Channels archivieren

Wenn ein Channel archiviert wird, wird er von der Liste der aktiven Unterhaltungen in deinem Slack-Team entfernt. Der Channel ist nicht mehr verfügbar für neue Aktivität, aber der Verlauf wird für einfaches Browsen und Suchen aufbewahrt.

Wenn ein Channel archiviert wurde, bedeutet das Folgendes:

  • Neben dem Channel wird das Archivsymbol angezeigt.
  • Alle Mitglieder können weiterhin den Unterhaltungsverlauf durchsuchen unter my.slack.com/archives/archived
  • Nachrichten aus archivierten Channels werden immer noch in den Suchergebnissen angezeigt.

Hinweis: Du kannst offene Channels auch löschen, wenn du das bevorzugst. (Mit Ausnahme des allgemeinen Channels #general.)


So archivierst du einen Channel:

Desktop

iOS

Android

Windows Phone

  1. Klicke auf das  Zahnradsymbol, um das Menü für Channel-Einstellungen über Channel Settings zu öffnen.
  2. Wähle Additional options aus, um zusätzliche Optionen aufzurufen.
  3. Klicke auf Archive this channel, um diesen Channel zu archivieren.
  1. Tippe auf den Channel-Namen im Header, damit dir das Menü mit den Channel-Details angezeigt wird.
  2. Tippe auf Archive, um den Channel zu archivieren.
  1. Tippe auf den Channel-Namen im Header, damit dir das Menü mit den Channel-Details angezeigt wird.
  2. Tippe im Bereich Advanced auf Archive, um den Channel dort zu archivieren.
  3. Tippe auf der nächsten Bildschirmanzeige auf Archive, um die Archivierung zu bestätigen.
Momentan ist es leider nicht möglich, Channels auf Windows Phone zu archivieren. Bleib dran für weitere Updates! 

Hinweis: Der allgemeine Channel #general kann nicht archiviert werden.


Archivierte Channels ansehen

Du kannst eine Liste mit all deinen Team-Channels auf der Seite Message Archives einsehen. Wenn du in deinen archivierten Channels browsen möchtest, klicke auf das Tab Archived Channels.

Archivierte Channnels können jederzeit von jedem Mitglied wieder aus dem Archiv genommen werden, indem sie auf unarchive neben dem Channel-Namen klicken. Team-Inhaber können diese Einstellung unter my.slack.com/admin/settings ändern. 

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung können alle Mitglieder ausgenommen Gäste diese Funktion benutzen.
  • Verfügbar in Teams mit kostenlosen Plänen und bezahlten Plänen.

Ähnliche Artikel

Zuletzt angesehene Artikel