Channels umbenennen

Desktop

Mobil

1. Öffne den Channel, den du umbenennen möchtest.
  2. Klicke oben auf der Seite auf das Zahnradsymbol  , um das Menü für Channel-Einstellungen zu öffnen.
  3. Wähle Zusätzliche Optionen aus.
  4. Klicke auf Diesen Channel umbenennen.
  5. Gib einen neuen Namen ein und klicke dann auf Channel umbenennen.
Momentan ist es leider nicht möglich, Channels in unseren mobilen Apps umzubenennen. Du kannst jedoch das Channel-Thema oder die Zielsetzung bearbeiten.

Hinweis: Channel-Namen dürfen maximal 21 Zeichen enthalten, nur aus Kleinbuchstaben bestehen und weder Leerzeichen noch Punkte enthalten.

Umbenennung des Channels #allgemein

Es ist möglich, deinen Channel #allgemein ebenso umzubenennen, aber diese Option wird nur für Administratoren und Inhaber des Workspace angezeigt.

Wenn du den Channel #allgemein umbenannt hast, sind immer noch alle Mitglieder Teil des Channels, unabhängig von dessen Namen, und neue Mitglieder werden weiterhin automatisch hinzugefügt.

Hinweis: Der Name #allgemein ist nur für den allgemeinen Channel reserviert. Ein anderer Channel kann nicht #allgemein genannt werden.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und Workspace-Administratoren können alle offenen Channels sowie geschlossene Channels, denen sie beigetreten sind, umbenennen. Team-Mitglieder, die einen Channel erstellt haben, können diesen auch umbenennen.