Channels umbenennen

Der Name eines Channels soll den Leuten eine bessere Vorstellung davon vermitteln, was sein Zweck ist. Im Laufe der Zeit kann sich jedoch einiges ändern. Du kannst einen aktiven Channel jederzeit umbenennen.

Die Details

• Workspace-Inhaber und -Administratoren können alle offenen Channels umbenennen und nur die geschlossenen Channels, denen sie beigetreten sind. Sie können auch den Channel #allgemein umbenennen.
  • Mitglieder können die von ihnen erstellten Channels umbenennen.
  • Für einen archivierten Channel muss die Archivierung aufgehoben werden, bevor sein Name aktualisiert werden kann.

Hinweis: Du möchtest einen Multi-Workspace-Channel in einer Enterprise Grid-Organisation umbenennen? Das dürfen nur die Inhaber oder Administratoren des Workspace oder der Organisation.

Channels umbenennen

Desktop

Mobil

1. Öffne den Channel, den du umbenennen möchtest.
  2. Klicke auf das  Zahnradsymbol, um das Menü für Channel-Einstellungen zu öffnen.
  3. Wähle Zusätzliche Optionen aus.
  4. Klicke auf Diesen Channel umbenennen.
  5. Gib einen neuen Namen ein und klicke anschließend auf Channel umbenennen.
Leider ist es derzeit nicht möglich, Channels in unseren mobilen Apps umzubenennen. Du kannst jedoch das Channel-Thema oder die Zielsetzung bearbeiten.

Hinweis: Channel-Namen können maximal 21 Zeichen umfassen. Sie müssen durchgängig klein geschrieben werden und dürfen weder Leerzeichen noch Punkte oder bestimmte Wörter enthalten. Mehr Infos über Channel-Namen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber/-Administratoren können diese Funktion nutzen, und manchmal auch Mitglieder.
  • KostenlosStandardPlus und Enterprise Grid