Channels archivieren

Wenn ein Channel archiviert wird, wird er von der Liste der aktiven Unterhaltungen in deinem Slack-Workspace entfernt. Der Channel ist nicht mehr für neue Aktivität verfügbar, aber der Verlauf wird für einfaches Browsen und Suchen aufbewahrt.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

• Neben dem Channel wird das Archivsymbol angezeigt.
  • Mitglieder werden aus dem Channel entfernt (nur offene Channels)
  • Mitglieder können weiterhin den Unterhaltungsverlauf in Slack durchsuchen
  • Nachrichten aus archivierten Channels werden in den Suchergebnissen angezeigt
  • Mit dem Channel verbundene Apps werden deaktiviert

Hinweis: Inhaber und Administratoren können einen Channel löschen, dem sie beigetreten sind (mit Ausnahme des Channels #allgemein).

Channel archivieren

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

1. Klicke auf das  Zahnradsymbol, um das Menü für Channel-Einstellungen zu öffnen.
  2. Wähle Zusätzliche Optionen.
  3. Klicke auf Diesen Channel archivieren.
  1. Tippe auf den Channel-Namen im Header, damit das Menü mit den Channel-Details angezeigt wird.
  2. Tippe auf Archivieren.
  1. Tippe auf den Channel-Namen im Header, damit das Menü mit den Channel-Details angezeigt wird.
  2. Tippe im Bereich „Erweitert“ auf Archivieren.
  3. Tippe auf der nächsten Bildschirmanzeige auf Archivieren, um die Archivierung zu bestätigen.
Momentan ist es leider nicht möglich, Channels auf Windows Phone zu archivieren. Bleib dran für weitere Updates!

Hinweis: #allgemein posten kann nicht archiviert werden.

Archivierung für einen Channel aufheben

Falls du deine Meinung änderst, kannst du die Archivierung dieses Channels aufheben. Denke daran, dass Mitglieder aus offenen Channels entfernt werden, wenn sie archiviert werden. Sie werden jedoch in geschlossenen Channels beibehalten, wenn diese wiederhergestellt werden. So kannst du die Archivierung eines Channels aufheben:

1. Klicke von deinem Desktop aus auf den Header Channels oben in deiner Channel-Liste.
  2. Klicke auf Anzeigen: Alle Channels und wähle im Drop-down-Menü Archivierte Channels aus.
  3. Wähle einen Channel aus der Liste aus, um den Channel-Verlauf zu öffnen.
  4. Klicke auf  das  Zahnradsymbol und wähle un-archive #channelname aus, um die Archivierung für den entsprechenden Channel aufzuheben.

Hinweis: Channel-Namen von archivierten oder aktiven Channels dürfen nicht identisch sein. Falls du den Namen eines archivierten Channels erneut benutzen möchtest, musst du zuerst die Archivierung aufheben und anschließend den Channel umbenennen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung können alle Mitglieder ausgenommen Gäste diese Funktion benutzen.