Anmeldung in mehreren Slack-Teams

Du kannst so vielen Slack-Teams beitreten, wie du möchtest. Slack-Accounts befinden sich auf der Team-Ebene, deshalb brauchst du für jedes Team, zu dem du eingeladen wirst, einen neuen Slack-Account.

Du benötigst eine Einladung? Mehr Infos findest du unter Slack-Teams beitreten (Join a Slack team).

Jeder Team-Account ist separat gehalten, aber du kannst dich mit derselben E-Mail-Adresse für andere Teams registrieren.

Gleichzeitige Anmeldung in mehreren Teams

Du kannst zugleich in all deinen Teams angemeldet sein und nahtlos zwischen ihnen navigieren. Lade hierfür die Slack App für Desktop und mobile Geräte (Slack app for your desktop and mobile devices) herunter.

Desktop

Web

iOS

Android

Win Phone

Slack-Teams hinzuzufügen und zwischen den Teams in unseren Apps für Mac, Windows und Linux zu wechseln, ist einfach:

1. Klicke auf den Team-Namen, um das Team-Menü zu öffnen.
  2. Wähle Sign in to another team, um dich in einem anderen Team anzumelden.
  3. Gib eine bereits bestehende Team-URL ein und klicke auf Continue, um fortzufahren, oder auf Create a new team, um ein neues Team zu erstellen.
  4. Gib deine E-Mail-Adresse und dein Passwort ein, um dich anzumelden.

In der App werden die Symbole für deine Teams auf der linken Seite angezeigt, damit du ganz leicht zwischen ihnen wechseln kannst.

Wenn du Slack im Web benutzt, kannst du jedes Team in einem separaten Browser-Tab öffnen. Gib einfach teamname.slack.com in die Adressleiste deines Browsers ein, um dich anzumelden. Du kannst gleichzeitig Desktop-Benachrichtigungen für all deine Teams erhalten.

Wenn du ein einziges Browser-Tab bevorzugst, gehe zu deinem Team-Menü via Team Menu und wähle Sign in to another team, um dich bei einem anderen Team anzumelden. Dann kannst du von diesem Menü aus zwischen den Teams wechseln.

1. Wische von links nach rechts, um die Channel-Liste in der linken Seitenleiste zu öffnen.
  2. Wische noch einmal nach rechts, bis du Teams menu, das Team-Menü, siehst.
  3. Tippe auf das   Pluszeichen oben rechts.
  4. Tippe auf Sign in to another team, um dich in einem anderen Team anzumelden.

Du kannst mit drei Fingern wischen, um schnell zwischen den Teams zu wechseln, bei denen du angemeldet bist.

1. Wische nach rechts, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Tippe auf   Team Menu, um das Team-Menü aufzurufen.
  3. Tippe auf den Button   Add team, um dich in einem anderen Team anzumelden.

Wenn du zwischen den Teams wechseln möchtest, tippe einfach auf den Team-Namen, um die Channel-Liste zu öffnen, und dann auf   Team Menu, um über das Team-Menü zwischen den Teams zu wechseln.

1. Tippe auf das   Menüsymbol oben rechts, um die Channel-Liste zu öffnen.
  2. Tippe auf das   Pluszeichen unten links, um dich in einem anderen Team anzumelden.

Um zwischen den Teams zu wechseln, tippe einfach auf das Symbol für die Channel-Liste oben links und dann auf ein Team-Logo im Team-Menü auf der linken Seite.

Inhaber und Administratoren können das Logo für ihr Team individuell anpassen. Mehr Infos findest du unter Team-Logos hochladen .