Mobile Push-Benachrichtigungen

Für Nachrichten, die du so schnell wie möglich sehen möchtest, kann Slack dir mobile Push-Benachrichtigungen auf dein iOS-, Android- oder dein Windows Phone-Gerät schicken.

Wenn die Slack App offen ist und du aktiv bist, sind die Benachrichtigungen auf stumm geschaltet. Du benutzt die App bereits und wir lassen dich in Ruhe. Aber wenn du beschäftigt oder unterwegs bist, und die Slack App geschlossen ist, benachrichtigen wir dich über alle Nachrichten, die dir wichtig sind.

Push-Benachrichtigungen einrichten

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Slack App herunterladen und installieren für dein Smartphone oder Tablet.
  2. Gehe zu der Benachrichtigungsseite: my.slack.com/account/notifications.
  3. Im Bereich Mobile Push-Benachrichtigungen (Mobile Push Notifications) kannst du festlegen, wann du Push-Benachrichtigungen erhalten möchtest:
  1. Wische nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Settings, um die Einstellungen aufzurufen.
  3. Tippe auf Push Notifications, um Push-Benachrichtigungen aufzurufen.
  4. Wähle die Persönlichen Einstellungen für deine Benachrichtigungen aus.
  1. Tippe auf das Symbol für  More actions, um weitere Aktionen aufzurufen.
  2. Tippe auf Settings, um die Einstellungen aufzurufen.
  3. Tippe auf Notifications, um zu Benachrichtigungen zu gelangen.
  4. Tippe auf Push notifications, um Push-Benachrichtigungen aufzurufen.
  5. Tippe auf Send me push notifications for, um festzulegen oder zu ändern, welche Nachrichten Push-Benachrichtigungen auslösen.
  1. Tippe oben rechts auf das Symbol für  More actions, um weitere Aktionen aufzurufen.
  2. Tippe auf Settings, um die Einstellungen aufzurufen.
  3. Wähle deine Persönlichen Einstellungen für deine Benachrichtigungen aus. Wähle aus einer Liste mit Push-Benachrichtigungsoptionen unter Push Notifications aus.

Du kannst Push-Benachrichtigungen erhalten für:

• Jegliche Art von Aktivität
    Slack wird dir eine Push-Benachrichtigung für jede Nachricht in all deinen geteilten Channels und Direktnachrichten senden.
  • Nur Direktnachrichten & Highlight-Wörter
    Erhalte jedes Mal, wenn dein Name oder eines deiner Highlight-Wörter erwähnt wird, Push-Benachrichtigungen. Zusätzlich erhältst du eine für jede Direktnachricht an dich von jemandem aus deinem Team.
  • Nur für Highlight-Wörter
    Erhalte nur Push-Benachrichtigungen, wenn dein Name oder eines deiner Highlight-Wörter erwähnt wird. Für Direktnachrichten wirst du keine Push-Benachrichtigungen erhalten.
  • Nur für Direktnachrichten
    Erhalte Push-Benachrichtigung für jede neue Direktnachricht von deinem Team. Du erhältst keine anderen Push-Benachrichtigungen.
  • Nichts (Push-Benachrichtigungen aus)
    Deaktiviert Push-Benachrichtigungen komplett.

Hinweis: Deine Einstellungen für Benachrichtigungen für einen bestimmten Channel kannst du unter Persönliche Einstellungen für Channel-Benachrichtigungen (channel notification preferences) ändern.

Benachrichtigungstöne ändern

Du kannst einen neuen Benachrichtigungston auf der Seite für Benachrichtigungen (Notifications) auswählen – wähle einfach einen Ton aus und klicke auf Preview, um eine Vorschau auszuprobieren. Die Option, die du wählst, wird auf alle deine Push-Benachrichtigungen angewendet.

Timing für mobile Push-Benachrichtigungen

Slack sendet dir Push-Benachrichtigungen, wenn du abwesend oder inaktiv auf deinem Desktop bist. Das kann individuell eingestellt werden, indem du ein neues Timing für Push-Benachrichtigungen auf der Seite für Benachrichtigungen (Notifications) auswählst.

Wenn du ein bestimmtes Leerlauf-Timeout auswählst (so wie oben gezeigt) wirst du keine Push-Benachrichtigungen erhalten, bis du für diese Zeitspanne auf deinem Computer inaktiv warst. Allerdings wird dir Slack immer sofort Push-Benachrichtigungen senden, wenn du komplett offline bist und du dich nicht in der App befindest.