Channels umbenennen

Desktop

Mobil

1. Öffne den Channel, den du umbenennen möchtest.
  2. Klicke oben auf der Seite auf das Zahnrad-Symbol  , um das Menü für die Channel-Einstellungen zu öffnen.
  3. Wenn du zusätzliche Optionen haben möchtest, wähle Additional options.
  4. Klicke auf Rename this channel, um den Channel umzubenennen.
  5. Gib einen neuen Namen ein und klicke dann auf Rename channel.
Momentan ist es leider nicht möglich, Channels in unseren mobilen Apps umzubenennen. Du kannst jedoch das Channel-Thema oder die Zielsetzung bearbeiten.

Hinweis: Channel-Namen dürfen maximal 21 Zeichen enthalten, nur aus Kleinbuchstaben bestehen und weder Leerzeichen noch Punkte enthalten.

Umbenennung des allgemeinen Channels #general

Es ist möglich, deinen allgemeinen Channel #general ebenso umzubenennen, aber diese Option wird nur für Administratoren und Inhaber des Teams angezeigt.

Wenn du den Channel #general umbenannt hast, sind immer noch alle Team-Mitglieder Teil des Channels, unabhängig von dessen Namen, und neue Mitglieder werden weiterhin automatisch hinzugefügt.

Hinweis: Der Name #general ist nur für den allgemeinen Channel reserviert. Ein anderer Channel kann nicht #general genannt werden.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Team-Inhaber und Administratoren können alle offenen Channels sowie geschlossene Channels, denen sie beigetreten sind, umbenennen. Team-Mitglieder, die einen Channel erstellt haben, können diesen auch umbenennen.
  • Verfügbar in Teams mit kostenlosen Plänen und bezahlten Plänen.