Channels archivieren

Wenn ein Channel archiviert wird, wird er von der Liste der aktiven Unterhaltungen in deinem Slack-Team entfernt. Der Channel ist nicht mehr verfügbar für neue Aktivität, aber der Verlauf wird für einfaches Browsen und Suchen aufbewahrt.

Wenn ein Channel archiviert wurde, bedeutet das Folgendes:

• Neben dem Channel-Namen wird das Archivsymbol angezeigt.
  • Alle Mitglieder können weiterhin den Unterhaltungsverlauf in Slack durchsuchen.
  • Nachrichten aus archivierten Channels werden weiterhin in den Suchergebnissen angezeigt.

Hinweis: Du kannst offene Channels auch löschen, wenn du das bevorzugst. (Mit Ausnahme des allgemeinen Channels #general.)

Channel archivieren

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Klicke auf das  Zahnradsymbol, um das Menü für Channel-Einstellungen über Channel Settings zu öffnen.
  2. Wähle Zusätzliche Optionen aus.
  3. Klicke auf Archive this channel, um diesen Channel zu archivieren.
  1. Tippe auf den Channel-Namen im Header, damit das Menü mit den Channel-Details angezeigt wird.
  2. Tippe auf Archive, um den Channel zu archivieren.
  1. Tippe auf den Channel-Namen im Header, damit das Menü mit den Channel-Details angezeigt wird.
  2. Tippe im Bereich Advanced auf Archive, um den Channel dort zu archivieren.
  3. Tippe auf der nächsten Bildschirmanzeige auf Archive, um die Archivierung zu bestätigen.
Momentan ist es leider nicht möglich, Channels auf Windows Phone zu archivieren. Bleib dran für weitere Updates!

Hinweis: Der allgemeine Channel #general kann nicht archiviert werden.

Archivierung für einen Channel aufheben

1. Klicke auf den Header CHANNELS oben in deiner Channel-Liste.
  2. Klicke auf Show: All channels, um alle Channels anzuzeigen, und wähle im Drop-down-Menü Archived channels für archivierte Channels aus.
  3. Wähle einen Channel aus der Liste aus, um den Channel-Verlauf zu öffnen.
  4. Klicke auf  das  Zahnradsymbol und wähle un-archive #channelname aus, um die Archivierung für den entsprechenden Channel aufzuheben.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung können alle Mitglieder ausgenommen Gäste diese Funktion benutzen.
  • Verfügbar in Teams mit kostenlosen Plänen und bezahlten Plänen.