöffnet ist und du aktiv bist, dann schalten wir die Benachrichtigungen stumm – denn du benutzt die App ja schon, weshalb wir dich nicht nerven möchten. 🐞
  • Wenn die Desktop-App von Slack geschlossen ist, erhältst du auf deinem Mobilgerät Benachrichtigungen für jede Aktivität, über die du auf dem Laufenden gehalten werden möchtest.
  • Falls du dich für den Erhalt von Benachrichtigungen entscheidest, wirst du nur über Aktivitäten in den Channels benachrichtigt, denen du beigetreten bist.

Mobile Benachrichtigungen einrichten

Tipp: Möchtest du deine mobilen Benachrichtigungen einrichten? Dann stelle bitte zuerst sicher, dass du die Slack App für dein Smartphone oder Tablet heruntergeladen hast, bevor du loslegen kannst.

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

Über die Desktop-App

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus.
  3. Als Standardeinstellung entsprechen deine Einstellungen für mobile Benachrichtigungen den Einstellungen für deine Desktop-Benachrichtigungen. Wenn du für deine mobile App andere Persönliche Einstellungen festlegen möchtest, aktiviere bitte das Kästchen neben Andere Einstellungen für meine Mobilgeräte verwenden.Screen_Shot_2017-05-31_at_1.45.12_PM.png
  4. Wähle deine Einstellungen für Benachrichtigungen im Drop-down-Menü aus.

Über deinen Online-Account

1. Gehe zu deinen Einstellungen für Benachrichtigungen in deinem Online-Account: my.slack.com/account/notifications.
  2. Wähle unter Mobile Push-Benachrichtigungen deine persönlichen Einstellungen aus.Screen_Shot_2017-06-15_at_2.36.11_PM.png
  1. Wische nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Einstellungen.
  3. Tippe auf  Benachrichtigungen.
  4. Wähle deine Einstellungen für Benachrichtigungen aus.

Tipp: Slack erstellt eine Nachrichtenvorschau für jede mobile Benachrichtigung. Du kannst diese Einstellung auch deaktivieren, wenn dir deine Privatsphäre sehr wichtig ist: Schalte dafür einfach Vorschau anzeigen aus. 🙈

1. Tippe auf das Symbol für das  Überlaufmenü.
  2. Tippe unter Benachrichtigungenauf Einstellungen.
  3. Tippe auf Benachrichtige mich auf dem Mobilgerät über..., um zu ändern, welche Nachrichten Benachrichtigungen auslösen.
  1. Tippe oben rechts auf das Symbol für  Weitere Aktionen.
  2. Tippe auf Einstellungen.
  3. Wähle unter Push-Benachrichtigungen deine persönlichen Einstellungen für Push-Benachrichtigungen aus.

Benachrichtigungsoptionen

• Alle neuen Nachrichten: Du wirst bei jeder neuen Nachricht in Slack benachrichtigt (Wir empfehlen diese Einstellung nur für kleinere Teams).
  • Direktnachrichten, Erwähnungen & Keywords:Du wirst benachrichtigt, wenn du eine Direktnachricht erhältst oder wenn ein Team-Mitglied dich erwähnt oder eines deiner Keywords benutzt.
  • Nichts: Du erhältst keine Benachrichtigungen von Slack.

Hinweis: Die Einstellungen für Benachrichtigungen für bestimmte Channels kannst du unter channel notification preferences ändern.

Benachrichtigungstöne ändern

Du kannst den Ton für mobile Benachrichtigungen entweder online in deinen Einstellungen für Benachrichtigungen  oder über die mobilen Slack Apps ändern. Der von dir festgelegte Ton wird für alle deine mobilen Benachrichtigungen übernommen.

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Gehe zu deinen Einstellungen für Benachrichtigungen in deinem Online-Account unter my.slack.com/account/notifications.
  2. Wähle das Drop-down-Menü unter Ton: im Abschnitt Mobile Push-Benachrichtigungen aus und lege deine Einstellung fest.Screen_Shot_2017-06-15_at_3.12.10_PM__2_.png
  1. Wische nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Einstellungen.
  3. Tippe auf Benachrichtigungen.
  4. Tippe auf Ton und wähle deinen Benachrichtigungston aus.
  1. Tippe auf das  Überlaufmenü oben rechts.
  2. Tippe auf Einstellungen
  3. Tippe auf Benachrichtigungen.
  4. Tippe auf Ton und wähle deinen Benachrichtigungston aus.
  1. Tippe oben rechts auf das Symbol für  Weitere Aktionen.
  2. Tippe auf Einstellungen
  3. Wähle unter Push-Benachrichtigungen deinen Benachrichtigungston aus.

Änderung des Timings für mobile Benachrichtigungen

Slack schickt Benachrichtigungen an dein Mobilgerät, wenn du für eine bestimmte Zeitspanne abwesend bist oder dein Computer im Leerlauf ist.  Diese Zeitspanne lässt sich individuell festlegen, denn du kannst exakt einstellen, wie lange du auf der Desktop-App abwesend sein möchtest, bevor du auf deinem Mobilgerät benachrichtigt wirst.

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

Über die Desktop-App

1. Klicke oben links auf deinen Workspace-Namen, um das Menü zu öffnen.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus.
  3. Du kannst dein Timing unter Wenn ich auf dem Desktop nicht aktiv bin …Screen_Shot_2017-06-15_at_3.54.40_PM__1_.png festlegen.

Über deinen Online-Account

1. Gehe zu deinen Einstellungen für Benachrichtigungen in deinem Online-Account unter my.slack.com/account/notifications.
  2. Wähle dein Timing unter Wenn ich auf dem Desktop nicht aktiv bin …Screen_Shot_2017-06-15_at_3.11.07_PM__1_.png aus.
  1. Wische nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Einstellungen.
  3. Tippe auf Benachrichtigungen.
  4. Tippe auf Ich möchte in der mobilen App benachrichtigt werden
  5. Lege das Timing für deine mobilen Benachrichtigungen fest.
  1. Tippe auf das   Überlaufmenü oben rechts.
  2. Tippe unter Benachrichtigungenauf Einstellungen
  3. Tippe auf Mobile Benachrichtigungen starten.
  4. Wähle dein Timing für mobile Benachrichtigungen aus.
  1. Tippe oben rechts auf das Symbol für  Weitere Aktionen.
  2. Tippe auf Einstellungen
  3. Wähle unter Push-Benachrichtigungen dein Benachrichtigungs-Timing aus.
  4. Wähle dein Timing für mobile Benachrichtigungen aus.

Tipp: Wenn du komplett offline bist und die Desktop-App nicht benutzt, sendet Slack sofort mobile Benachrichtigungen.