Channels umbenennen

Der Name eines Channels soll Benutzern eine bessere Vorstellung davon vermitteln, wozu der Channel dient. Dinge können sich jedoch ändern. Das gilt auch für Channels. Deshalb kannst du Channels jederzeit umbenennen!

Channels umbenennen

Desktop

Mobil

1. Öffne den Channel, den du umbenennen möchtest.
  2. Klicke auf das  Zahnradsymbol, um das Menü für Channel-Einstellungen zu öffnen.
  3. Wähle Zusätzliche Optionen aus.
  4. Klicke auf Diesen Channel umbenennen.
  5. Gib einen neuen Namen ein und klicke anschließend auf Channel umbenennen.
Leider ist es derzeit nicht möglich, Channels in unseren mobilen Apps umzubenennen. Du kannst jedoch das Channel-Thema oder die Zielsetzung bearbeiten.

Hinweis: Channel-Namen können maximal 21 Zeichen umfassen. Sie müssen durchgängig klein geschrieben werden und dürfen weder Leerzeichen noch Punkte enthalten.

Umbenennung des Channels #allgemein

Der Channel #allgemein ist ein besonderer Channel, den es in jedem Slack-Workspace gibt.

Workspace-Inhaber und ‑Administratoren können seinen Namen unter Berücksichtigung der obigen Bedingungen ändern. Denk daran, dass der Name „allgemein“ reserviert ist, das heißt, er steht nicht für andere Channels zur Verfügung.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und ‑Administratoren können alle offenen Channels umbenennen sowie alle geschlossene Channels, denen sie beigetreten sind. Ein Mitglied, das einen Channel erstellt hat, kann diesen auch umbenennen.