Channels umbenennen

Der Name eines Channels soll den Leuten eine bessere Vorstellung davon vermitteln, was sein Zweck ist. Dinge können sich jedoch ändern. Das gilt auch für Channels. Du kannst einen Channel deshalb jederzeit umbenennen.

Die Details

• Jeder aktive Channel kann umbenannt werden.
  • Workspace-Inhaber und -Administratoren können den Channel #allgemein umbenennen.
  • Für einen archivierten Channel kannst du die Archivierung aufheben, seinen Namen ändern und ihn dann erneut archivieren.

Hinweis: Du möchtest einen Geteilten Channel in einer Enterprise Grid-Organisation umbenennen? Das dürfen nur die Inhaber oder Administratoren des Workspace oder der Organisation.

Channels umbenennen

Desktop

Mobil

1. Öffne den Channel, den du umbenennen möchtest.
  2. Klicke auf das  Zahnradsymbol, um das Menü für Channel-Einstellungen zu öffnen.
  3. Wähle Zusätzliche Optionen aus.
  4. Klicke auf Diesen Channel umbenennen.
  5. Gib einen neuen Namen ein und klicke anschließend auf Channel umbenennen.
Leider ist es derzeit nicht möglich, Channels in unseren mobilen Apps umzubenennen. Du kannst jedoch das Channel-Thema oder die Zielsetzung bearbeiten.

Hinweis: Channel-Namen können maximal 21 Zeichen umfassen. Sie müssen durchgängig klein geschrieben werden und dürfen weder Leerzeichen noch Punkte oder bestimmte Wörter enthalten. Mehr Infos über Channel-Namen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und ‑Administratoren können alle offenen Channels umbenennen sowie alle geschlossene Channels, denen sie beigetreten sind. Ein Mitglied, das einen Channel erstellt hat, kann diesen auch umbenennen.