Channels archivieren

Wenn ein Channel archiviert wird, wird er von der Liste der aktiven Unterhaltungen in deinem Slack-Workspace entfernt. Der Channel ist nicht mehr für neue Aktivität verfügbar, aber der Verlauf wird für einfaches Browsen und Suchen aufbewahrt.

Wenn ein Channel archiviert wurde, bedeutet das Folgendes:

• Neben dem Channel-Namen wird das Archivsymbol angezeigt.
  • Alle Mitglieder können weiterhin den Unterhaltungsverlauf in Slack durchsuchen.
  • Nachrichten aus archivierten Channels werden weiterhin in den Suchergebnissen angezeigt.

Hinweis: Du kannst offene Channels auch löschen, wenn du das bevorzugst. (Mit Ausnahme #allgemein posten kann.)

Channel archivieren

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Klicke auf das  Zahnradsymbol, um das Menü für Channel-Einstellungen zu öffnen.
  2. Wähle Zusätzliche Optionen.
  3. Klicke auf Diesen Channel archivieren.
  1. Tippe auf den Channel-Namen im Header, damit das Menü mit den Channel-Details angezeigt wird.
  2. Tippe auf Archivieren.
  1. Tippe auf den Channel-Namen im Header, damit das Menü mit den Channel-Details angezeigt wird.
  2. Tippe im Bereich „Erweitert“ auf Archivieren.
  3. Tippe auf der nächsten Bildschirmanzeige auf Archivieren, um die Archivierung zu bestätigen.
Momentan ist es leider nicht möglich, Channels auf Windows Phone zu archivieren. Bleib dran für weitere Updates!

Hinweis: #allgemein posten kann nicht archiviert werden.

Archivierung für einen Channel aufheben

1. Klicke auf den Header CHANNELS oben in deiner Channel-Liste.
  2. Klicke auf Anzeigen: Alle Channels und wähle im Drop-down-Menü Archivierte Channels aus.
  3. Wähle einen Channel aus der Liste aus, um den Channel-Verlauf zu öffnen.
  4. Klicke auf  das  Zahnradsymbol und wähle un-archive #channelname aus, um die Archivierung für den entsprechenden Channel aufzuheben.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung können alle Mitglieder ausgenommen Gäste diese Funktion benutzen.